Не дуют задние печки!

Кино

Участник
30
1
Москва
Экпедишн 1997г. (Три печки) До недавнего времени всё работало, а тут дай думаю задние печки включу, а не тутто было! Ни средняя ни задняя не дуют ни в каком положении! Передняя работает отлично.
Куда смотреть, с чего начинать?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Экпедишн 1997г. (Три печки) До недавнего времени всё работало, а тут дай думаю задние печки включу, а не тутто было! Ни средняя ни задняя не дуют ни в каком положении! Передняя работает отлично.
Куда смотреть, с чего начинать?
у меня печки тока две.а где третья стоит?проверь питание на заднем моторчике туда плюс должен приходить при включеном зажигании и передней печке.если есть то разбирай консоль на потолке.там с переключателя скорости моторчика минус должен выходить с каждого положения и идет до реостата который возле заднего моторчика.

Последнее редактирование модератором:

Кино

Участник
30
1
Москва
У меня три консоли регулировки печек: у меня на торпеде, сверху посередине над бортовым компом и ещё одна сверху у пассажиров второго ряда. Соответственно воздуховоды тоже разделены на три секции: у меня в торпеде, на потолке и в ногах второго ряда и на потолке третьего ряда сидений

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Количество консолей не определяет количество печек. Печек должно быть две, под торпедой и в заднем левом крыле. У задней две консоли управления.

Кино

Участник
30
1
Москва
Проблема вобщемто не в колличестве печек )) а в том что задняя не дует!

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Что бы заработала задняя печка надо включить сначала у себя под потолком и потом у пассажиров второго ряда под потолком. Должна задуть, если все работает.

Кино

Участник
30
1
Москва
Что бы заработала задняя печка надо включить сначала у себя под потолком и потом у пассажиров второго ряда под потолком. Должна задуть, если все работает.
))) спасибо конечно, но это уж я знаю я))) Не работает никак!

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
я выше отписал что можно сделать. питание проверил?

kral222

Новичок
2
0
МАГНИТОГОРСК
а если нет питания, что дальше смотреть??? холодно!!!

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Проблема вобщемто не в колличестве печек )) а в том что задняя не дует!
При включении кондиционера,задняя печка дует?Попробуй кинуть провод напрямую на печку,если напрямую заработает,то ищи где пропало питание.Скорее всего предохранитель,если не сгорел мотор.

kral222

Новичок
2
0
МАГНИТОГОРСК
машину взял неделю назад,еще не освоился. вроде все предаки целые. + не идет на потолочную консоль, где искать??? благодарю!

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
где то тут на форуме есть картинки из мануала, какой предохранитель за что отвечает, из тех, что у тебя в салоне. Надо точно убедиться, что они исправны, так же в этой колодке бывают глюки, плохой контакт, окисляются. У меня так было с предохранителем на реле стартера. Целый, а машина не заводится, чуть пошатаешь и машина заводится. Проверь тестером питание на предохранителях. А дальше по схеме надо лезть, дальше кидать питание на прямую на задний мотор печки, убедиться, что нет питания или же сдох мотор.

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
...так если машину только недавно взял, может там просто заглушены трубки заднего кондиционера и печки.

kral222

Новичок
2
0
МАГНИТОГОРСК
трубки теплые. нет питания на консоль управления задней печкой. не могу найти реле или предохранитель отвечающий за нее.