не едет в перед

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Всем доброго времени суток и С наступающим новым годом !!!!!
проблема такая , машина не едет в перед ни на D ни на 1 и 2
зато едет назад (шутки про "катайся задом" уже слышал :)
акпп буду вскрывать , на что стоит обратить внимание ?? Масло черное и жутко воняет гарью , радиатор охлаждения масла грелся на столько что без проблем можно было жарить мясо , ну или чайник вскипятить , опишу симптомы которые были до момента когда встала машина , на холодную машина еще хорошо , первые 20 км , затем начиналась пробуксовка между 3 и 4 передачей , если остановится и поставить на Р затем обратно включить передачу то машина сразу не едет , а только после включения 1 передачи только тогда акпп включалась .

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Снимай и разбирай, коробка простая и ремонтопригодная.

mass

Участник
95
2
Сочи
:2c: лучше сразу приобрести бу чтоб лишнее не тратить! или механику

mass

Участник
95
2
Сочи
я и сам попал, приобрел 4r44e бу с разбора, поставили назад едит норм а вперед едит не очень при очень больших оборотах аж 4000-3500 и то туговато. до дома доехал кое как ,что это может быть!
с чем связано?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
я и сам попал, приобрел 4r44e бу с разбора, поставили назад едит норм а вперед едит не очень при очень больших оборотах аж 4000-3500 и то туговато. до дома доехал кое как ,что это может быть!
с чем связано?
4r44e ставились на маломощные движки, нужна 4r55e, там и бублик другой. На таких оборотах далеко не уедешь, видимо коробка буксует, масло посмотри. Возможно раздатка на пониженной, глянь.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
с чем связано?
Нужно было механику ставить :good: уже катался бы на машинке:D

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
с чем связано?
Сколько масла ушло при заправке АКПП?

mass

Участник
95
2
Сочи
8литров, плюс минус остатки в коробасе.

Добавлено через 2 минуты
4r44e ставились на маломощные движки, нужна 4r55e, там и бублик другой. На таких оборотах далеко не уедешь, видимо коробка буксует, масло посмотри. Возможно раздатка на пониженной, глянь.
самый прикол, когда ставишь на полный привод понижайку, машина начинает ехать в гору!:shock:

Добавлено через 1 минуту
Нужно было механику ставить :good: уже катался бы на машинке:D
так то это так ну если ставить, то родную.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
так то это так ну если ставить, то родную.
Согласен, но в сентябре я снимал с экспа родную ручку и ставил волгу. Хозяин авто посчитал что ему будет дешевле поставить волгу и пользовать ее, чем ремонтировать свою мкпп.Родная не надежней автомата,и в ремонте дороже чем акпп.:D
http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=501445&postcount=174

Последнее редактирование модератором:

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Romann, с какого перепугу ты решил, что я его назвал дураком? А вот все НЕПРОШЕНЫЕ советы по замене на МКПП - именно ДУРАЦКИЕ!
И вам не лень давать их в КАЖДОЙ теме про поломку\проблемы с АКПП. Никто не просит вашего мнения, если вам так нравится механика, ездите и радуйтесь, только вот не надо кричать что МКПП вообще безпроблемная штука. Тут даже не в этом суть. Просто есть люди, которым механика ДАРОМ не нужна. Поймите это уже, наконец.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Спорщики не спорьте а то пойдете мыться в баню, не ругайтесь, каждому свое.