Explorer 2 Не могу сам снять АКПП для ремонта

63kot77

Участник
49
0
Самара
Снятие АКПП

Возможно кто сталкивался: не могу снять коробку для ремонта, вроде все открутил, должна отстыковаться от движка, а не хочет. Может прикипела?:?
6 болтов крепления к двигателю и четыре гайки в дырке от стартера, и все что прикручивалось к коробке открутил, но может есть какой секретный болт или гайка?

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
А два самых верхних ?Я их тоже не сразу нашел -тянул ее как дед репку , но у меня правда механика.

63kot77

Участник
49
0
Самара
два с верху, два сбоку и два снизу, это все болты или есть еще?

63kot77

Участник
49
0
Самара
ГТ открутил.

Creative24

Участник
113
4
Уфа
Вопрос по снятию коробки с 4,6 2002г

Всем доброго времени суток. Накрылась у меня на Эксплорере 3-м коробка (нету 2-й и 5-й передачи). Загнал машину в гараж чтобы снять. Выхлоп снял, карданы скинул, стартер снял чтоб подобраться к гидротрансформатору. Вопрос номер рас: Как подобраться к верхним болтам крепления акпп к двигателю, есть ли в кузове какие нить лючки, что-то там так тесно не могу подлезть. Вопрос второй: Обязательно ли откручивать гидртрансформатор, он в общем то не беспокоил. Вопрос три: что там ещо нужно отцепить от коробки чтобы не оторвать, и как снять тягу переключалки?=)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
ГТ обязательно, снимается вместе с АКПП
Откручивается раздатка, приопускается хвост АКПП и к болтам подлезть возможно. Можно снять подкрылки колесные, тогда вообще все как на ладони.

karlos

Новичок
23
0
снятие коробки

Собираюсь снимать АКПП. Подскажите, есть ли какие тонкости при снятиии коробки ? Кто снимал, может фотки есть? или инструкции. Машину только купил, знаю мало.