Не могу войти в режим диагностики eec iv

ivashker

Участник
29
2
Ford Big Bronco 1995
Москва
Всем привет. Прошу подсказать знатоков. Не получается войти в режим диагностики. Делаю всё как написано. Мотор прогрет. Контакты замыкаю нужные, но лампа как не моргала так и не моргает( И с зажиганием делал и с запуском двигателя, ничего. Мож какие хитрости есть? 1995г мотор 5.8

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
лампа живая? отключена может быть.

ivashker

Участник
29
2
Ford Big Bronco 1995
Москва
лампа живая? отключена может быть.
Лампа живая. Она загорается после запуска и горит показывая что ошибки есть. Да я и контролькой пробовал как на рисунке. Тоже ничего. Горит постоянно и всё.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
ivashker, походу тебе повезло на OBD2. Лямбд сколько, не проверял? Если 2, то вероятнее всего повезло.

ivashker

Участник
29
2
Ford Big Bronco 1995
Москва
ivashker, походу тебе повезло на OBD2. Лямбд сколько, не проверял? Если 2, то вероятнее всего повезло.
Может быть. Но тогда где разъём OBD II ? Смотрел в прошлый раз вроде две, но точно не помню. Как доеду посмотрю обязательно. Как ещё понять? По номеру мозга? Или есть варианты без отвёрток?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Может быть. Но тогда где разъём OBD II ? Смотрел в прошлый раз вроде две, но точно не помню. Как доеду посмотрю обязательно. Как ещё понять? По номеру мозга? Или есть варианты без отвёрток?
А х.з. Нам ЕЕСишникам не понять.:) Под капотом красная колодка для тестирования АБС.
Не пробовал с перемычкой, но на "лампочку" или стрелочный прибор считать коды?

ivashker

Участник
29
2
Ford Big Bronco 1995
Москва
А х.з. Нам ЕЕСишникам не понять.:) Под капотом красная колодка для тестирования АБС.
Не пробовал с перемычкой, но на "лампочку" или стрелочный прибор считать коды?
У меня красная АБС. Рядом чёрная EEC с отростком. Да на контрольку пробовал. Горит постоянно и всё.

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Я посмотрю где он стоит, уже и не помню. У меня точно был живой, подключал блютуф приборчик. Считало только абс - лампа и так горела.

ivashker

Участник
29
2
Ford Big Bronco 1995
Москва
Я посмотрю где он стоит, уже и не помню. У меня точно был живой, подключал блютуф приборчик. Считало только абс - лампа и так горела.
Хорошо спасибо. Если OBD II то найти чем почитать не проблема. Абс тоже горит, но это следующий шаг.

Добавлено через 33 минуты
А в Москве есть у кого читалка EEC IV ?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А в Москве есть у кого читалка EEC IV ?
Если не читается "скрепкой", то не поможет. Читалка аналог "скрепки" с декодировкой на дисплей и манипуляцией перемычкой (тест баланса цилиндров) для расширения диагностики.

ivashker

Участник
29
2
Ford Big Bronco 1995
Москва
Если не читается "скрепкой", то не поможет. Читалка аналог "скрепки" с декодировкой на дисплей и манипуляцией перемычкой (тест баланса цилиндров) для расширения диагностики.
Понятно. Спасибо. Буду смотреть маркировку мозга.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
обд 2 в салоне под торпедой

Добавлено через 53 секунды
по центру вроде бы

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
ОБД2 в салоне внизу панели чуток левее левой петли бардачка.
Он может быть засунут там вглубь с проводкой, осмотри проводку там.
Я специально с ОБД2 донора привез 5.8 когда приехала не смог сначала найти разьем, а его фишку неприкрученую засунули туда к проводу поглубже, а не там где прикручена должна была быть.
Еще можеш понять что там оно так, если у тебя есть место для крепления разьема для обд2 с 2мя отверстиями чтобы прикрутит.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
У меня по маркировке на двери 1995 год и обд2, так что иущий да обрящет

ivashker

Участник
29
2
Ford Big Bronco 1995
Москва
У меня по маркировке на двери 1995 год и обд2, так что иущий да обрящет
Хорошо. Спасибо. Буду ищущим, и если он там есть то безусловно он будет найден. Когда пытался диагностировать скрепкой, сильно не искал ибо не думал что могут быть одновременно EEC-IV и OBDII разъёмы.

4er

Новичок
11
0
Bronco XLT'94
Томск
Хорошо. Спасибо. Буду ищущим, и если он там есть то безусловно он будет найден. Когда пытался диагностировать скрепкой, сильно не искал ибо не думал что могут быть одновременно EEC-IV и OBDII разъёмы.
Здравствуйте.
Сегодня считал ошибки,у меня ББ 94года разъем EEC-IV.При включении зажигания чек несколько раз часто заморгал,потом прошел тест топливного насоса,затем пошел отсчет по ошибкам.Соединял по картинке с фуллсайзбронко:

Вложения