Expedition 1 Не работает подсветка подножки

Кабан

Новичок
9
0
Добрый день всем! Проблема в следующем: перестала светиться подсветка подножки с водительской стороны. Умирала медленно и не сразу. Поначалу, то горела, то не горела. понимаю, что вроде ерундовая проблема, но может кто сталкивался и подскажет что и где смотреть. Спасибо!
Ford Expedition '98

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
кинуть новые провода через релюху и забыть о проблеме.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
или восстановить старые. Как сделал я.

Кабан

Новичок
9
0
или восстановить старые. Как сделал я.
Как я понял от переднего края левой подножки отходят провода и какой-то видимо перетерся.. Или еще какие-нить причины могут быть?
left_runboard_894.jpg
фото не мое - у меня не так фсе запущено:) нашел на форуме

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Может банально перегореть лампочка. У меня в водительской подсветке подножки почемуто было все в ржавчине. Разобрал, почистил, поставил везде лампочки новые, смазал смазкой и все о кей. Проведи техобслуживание и забудь.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
так новые же провода, значит и релюху новую поставить. для начлаа провреь приходит ли + на фишку.

зы
а ваще, тема оч. напоминает - вставил ключ, в какую сторону его поворачивать?

М245

Участник
432
6
Курск
у меня вообще ерунда какая-то, может кто подскажет: все предохранители целые (прозванивал), если подать 12 В на разъем под водит дверью, все подножки загораются, а так, при открытии дверей - нет. Уже хотел запитать от подсветки дверей, да не нашел где вывести провода под днище.

Кабан

Новичок
9
0
так новые же провода, значит и релюху новую поставить. для начлаа провреь приходит ли + на фишку.

зы
а ваще, тема оч. напоминает - вставил ключ, в какую сторону его поворачивать?
Да, понятно! Я бы вообще не парился, но готовлю своего монстра к продаже......:cry:

Денис В

Участник
59
4
Lincoln Navigator 1998
Харьков
У меня такая же проблема с Навигатором 1, правда мои не работают с момента покупки мною "авта", не загорается так же лапочки на дверях и на панели приборов "Door Ajar", тоже не светиться... Предполагаю что у предыдущего хозяина начал глючить концевик и возможно светил постоянно, не реагируя на закрытие двери. Помогите светом, а лучше эл. схемой. Может банально вытянули пред. Спасибо.

Денис В

Участник
59
4
Lincoln Navigator 1998
Харьков
Сегодня немного покапавшись в машине, дошёл вот до чего...
В передних дверях почему то были отсоединены разъёмы концевиков от замков, проверил, подключил концевики в адеквате, свет не горит, полез к предам, предварительно прозвонив проводку порогов. всё ОК, 3 пред в салоне был выбит, заменил, на панели приборов появилась надпись "Door ajar", пороги не горят, смотрю дальше и понимаю что в блоке нет реле 1, а со вторым и 5 какая то химия, методом подстановки реле 1, пороги и внутри салонный свет зажигается, теперь ломаю голову, что это всё могло значить...:?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Денис В

Участник
59
4
Lincoln Navigator 1998
Харьков
Загорался только принудиловкой (кнопкой на плафоне) да и то через непродолжительное время тух, при окр. двери никогда.

Ламер

Участник
514
1
Умань
теперь ломаю голову, что это всё могло значить...:?
Его величество колхозинг:lol:
Я когда гонял с Германии (точнее кум гонял, а я таможил и продавал), то стока немецкого колхоза насмотрелись практически в каждом авто. Банальные монетки и прочее железо вместо предов - это были цветочки. Больше всего радовали нычки с гондонами. Куда их тока от жён не прятали.:lol:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Его величество колхозинг:lol:
Я когда гонял с Германии (точнее кум гонял, а я таможил и продавал), то стока немецкого колхоза насмотрелись практически в каждом авто. Банальные монетки и прочее железо вместо предов - это были цветочки. Больше всего радовали нычки с гондонами. Куда их тока от жён не прятали.:lol:
Пачку гондонов нашёл под правой панелью где саб штатный стоит :))))

Денис В

Участник
59
4
Lincoln Navigator 1998
Харьков
С гандонами и колхозом и так всё понятно... :lol: Хотелось бы по существу вопроса, эл. схему например с предполагаемыми вариантами... :?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
С гандонами и колхозом и так всё понятно... :lol: Хотелось бы по существу вопроса, эл. схему например с предполагаемыми вариантами... :?
Электросхемы ты можешь взять в базе файлов.