Не с того не с сего, отказалась ехать машина!

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
Доброго времени суток! Произошла следующая проблема! Ехал отец на круиз контроле и вдруг говорит тачка начала потихоньку терять скорость...он остановился, заглушил, завел. Работает ровно. На паркенге нажал педаль газа до упора, НО! обороты выше 1500 не поднялись! Пытается ехать, а она больше 20 км/ч не разгоняется...! ...Неужели электронная педаль газа умерла? Или не дайй бог коробка...но думаю не коробка иначе, почему на холостых не набирает обороты? Что сделать? что проверить? Сразу говорю, ЧЕК не горит, двигатель работает ровно, но мощности как будто всего 2 цилиндра осталось...
п.с. Дилера нет, сканеров тоже...только обычные...но ошибок по движку тоже нет...
Пробег чуть больше 100к...

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
загнал на диагностику, посмотрели, сказали, что, что-то брякает в выхлопухе...приговорили катализатор...один или два еще не ясно...
Неужели за 100к и катал уже здох :((( хотя с нашим то бензином...эх...а что делать с ката? банку пробивать или что...ой..в поиск пошел...
....
Приговорили один катализатор...но сказали, что снимать будут оба...а вместо ничего не поставят...

Последнее редактирование модератором:

reymas

Новичок
8
0
Мск
Интересно, а как они отдиагностировали катализаторы?
Я, по таким симптомам, начал бы с замера давления топлива...

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
...по приезду на СТО (на галстуке проехал 5 км)...авто отказалось заводиться - вообще...подцепили сканер (обычный) провели диагностику ошибок, сбросили ошибки и авто завелось (ошибки сказали по катализатору)...на заведенной машине что-то брынчало из под днища...вывесили, послушали...заглушили постучали и сказали - что это катализатор умер и забил выхлоп. Сегодня узнаю вердикт об удалении ката...ставить обманку и пламегаситель - сказали не надо...проверим..

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
будьте добры подскажите аналог свечей для (FE 4.6) Romeo V8, либо NGK либо DENSO, т.к. моторкрафт у нас не найти:((((

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
точно, значит кат умер:) блина...
а что, по поводу свечей? сейчас стоят AGSF 32 PMF4, но найти их не реально. Есть замена от фирм НЖК и Денсо, по приемлемой цене...а не по 650 руб, как мне заявили в магазе ! О_о
...будьте добры! Подскажите, обязательно ли оба ката удалять???? При условии, что 1 исправен, а 2й нет. Сервис говорит, что комп будет ругаться...но он и так я думаю должен ругаться и без 2х катов..Спасибо!!!

Последнее редактирование модератором: