Не работает климат контроль

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Всем привет! Машина стояла месяц, сегодня пошел заводить, завелась, все хорошо, но неработает климат контроль( печка, мотор, обогрев стекла..), кнопки светятся, а экранчик не горит, на кнопки жму-реакции нет. Задняя печка тоже не дует.. Бегло осмотрел предохранители, ничего не увидел.
Что делать, куда смотреть?

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Привет, у меня было такое, все это от окислившихся контактов. Ничего не делал, со временем (неделя) все восстановилось! Очень форд хочет, чтоб его имели ежедневно и крайне не любит долгих остановок!:D

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Скорее всего на нем, к блоку ,если не ошибаюсь, идут два шлейфа с разъемами, могут там контакты окислиться или где подключена масса самого блока. Я поездил день, машина прогрелась хорошо и все само заработало. Больше не повторялось!

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Залезу сегодня, посмотрю.. Кататься в холодной машине не комильфо. Кстати этот блок прикручен или просто вытаскивается из рамки? У меня еще до этого было пару раз что климат сам переходил на фарингейты( видимо уже начинали провода отходить).

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Блок прикручен сзади на саморезы, без снятия облицовки вынуть невозможно.
Может быть, отошли шлейфы, может быть, скопился конденсат в самом блоке. Нужно снять, блок занести в квартиру и отогреть, коннекторы продуть и высушить.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Загнал в гараж, пусть отогреется, потом буду вскрывать.. Чтобы облицовку снять, нужно сперва рамку кулисы и блок кнопок стекл скинуть?
Все засранцы америкосы, на электрике экономят..

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Начинаешь с подлокотника и постепенно переходишь к центральной консоли, консоль на защелках будь осторожен! Здесь на форуме было подробное описание процедуры - поищи!

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Все перепробывал- неработает!!! Проверил массу g301, пошевил провода, просмотрел все предохранители, окислений нет! Снял этот блок климата( разобрал) сейчас спиртиком пройдусь по плате и феном посушу.. Что еще может быть? Куда смотреть?
Повторюсь: неработает перядняя и задняя печка( не дует), при включении света- лампочки горят. Экранчик не светиться....
Может еще какой блок есть в машине, отвечающий за климат?

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Не могу сказать, но блок климата у меня есть, если дозвонюсь до чела, возможно по почте отправлю, по цене договоримся.
Надо только выяснить, блоки по годам могут отличаться.

Последнее редактирование модератором:

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
возможно это транзистор печки перегорел, та же фигня

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Ребят, чудо! Заработала !!!! Разобрал блок, осмотрел все в порядке.. Протер спиртом 2 платы, а потом феном строительным хорошо прогрел, собрал и все заработало.. Хз что могло быть.. Окислений нигде не нашел, предохранители все целы, плата внешне цела и чиста.. Но это помогло. Правда руки ободрал, разбирая пол понели- нужно в перчатках работать..
Все же америкосы очень хреновы в электрике.. Не одна машина предыдущая из десятка не страдала так в электрике..

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
Всем привет!

тоже не работает блок климат контроля, лампочки не горят, температуры не показывает ((
какие предохранители посмотреть?
в карте предов есть Electronic Auto Temperature Control EATS F1.5 на 7,5 А
это он?