Navigator 2 Не подключается передок

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Привет всем!

Перестал работать передок в режиме 4Н и 4L.В режиме 4AWD срабатывает при пробуксовке задних как и положено. Предохранители целы.Лампочки загораются, моторчик жужжит.

Мих-нах

Новичок
10
0
краснодар
Привет всем!

Перестал работать передок в режиме 4Н и 4L.В режиме 4AWD срабатывает при пробуксовке задних как и положено. Предохранители целы.Лампочки загораются, моторчик жужжит.
У меня почти то-же самое,только лампочки 4Н и 4L не загораются и моторчик не жужжит. Зато когда включаю зажигание появились щелчки под торпедо,справа от приборной панели. Собираюсь на след. неделе на сервис по этому вопросу,потом выложу как лечится (если вылечат).

RomikNSK

Участник
79
2
Lincoln Navigator 1998
Новосибирск
а вот у меня включается и отключается с лязганием металлическим, к чему бы это?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Для Мих-нах - проверьте клапан IWE. У меня он за аккумуляторной батареей, к нему идут два ваккумных шланга

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Вчера более детально проинспектировал полный привод. Послушал раздатку с ямы. При переключении режимов моторчик жужжит.Кардан блокируется. При вывешивании передка, в режиме 2H колеса крутятся, шрусы на месте. При 4Н и 4L , пневмомуфты подключают колеса.
Странно почему в горку в грязи, когда я вытягивал застрявший жигуль, передний мост подключался только в режиме 4A?
Раньше в момент включения 4L был слышен металлический стук, теперь включение всех режимов беззвучно.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Перестал работать передок ...
Блин, ну и названия тем. Просматриваешь форум, думаешь, что проблема с потенцией у человека, нужна помощь, а тут про машину речь.

Тема про подключение переднего моста пережевана сотню раз. Сначала поиск, а потом если не помогло, обсуждение особенностей с описанием что проверено. А так наша песня хороша, начинай сначала.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Блин, ну и названия тем. Просматриваешь форум, думаешь, что проблема с потенцией у человека, нужна помощь, а тут про машину речь.

Тема про подключение переднего моста пережевана сотню раз. Сначала поиск, а потом если не помогло, обсуждение особенностей с описанием что проверено. А так наша песня хороша, начинай сначала.
:))))

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Снял моторчик. Ось под ним, которая торчит из раздатки, свободно крутится двумя пальцами, и слегка в одном положении что-то задевает. Кто разбирал раздатку - что это может быть, к чему готовится, что заранее закупить? Насколько сложно снять раздатку и разобрать самому?

VINT1974

Участник
127
1
Perm
Сам подобные вопросы задавал про замену подшипников в раздатке да видать никто с раздаткой еще не возился или лень писать. Снять, поставить действуй по мануалу, по поводу разобрать - лучше к спецам (обязательно дефектовка, а после приобретение и установка компонентов подлежащих замене). Удачи!
"ГУРУ","СУПЕРСТАРЫ" и прочие "франкенштейны" вместо того,чтоб подкалывать "НОВИЧКОВ" помогите им на пути становления, киньте им ссылочку на страничку и будет Вам счастье:)

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
Сам подобные вопросы задавал про замену подшипников в раздатке да видать никто с раздаткой еще не возился или лень писать. Снять, поставить действуй по мануалу, по поводу разобрать - лучше к спецам (обязательно дефектовка, а после приобретение и установка компонентов подлежащих замене). Удачи!
"ГУРУ","СУПЕРСТАРЫ" и прочие "франкенштейны" вместо того,чтоб подкалывать "НОВИЧКОВ" помогите им на пути становления, киньте им ссылочку на страничку и будет Вам счастье:)
Во во,я тоже задавал вопрос про раздатку как-то,а в ответ тишина,ну или одни отписки бестолковые,но новичком я уже не был,а каково новобрамцам,стыдно товарищи,где наше православное дружелюбие.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
киньте им ссылочку на страничку и будет Вам счастье:)
Открою страшную тайну! Дело в том, что поиск работает не только для "гуру", но и для новичков.
Естественно когда человек называет тему "Хелп не подключается передок" это очень помогает искать.
Т.е назвать тему "Ford Expedition 1998 - проблема с полным приводом" это слишком сложно.
БАРДАК!

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
Открою страшную тайну! Дело в том, что поиск работает не только для "гуру", но и для новичков.
Естественно когда человек называет тему "Хелп не подключается передок" это очень помогает искать.
Т.е назвать тему "Ford Expedition 1998 - проблема с полным приводом" это слишком сложно.
БАРДАК!
забей эту надпись в поиск и посмотри,что он тебе выдаст,во где бардак.

VINT1974

Участник
127
1
Perm
Задумка хорошая "База знаний" но вот только она не пополняется знаниями (исповедью прошедших муки и мытарства апгрейда и ремонта агрегатов наших "коней"). Вот и возникают у братьев по железу всякие вопросы. Пишите, делитесь опытом.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Перекрестившись, и плюнув на все страхи, разобрался во всем сам. И оказалось ничего сложного.
Раздатку снимал 4 часа, очень неудобно откручивать два верхних болта, под руками не было карданчика и накидного ключа с трещоткой, иначе бы уложился в 2 часа.
Вскрытие показало что обломился флажок на шнеке, который двигает вилки включения передка и пониженной. О чем думали проектировщики - непонятно. Флажок толщиной 3 мм из аллюминия расположен консольно. Малейшая нагрузка его сломает. Выпилил флажок из нержавейки и прикрутил на два болтика М5 с фиксатором разьбы.
Устройство раздатки не представляет ничего сложного, важно при сборке правильно все поставить на место друг за другом. Думаю что и АКПП можно самому перебрать имея под руками литературу и мозги в голове.
Посмотрел в интернете стоимость ремонта раздатки - от 27000 до 53000 руб. Думаю что с меня бы взяли по полной, несмотря на копеечную стоимость ремонта.

VINT1974

Участник
127
1
Perm
Маладэц да! Вот процесс и снимать надо было многим бы помогло в дальнейшем.:good:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Выкладываю несколько фоток
http://savepic.su/532264.jpg Собственно сама деталь с приколхоженным флажком, рядом обломок оригинального
http://savepic.su/582443.jpg Общий вид
http://savepic.su/574251.jpg Планетарка
http://savepic.su/568107.jpg Клатч-пакет
http://savepic.su/562987.jpg Вилки переключения(черная - передок, другая - пониженная)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Админы добавьте уже базу знаний, явно не единичный случай!