Не поднимается стекло Lincoln Navigator(2000)

magalincoln

Участник
35
1
Москва
Доброго времени суток, вчера столкнулся с такой проблемой опустил водительское стекло но не хочет подниматься при нажатии кнопки вниз перещелкивает предохранитель, а вверх нет.Должен ли он так делать(предохранитель)Разобрал пульт все нормально медные пластинки нажимаются нечего не сломано.Куда лезь в чем может быть причина?

Вложения

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Как минимум, по схеме попробуй принудительно замыкать контакты вручную, и прозванивай цепи. Начиная от колодки дверных кнопок. Может просто провод где-то отгнил.

Добавлено через 2 минуты
И еще, если сигнализация с доводчиками передних стекол, причина может быть в ней.

magalincoln

Участник
35
1
Москва
Как минимум, по схеме попробуй принудительно замыкать контакты вручную, и прозванивай цепи. Начиная от колодки дверных кнопок. Может просто провод где-то отгнил.

Добавлено через 2 минуты
И еще, если сигнализация с доводчиками передних стекол, причина может быть в ней.
все прозвонил через медную пластину ток поступает значит проблема не в кнопках куда дальше?

Вложения

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
magalincoln, снимаешь обшивку, добираешься до моторчика, снимаешь вишку, через соответствующею кнопку подроешь питание и смотришь. Если есть, то моторчик, если нет, то проводка от кнопки к моторчику.

magalincoln

Участник
35
1
Москва
magalincoln, снимаешь обшивку, добираешься до моторчика, снимаешь вишку, через соответствующею кнопку подроешь питание и смотришь. Если есть, то моторчик, если нет, то проводка от кнопки к моторчику.
Обшивку снял давно но моторчик на первом Линкольн Навигатора на заклепках сидит не знаю что со вторым навиком,снять не проблема дак как его обратно поставлю:?У кого есть опять снятия его?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
magalincoln, я не понял, причина в моторчике?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
magalincoln, нашел в чем причина? Моторчик на алюминиевых клепках? Аккуратного высверли и обратно на алюминиевые клепки спец инструментом.

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Было похоже. Думал сгорел мотор. Питание было - мотор при подаче вверх грелся, тестера не было контакты прозвонить. Решил снимать и там разбираться. Высверлил, снял вместе с трапецией. Решил еще раз попробовать, так на земле лежа заработал. Так и не понял в чем клин был. Смазал на всякий случай и на болты прикрутил обратно ибо клепок не нашлось нужных по диаметру. После отработало года 3 без нареканий. Думаю и посейчас работает. Так что снимай по любому. А там уж видно будет.

magalincoln

Участник
35
1
Москва
Было похоже. Думал сгорел мотор. Питание было - мотор при подаче вверх грелся, тестера не было контакты прозвонить. Решил снимать и там разбираться. Высверлил, снял вместе с трапецией. Решил еще раз попробовать, так на земле лежа заработал. Так и не понял в чем клин был. Смазал на всякий случай и на болты прикрутил обратно ибо клепок не нашлось нужных по диаметру. После отработало года 3 без нареканий. Думаю и посейчас работает. Так что снимай по любому. А там уж видно будет.
болты все нормально подошли и сложно ли его на место ставить?высверливать дрелью?

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Да просто там все. Только болты не длинные нужны. И да, дрелью сверлить.
А, и чуть не забыл. У меня стекло отклеено было, поэтому снялся легко. С ним не знаю, получится ли. Обратно стекло клеил на момент-гель. Советовали на стекольный клей, но не нашел в тех условиях.

magalincoln

Участник
35
1
Москва
Да просто там все. Только болты не длинные нужны. И да, дрелью сверлить.
А, и чуть не забыл. У меня стекло отклеено было, поэтому снялся легко. С ним не знаю, получится ли. Обратно стекло клеил на момент-гель. Советовали на стекольный клей, но не нашел в тех условиях.
не понял про стекло разве оно куда то вклеено?оно же верх вниз ходит

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Стекло садится в трапецию на 2 точки. Садится на клей. Как все выглядит не помню точно, но клеить точно придется. Если заглянешь под обшивку все увидишь. Еще раз скажу - ничего особо сложного.

magalincoln

Участник
35
1
Москва
Стекло садится в трапецию на 2 точки. Садится на клей. Как все выглядит не помню точно, но клеить точно придется. Если заглянешь под обшивку все увидишь. Еще раз скажу - ничего особо сложного.
Спасибо огромное за помощь сегодня все сделал и заклепал точно как было с завода нашел такие же клепки.