Expedition 1 Не находим номер на раме

Johnny88

Рулевая по Линкольнам
765
0
Москва
У моего одного из друзей есть Ford Expedition, если не изменяет память, года так 97-го. Так вот, в доках у него прописан номер рамы, но он, зараза, никак не находицца. Все облазили - номерка не видно.
Скажите, а оно ваще-то там бывает (Ford Expedition, типа, для Европы - поворотнички задние оранжевые)?:roll:

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Вероятно, должен быть. На правой стороне рамы, искать от переднего колеса до заднего.
Я когда ставил на учет свой авто, то в ГИБДД тоже заставили искать, хотя в ПТС было написано "Номер рамы - отсутствует".
Ездил на автомойку и под давлением с шампунью и щеткой по металлу, мыл раму в том месте.
Однако не нашел - нету.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Не было никогда,никаких номеров на раме,разве,что в восполенном мозгу гайцев,видимо по накатанной от наших Газ и Зил.Рама в Америке не номерная запчасть.Единственное что может быть,на левой стороне рамы в районе вод.двери клеют бумажку,чем-то похожую на стикер на двери с указанием даты выпуска рамы.Еще на раме набивают ID номер,это индификационный номер запчасти,используется для определения сервис парт номера при подборе рамы,для ее замены,или подбору элементов рамы опять-же для замены,такой номер не имеет никакого отношения к индивидуальному номеру типа ВИН и на многих рамах особенно в рамках одной модели одинаков.Этот номер как правило,зависит от марки-модели,набивается на средней части рамы в районе между передней-задней дверью,слева/справа.Вот наверное этот номер и принимают за номер рамы,но как правило,с приличным сроком эксплуатации от него остается пшик,он изначально-то,можно сказать,нацарапан а не основательно выбит.Вот наверное поэтому,когда ставишь-снимаешь америкомобиль,гайцы бамажку дают,типа,пробита по базе на угон..смотришь а там еще куча машин по совпадению номеров рамы,но вин не совпал.

лёха111

Участник
111
1
москва
на раме не знаю, но у навигатора на моторе выбиты последние 6 или 7 цифр VIN

MRT

Участник
365
1
Петербург
Уже писал, не знаю на сколько это актуально для 97 года - у меня в ПТС номер рамы отсутствует, при постановке на учет ткнули пальцем. Не поленился сходил сейчас сфотографировал :

Вложения

Johnny88

Рулевая по Линкольнам
765
0
Москва
Уже писал, не знаю на сколько это актуально для 97 года - у меня в ПТС номер рамы отсутствует, при постановке на учет ткнули пальцем. Не поленился сходил сейчас сфотографировал :
Скажи, плиз, где вот это ориентировочно искать? Что мне сказать другу?:?

MRT

Участник
365
1
Петербург
Под передним правым пассажиром, в раме отверстие в виде стрелки, на фото видно.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Не было никогда,никаких номеров на раме,разве,что в восполенном мозгу гайцев...
Эээ, насчёт "никогда" - это когда? Потому что на 2-ом поколении точно всегда есть справа под стойкой передней пассажирской двери 8)

Удачи!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
AxoN мл.
MRT

Читайте мой пост внимательно,ключевое слово Америка.Америкомобили,я имел ввиду внутренний рынок,что происходит с автомобилями для Российского рынка,я не знаю..у меня был Ford Expedition 2 для внутреннего рынка,нет там ничего на раме,все машины которые я привозил,произведенные для внутреннего рынка США никаких номеров на раме не имеют.Потом,судя по фото,я не вижу номера рамы..я вижу продублированый ВИН номер,что для Европы,насколько,я знаю..является обязательным условием.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Saamen
Конечно же, имеется в виду, VIN, продублированный на раме, именно его пишут наши таможенники в ПТС как номер рамы. На "американцах" он тоже есть 8)

Удачи!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Сколько привозил Американцев,сколько экспертиза на Добролюбова рылась,не в единый ПТС..никаких номеров рам вписано не было..Спроси у ник Roker,сколько времени эксперт искал хоть,что-то на раме на моем Экспедишне 2..американце;)

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Экспедишена-"американца" у меня под боком нет, а вот Форд Эксплорер могу продемонстрировать, VIN на раме тоже есть 8)

Удачи!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
AxoN мл.
продемонстрируй,а Форд Эксплорер для внутреннего рынка?

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
угу U.S. SALES.. а мона глянуть,где на раме номер есть?
Ровно под пассажирской дверью прямо на наружной стороне рамы выдавлен. Если не забуду, как-нибудь сфотографирую это место, сам номер всё равно сейчас не увидишь. А на Дишне (правда, он типа "европеец") - на изгибе рамы за передней подвеской, но там ещё и площадочка под него как бы зачищена, на фотографии MRT хорошо видно. Причём, у него ведь уже неофициальный "европеец", т.к. с 2005 модельного года они сюда как будто не поставлялись. Это просто экспортный вариант, доработанный местным дилером по аналогии с дорестайлинговыми, да и те ведь даже оптики своей не имели, в Совке всё практически кустарно дорабатывалось :(. Т.е. я уверен, никаких заметных отличий от "американцев" (или "канадцев", т.к. основная шкала спидометра в километрах) в них быть не может.

Удачи!