Explorer 2 Не исправен датчик уровня топлива

oz.nur

Участник
Клубная карта
16
4
Новый Уренгой
Всем привет, такая проблема не показывает уровень топлива на exp u2 - то есть стрелка задрана выше уровня, и не меняет своего положения, датчик подключен, бак не снимал.

Подскажите как проверить сопротивление дабы убедится в работоспособности датчика, если бы сгнил поплавок что чаще всего бывает то показывал бы минимум, а тут стрелка до упора вверху.. Может не работать сам указатель под панелью?

Что можно проверить без снятия бака?

Последнее редактирование модератором:

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я бы для начала. Просто по Баку постучал. Вдруг залип. А там уже как выйдет

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
22 Ома - на букве E, 145 Ом - на ,букве F. Это для проверки указателя на приборке.
При обрыве будет зашкаливать за полный бак.
Сопротивление самого датчика и работоспособность указателя можно проверить разъединив разъём возле бензобака. Толстые провода идут на насос, тонкие - на датчик.

БАРМАЛЕЙ969

Участник
81
1
Ленинград
а ктонибудь знает аналог?

в магазе видел с газели (вроде) на прилавке полную копию нашего внешне, но не факт что сопротивления теже.

мой сдох, вскрытие показало перетертые напроч дорожки, вручную замерил сопротивление на последней дорожке (пустой бак)- 16 ом вроде как.

ЗЫ - немного оффтоп - у нас бензонасос без стакана и должен быть или у меня это "тюнинх"? а если на спуске остановиться, как же потом завестись?

mass

Участник
95
2
Сочи
Еще может рыле датчика закиснуть? по вынимай, рыле посмотри закиси.