Expedition 1 Не снимается тормозной диск

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Други, подскажите, пожалуйста, как снять передний тормозной диск. Вчера суппорт со скобой снял, а диск как приварен на ступице. Сильно бить побоялся. Как его снять? Может хитрости какие есть.
Когда суппорт снял то увидел что поршни тормозные треснули. При их замене будут какие засады или нет?
Машинка Ford Expedition 98 года 5,4 полный привод.

Заранее спасибо, Игорь

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Мне меняли на сервисе. Удары кувалдой были не слабые, и обратно уже снятые диски не поставить. Там даже край обкоцаный стал.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
залей вэдэшкой на ночь, потом обстучи по кругу, в принципе, должен слезть.
ну, а нет, так сними весь кулак да по ступице через деревяху епни. или на пресс.

засад по смене поршней особых нет, руки по-прямее, не торопиться, ставить аккуратно.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Страшно поршни самому менять

Они же не металлические, боюсь треснут. Придется, наверное, в сервис сдаваться.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Новые треснут (которые вставлять буду).

А вообще действительно интересно получилось :)))

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
у меня не Expedition поэтому могу ошибаться. недавно менял ступичные подшипники на своём Форд Эксплорер 2. так вот - если на Экспедишне сделано так же(блок-подшипник ) то кувалдой стучать ненадо -диску пипец придёт ибо тормозной диск запрессован на блок-подшипник очень нехило. хотя снимается не так и сложно. на расстоянии объяснять тяжело , ну если уж припрёт пиши .

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
нет, там диск, теоретически, просто надевается на ступицу и вполне себе свободно должен сниматься. другой вопрос, что за 10 лет нековыряния в этом месте он есесно прикипел намертво.

в принципе, на Экспедишне скинуть кулак - полчаса работы, положил на двух дощечках, третьей накрыл и работай кувалдой. мы когда ламеру снимали диск повезли на пресс, потому как остаться во львове еще на пару дней в ожидании нового тормозного диска в наши планы не входило :)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
иногда приходится снимать диск со ступицей и разбирать их прессом,закисает на ржавчине сильно,если не обработано,а поршни если сам менять боишся,то обращайся,переберем суппорт

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Новые треснут (которые вставлять буду).

поршни если сам менять боишся,то обращайся,переберем суппорт
не хочу у эндрюса хлеб перебивать, но ничего там страшного нет, вряд ли твои пальцы способны раскрошить поршень суппорта, единственное - смотри чтобы перекоса не было.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Игрок,ты у меня хлеб не перебьешь))) даже если первый раз сломает,то на второй обязательно приедет))))))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
на самом-то деле, диск снять тяжелее с непривычки, чем поршни поменять ;-)

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
смотря как поршни менять))))если по правильному с предварительной сборкой манжеты и пыльника,да еще на спецсмазке,то непроще))))))))))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хм, расскажи как поставить манжету после установки поршня ;-) и пыльника тоже.

лана, это я все к тому, что если руки хотя бы стремятся изображать параллельные прямые, то ничего там страшного нет. да и поршень стоит баксов 10-15, можно и потренироваться