Navigator 2 navigator2 выбор бензонасоса

san777

Участник
97
1
красноярск
Задергался мой навигатор,диагностика показала низкое давление в системе,походу нужен новый бензонасос,оригинального ни где нет,кто какой ставил?

Alekandr

Участник
35
3
Lincoln Navigator 2003
Новосибирск
ставили насос Walbro
по производительности за глаза его, ставится без проблем. покупается в любом тюнинг-магазине города
проблема только одна... стоит он нынче космос... порядка 12тыр

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
ставь любой который подходит по размерам
у родного производительность 150 литров в час
мне поставили 110 вроде, не помню около того, хватает за глаза

san777

Участник
97
1
красноярск
Так вот знать бы какой подходит!номер подскажите чтоб заказать
За 12тыс думаю смысла нет ставить,есть тюненые за 6тыс они качают до 250л но это тоже много
Охото найти примерно как у родного на 150л

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
DELPHI FG0877
http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=4377630&cc=1432569

Брал и ставил летом - отличный насос, но дороговат немного для заменителя, пожалуй. Прошлую зиму расход по компу 27, сейчас 22.5, при аналогичном, в принципе, использовании авто. Среднепробки + кад 50/50.

Тюненый я ставил тоже, но там был колхоз с крепежом его и в итоге пошли проблемы с давлением. Плюнул и полностью заменил всё на Delphi данный.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Сколько можно уже про этот бензонасос одно и тоже пережевывать!? Тупые и богатые покупают оригинал, всю байду с датчиком уровня поплавком всякими шлангами резинками, верх тупости купить оригинал в магазе запчастей, он там стоит денег как БУшный мотор целиком.

Умные и богатые покупают тюнинговые насосы на 250 литров производительности. Стоит 5-8тыр

умные но не богатые покупают насосы типа бош от машин типа Ауди а8 или мерса большемоторного, у них производительность тоже слегка превосходит фордовские насосы , т. к. Расход такой же или поболее чем у навиков - фордов. Стоит 3-4 тыщи.

Ну и верх жадности от ваза или Волги , так же легко ставиться и нормально ездит, только иногда (не всегда) может не хватать Бенза на предельных режимах мотора , типа 5500об/мин и тапка в пол а он не прет.,но едет. Но во первых не всегда вазовских насосов не хватает на таких режимах, во вторых такие режимы случаются не часто у вменяемых водил. Так что этой проблемой можно пренебречь в угоду дешевизне.стоимость от 500р
Бак снимать не проблемно вообще, если вам в этом убеждают значит или некомпетентные мастера или разводят, я бы больше 1тыр за замену бензонасоса не давал. Но в Москве вас пошлют с вашей тыщей Кмк. Так что смотрите сами.

К маркам и номерам насосов привязки нет, можно просто снять насос и пойти в ближайший ином арочный магаз и там предложат на выбор пять разных сортов насосов(даже в ейске)штекер тоже легко перепаивается с старого насоса ,а сеточку можно промыть карбклинером( потому что редкая сеточка встанет как родная туда). Можно прям положить сеточку в пакет прозрачный напшикать карбклинером, он очень едкий, и отмочить полчасика , а потом промыть карбклинером, будет беленькая как новая, сеточка.
Считайте мой пост истиной в последней инстанции и крепите в фак.пусть все знают.

san777

Участник
97
1
красноярск
Да это все понятно когда снял свой и пошел в магаз ближайший и подобрал насос!у меня это экзист или автодок,снять и как минимум пешком дня на три остаться,поэтому я и спросил тут кто ставил насос похожей производительности на навигатор ,марку его или номер чтоб сначало купить,а потом разбирать авто,думаю всем было бы полезно

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
присоединюсь, вчера вылезла такая же ошибка, неоригинал 17р стоит :( Есть номер каталожный насоса болт он?

san777

Участник
97
1
красноярск
Смысла нет покупать колбу целиком,надо насос найти на 150л/ч минимум,у меня не получается
Можно взять тюненный deatsch werks dw200 на 255л/ч больше не чего найти не могу
А еще не может быть трабл в регуляторе и как это проверить?

san777

Участник
97
1
красноярск
Они отличаются правосторонниеи левостороние 341 и 342 модели
Какую именно надо пока не разобрался!но это меде ин чайна насосы,они на алиэкспресс дешевле стоят

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
может быть такая ошибка после замены топливного фильтра? т.к. спустя неделю после замены фильтра у меня появилась ошибка такая.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Для нас без разницы 341 или 342 тебе все равно предложат 341 ' а доработка там напильничком чуть чуть. Немного не влезает в корпус колбы. И ножку одну резиновую убрать что бы сеточку не пережимать. 10 мин и будет тебе счастье.

Добавлено через 1 минуту
Номер ошибки в студию.

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
проблема решилась заменой фильтра, видимо попался брак при первой замене. Номера не знаю, сканировали в амавто, показало низкое давление топлива.

nns

Участник
38
9
Ford Expedition 2005
Москва
Приветствую! Не стоит покупать китайский Walbro - у него в отличие от оригинала (USA) внутри пластмассовые шестерни вместо металлических.

Вот, глянь, разница не такая уж и большая, по моему:
http://race-parts.ru/product/toplivnyi-nasos-WALBRO-255-GSS-342-163/

IItimonII, не увидел, что твоя проблема решилась! Ну и хорошо ))

Последнее редактирование модератором:

san777

Участник
97
1
красноярск
Приветствую! Не стоит покупать китайский Walbro - у него в отличие от оригинала (USA) внутри пластмассовые шестерни вместо металлических.

Вот, глянь, разница не такая уж и большая, по моему:
http://race-parts.ru/product/toplivnyi-nasos-WALBRO-255-GSS-342-163/

IItimonII, не увидел, что твоя проблема решилась! Ну и хорошо ))
Кто нибудь заказывал с этого сайта?странности какие то,по почте отвечают,в кантакте тоже,но на телефонные звонки категоричеки отказываются отвечать

nns

Участник
38
9
Ford Expedition 2005
Москва
Кто нибудь заказывал с этого сайта?странности какие то,по почте отвечают,в кантакте тоже,но на телефонные звонки категоричеки отказываются отвечать
Еще ни разу не заказывал на этом сайте ничего, но собирался как раз сегодня попробовать.
О результатах сообщу!