Не открывается стекло багажника

imext

Новичок
5
0
Москва
Доброго всем.
Столкнулся с такой проблемой. Навигатор второй. Не открывается стекло багажника. Сам багажик открывается, а стекло нет.
Ползанье с прибором показало, что кнопка работает, замок работает. Значит проблема между ними.
Как я понимаю, должен быть блок управления. Хотел бы поковыряться в нем, да не знаю где он.
Может быть реле? опять же не знаю где искать.
Буду благодарен за подсказки в каком направлении двигаться.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Доброго всем.
Столкнулся с такой проблемой. Навигатор второй. Не открывается стекло багажника. Сам багажик открывается, а стекло нет.
Ползанье с прибором показало, что кнопка работает, замок работает. Значит проблема между ними.
Как я понимаю, должен быть блок управления. Хотел бы поковыряться в нем, да не знаю где он.
Может быть реле? опять же не знаю где искать.
Буду благодарен за подсказки в каком направлении двигаться.
У меня только с пульта открывается.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
+1.. у меня тоже
На консоли 3 кнопки: Люк, багажник и боковые задние стекла. Стекло багажника вроде и не должно с кнопки открываться.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
+1.. у меня тоже
На консоли 3 кнопки: Люк, багажник и боковые задние стекла. Стекло багажника вроде и не должно с кнопки открываться.
а попробуй дважды нажать кнопку блокировки замков на откр?

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
попробую... Спасибо за инфу, не знал, что такая опция есть.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
+1.. у меня тоже
Кнопка открывания стекла находится рядом с подсветкой номера

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Стекло багажника с кнопки на пятой двери открывается только, когда разблокированы все двери. Если только водительская, то кнопка не работает.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
imext, а каким макаром проверяли работоспособность замка?
может он тупо закис, если стекло никогда не открывали

imext

Новичок
5
0
Москва
imext, а каким макаром проверяли работоспособность замка?
может он тупо закис, если стекло никогда не открывали
Все было разобрано, проверено, подавалось напряжение, все работает.

Итак, найдено временное решение.
С заднего плафона был взят плюс и подан на кнопку. С кнопки плюс подан на замок. Соответственно при горящем заднем плафоне замок по нажатию кнопки открывается.
Поиск основной причины неисправности продолжается, буду благодарен за идеи.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
вот теперь ищи, почему на кнопку не приходит плюс. в митчеле есть все схемы. я со своей проблемой разобрался благодаря схемам. особо сложного ничего там нет. стопудов где то переломался провод или окислилась пайка, в результате чего слишком большое переходное сопротивление или обрыв цепи. у меня был последний вариант.