Explorer 2 Не срабатывает стартер, номера щёток, двигатель ОНV

nikopel

Участник
535
4
Москва
Подскажите пожалуйста № щёток стартёра на Форд Эксплорер 2 ОНV
Нигде не могу найти...
Авто-Форд Эксплорер 2, 4.0 ОНV 1996 г.в.
А может кто-нибудь знает, где они есть в наличии?

Аркадий F

Участник
18
1
explorer u2 1995
Череповец
Я буквально вчера себе оплатил щеточный узел в сборе. Правда придут только завтра. Cargo 136635.
обошлось 300р.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Спасибо! Буду их искать.
Экзист сегодня глючит, зараза... (((

Аркадий F

Участник
18
1
explorer u2 1995
Череповец
nikopel, Я не нашел в экзисте. Этот щеточный узел идет не только на наш Форд Эксплорер. Зайди в любой нормальный автомагазин, может и в наличии будет.

Prapor

Участник
64
4
Ford Ranger 2007
Moscow
К моему стартеру щётки подобрали в конторе Вольтаж-Сервис. У них много офисов по Москве. Я к ним привёз стартер, они поставили новые щётки и проверили сразу.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
WAI 69201

Filippov

Новичок
26
0
Новокузнецк
Мужики доброго времени суток, к щеточному узлу еще номервтягивающего скажите пжалста, как то раз тут натыкался и потерял где видел. вот денег насобирал на ремонт а запчасть купить не могу....Форд Эксплорер у2 у меня 156 сил 4л америкос если нужно

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
136632 или SNLS106

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Пару дней назад накрылось втягивающее реле стартера. В итоге после недолгих раздумий было куплено втягивающее от ВАЗ 01-10 и успешно внедрено на свое место. Только на новом реле сама "штука" (не знаю как правильно называется), которая двигается, оказалась чуть короче родной и не прятала шестерню стартера на место полностью, пришлось разломать свое старое реле, отпилить эту болванку от штока и поставить ее в новое реле. Все работает на пять с плюсом, цена вопроса 450 р. У меня Э 1, но раз моторы одинаковые, то и стартер наверное такой же.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
SNLS106 - цена вопроса 470 и не надо не чего пилить , подождать только 2 дня .

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
не срабатывает стартер, щелкает и все,
реле на левом крыле заменил- без изменений.
втягивающее?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
побывал замкнуть контакты на прямую? если не будет крутить движок тогда точно втягивающее.
Если стартер будет щелкать и жужат,ь но движок не будет крутить то бендиксу хана

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
машина простояла всю зиму-продолжение истории
постучал по втягивающему- завелась со скрежетом от стартера, будто бендикс не отходит
заглушил- больше не заводилась, опять щелкает..

сегодня 4 часа возились под машиной- заменили стартер на новый (wai 21806FD1) точнее переставили все внутренности и втягивающее в корпус родного стартера, так как у wai 21806FD1 крепления корпуса сделаны наоборот

Все поставили- сразу завелась- опять скрежет от стартера :bash:
4 раза заводили-глушили -больше не заводится- опять щелкает- бендикс опять наело?

говорят дело может быть в замке зажигания -не дает сигнал на отключение стартера? (он разболтан весь, даже без ключа повернешь-пытается зажигание включить..

Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Эндрюс предложил после запуска сдернуть провод с втягивающего и по идее бендикс должно откинуть пружиной
хорошая мысль- если получится- надо будет искать причину в проводке

Последнее редактирование модератором: