не могу прокачать тормоза

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Всем доброго времени суток , короче , такая фигня , менял мост открутил суппорта от от него , сел брат в машину и по не знаке нажал на тормоз , естественно потом пришлось снимать шланг с него дабы разжать колодки , так вот о чем речь , после всей это прилюдии , никак не могу прокачать тормоза , есть какие варианты , где могло быть завоздушивание ?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Зажигание включи при прокачке .Зачем шланг то снимал ? кто надоумил?

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Зажигание включи при прокачке .Зачем шланг то снимал ? кто надоумил?
шланг снял , потому что брат мой нажал на тормоз , и супорта сжались и на диск не налезли , именно зажигание или завести ?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
у меня кстати лучше всего получилось прокачать тормоза только на заведенном. Пробовал и зажигание включать и так. Самые четкие тормоза стали только на заведенном когда качали.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
спасибо мужики , прокачал , машину не заводил , но зажигание было открыто )) теперь тормоза чуток хуже стали ((

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
подскажите на главном тормозном цилиндре есть штуцер для прокачки , прокачивать тормоза с него или по классической схеме ? просто менял на днях тормозную трубку на заднем мосту и прокачал только два задних супорта , тормоза вроде бы остались такими же как были до смены трубки (ватные) ,адекватные тормоза не Форд Эксплорере это мечта:x, может я что то не правильно делал.?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
тормоза вроде бы остались такими же как были до смены трубки (ватные) ,адекватные тормоза не Форд Эксплорере это мечта:x, может я что то не правильно делал.?
Разведи задние колодки. Большой ход поршней сзади делает тормоза "ватными".

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Андрюха у нас колодки разводятся только стояночного тормоза. У нас дисковые тормоза.

Качать надо все колеса по убывающей длине магистрали, тогда и будут четкие тормоза.

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
понял, а пред назначение штуцера прокачки на главном тормозном цилиндре кто нибудь подскажет?а то в выходные думаю снова поборотся с тормозами .

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
понял, а пред назначение штуцера прокачки на главном тормозном цилиндре кто нибудь подскажет?а то в выходные думаю снова поборотся с тормозами .
подскажу , это для того чтоб спускать воздух головного , в случае если уж вся система была спущена , например скажем если блок абс снимал и завоздушил всю систему , начни все равно с него пару раз , если воздуха нет , можешь смело прокачивать по классике ))

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
спасибо за подсказку :) есть еще один вопросик , при прокачке слил всю старую тормозную жижу, она зеленого цвета , вопрос - это какая то фирменная фордовская жидкость или за много лет эксплуатации просто мутировала в абсент? в место нее я залил мобиловскую тормозуху ,стоит мне заморачиватся и искать какую то (спец) тормозуху или мобил оставить и не заморачиватся.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
спасибо за подсказку :) есть еще один вопросик , при прокачке слил всю старую тормозную жижу, она зеленого цвета , вопрос - это какая то фирменная фордовская жидкость или за много лет эксплуатации просто мутировала в абсент? в место нее я залил мобиловскую тормозуху ,стоит мне заморачиватся и искать какую то (спец) тормозуху или мобил оставить и не заморачиватся.
ну я не заморачивался залил дот 4 и вроде бы ничего , не думаю что тормозная система чем-то отличается от других авто принцип работы тот же , значит и жижа та же

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Не забывайте что доты разных марок не мешаются, например дот-4 можно перемешать с дот-3 но вот дот 5.1 не перемешается с дот-4 и низшими марками, в тормозной системе будут хлопья.