Expedition 1 Не работает компас

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Люди добрые, подскажите плиз- мой машин Ford Expedition 1, 98 ЕВ, на борт. компе всегда горит буква Е, говорят что там должен быть типа компас, но я так понял, что у меня его либо нет либо не работает!? Помогите разобраца! На лобовом стекле, за салонным зеркалом, висит черная коробочка с маааааленькой дырочкой. Эт, я так понял, датчик света и сам мега компас. Все провода к нему подходят, датчик света работает, а мега компас НЕТ :? ! Че за ботва????? :(

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
Попробуй так: нажми и кнопку РЕСЕТ пока не появится CAL, отпускаеш РЕСЕТ и катаешся по кругу (не быстро), кругов 5 сделаешь CAL потухнет-компас запрограмирован.

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Попробуй так: нажми и кнопку РЕСЕТ пока не появится CAL, отпускаеш РЕСЕТ и катаешся по кругу (не быстро), кругов 5 сделаешь CAL потухнет-компас запрограмирован.
Спасибо!!! пашол искать круг :)

Lamro

Участник
286
3
Грозный
я тоже пытался настроить, правда у меня стрелки от Ресет идут на две кнопки, что тогда нажимать?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я вообще не настраивал, само настраивается, может авто из Канады, поэтому. Показывает правильно.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Не тот ресет

Внизу (на плюшке где компас стоит) есть маленькая дырочка и нажимать туда зубочисткой. Я катался против часовой.

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
У меня авто из канадЫ, нажимал на все кнопки какие только есть, даж фамилию называл и номер паспорта говорил- НИФИГА мега компас не работает, горит буква Е и все :?

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
Очень может быть,в мануале не уточнено где именно находится этот ресет

Lamro

Участник
286
3
Грозный
У меня авто из канадЫ, нажимал на все кнопки какие только есть, даж фамилию называл и номер паспорта говорил- НИФИГА мега компас не работает, горит буква Е и все :?
у меня буква S. может потому что я на юге живу ?! :)

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Херня это все, господа!!! Нажимал на все кнопки, какие только можно и неможно: на компе, на блоке за зеркалом- РЕЗУЛЬТАТА 0 !!! Как горела проклятая Е так и горит!!! Какие соображения есть еще?:?

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Ща пойду скину. Прощайте настройки магнитолы :cry:

Winter

Участник
51
0
Россия
Спасибо pels за тему!
Езжу на Линкольн Навигаторе 3 уже 4 месяца, и мучил один вопрос, почему меняются буквы на приборной панели? То "N", "E", "S", "SW", "NW", и т.п. Думал это к режиму езды относится, а оказалось, что это КОМПАС!!!!

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Pels, кнопку за зеркалом надо не просто нажимать а в дырочку засунуть тонкую зубочистку и без фанатизма подержать пару-тройку секунд. На компасе загорится CAL (если память не изменяет) и пока эта надпись горит медленно ездить по кругу. Через пару минут надпись погаснет и про настройку компаса можно забыть. Кстати. сбрасывание клеммы не помогает.

ЗЫ. Если не можешь справиться - приезжай ко мне на север Москвы, попробую настроить твой компас.

Игорь