Не работает Круиз! Что смотреть?

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
Ford F-250 Super Duty 5,4L TRITON
Собственно перестал работать круиз-контроль:( С чего начинать поиск неисправности и главное где:?

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
возможно это следствие других ошибок, на некоторых машинах если горит check engine - круиз отключается пока не уберешь ошибки по двигателю.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
А там не свой предохранитель?

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
и предохранитель свой, и если включен ручник, хоть на мм, и если тормоз запал, и даже банальное контакт кнопки сломался...часто бывает с кнопками на руле...

DenZem

Участник
0
0
Москва
У меня на Линкольн Навигатор 2 меняли ваакумный улсилитель тормозов, лазили под педалями тормоза и повредили специальный датчик, который подает сигнал на круиз и его отключает.
Так вот его повредили, он постоянно давал сигнал, что тормоз нажат, и круиз не включался.
один мастер три часа искал проблему и не нашел, второй нашел за10 мин.

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
У меня так было, когда перетерлась подрулевая лента. Сначало перестал рабатать круиз, потом климат,а затем и управление музыкой накрылось. Есть спец-электрик в Альфа-моторс, он нашел проблему и менял мне ленту.

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
А причем тут тормозуха?

Добавлено через 1 минуту
У меня так было, когда перетерлась подрулевая лента. Сначало перестал рабатать круиз, потом климат,а затем и управление музыкой накрылось. Есть спец-электрик в Альфа-моторс, он нашел проблему и менял мне ленту.
У меня на руле только круиз:) А подсветка горит-наверное если бы перебило ленту и подсветка не горела бы:?:

Добавлено через 52 секунды
У меня на Линкольн Навигатор 2 меняли ваакумный улсилитель тормозов, лазили под педалями тормоза и повредили специальный датчик, который подает сигнал на круиз и его отключает.
Так вот его повредили, он постоянно давал сигнал, что тормоз нажат, и круиз не включался.
один мастер три часа искал проблему и не нашел, второй нашел за10 мин.
А где он и как выглядит?

Добавлено через 1 минуту
возможно это следствие других ошибок, на некоторых машинах если горит check engine - круиз отключается пока не уберешь ошибки по двигателю.
Точно нет,тк когда ошибка не горела то же не работал:cry:

Петр

Участник
29
0
у меня на феде тоже пропадал круиз заколебалса исакать,пока не проверил уровень тормозухи. Перед этим менял манжеты в главном ну и видимо не долил.

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
А подсветка горит-наверное если бы перебило ленту и подсветка не горела бы:?:

Подрулевая лента сразу вся никогда не ломается ,если конечно туда руками не лазить.Контактные нити в ленте при езде всегда находятся в движении и поэтому со временем ломаются поочередно и получается разрыв в цепи.На подсветку кнопок идет своя жила, которая не зависит от работы круиза, поэтому подсветка может и работать.Но это только одна из причин неработы круиза, может быть и другая болячка.