Навигатор2/Expedition 2 - как первый авто

blastbeat

Новичок
5
0
Керчь
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пришел к вам за советом и помощью.
Всегда мне нравились большие американские джипы, но до этого надобности в автомобиле, как в таковом, не было. И вот недавно эта самая надобность возникла. Пикантным нюансом является факт того, что автомобиль этот будет для меня первым. До этого я ни разу за руль даже не садился и, соответственно, с матчастью всё не особо сладко, но последний год я активно занимался тем, что осваивал азы и через месяц-другой пойду в автошколу.
Прошу совета: стоит ли брать Навигатора или Экспедишена 2 поколения как первый авто?
Также интересует ряд вопросов, а именно:
1. Подскажите, в какую сумму мне обойдется экземпляр в достойном состоянии, чтоб первые года 2-3 я в основном только расходники менять. Не столько волнуют год и пробег, сколько состояние.
2. Как себя ведут двигатели с пропаном, не противопоказано ли для них ГБО (при грамотной настройке)?
3. Стоит ли опасаться вариантов с пневмоподвеской? Насколько она проблемна и дорога в обслуживании/замене? Электроприводы на пороги и багажник являются опциональными? Стоит ли избегать машин с такими опциями?
4. Как дела обстоят с ремонтопригодностью? Нахожусь я в городе Керчи и опасаюсь того, что в Крыму не будет сервисов где его обслужат. До Краснодара, в принципе, не проблема доехать, но дальше - уже не хотелось бы. Есть ли в Краснодаре проверенные сервисы?
5. На что нужно смотреть при покупке? Какие слабые места у машины? Я буду нанимать подборщика, но и сам хочу знать такие нюансы.
6. Какова стоимость владения таким авто?
7. Существуют ли достойные китайские аналоги запчастей или с алиэксперсса заказывать не стоит в принципе? И вообще как дела обстоят с надежностью?
8. Насколько я понял, в зависимости от года и комплектации устанавливались разные двигатели и коробки: какие-то более надежные, какие-то менее. Так что хотелось бы узнать какой из вариантов наиболее надежный и какого года предпочтительнее брать?

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
1) Как первое авто даже не думай...
2) Авто в идеальном состоянии таких нет в продаже с вероятностью в 99%, так как лет уже 10+ автомобилю все-таки.
Есть только те, которые владелец вывел в такое состояние для себя и ездит, а если захочет
продать, то забирают такие экземпляры за несколько дней и мне приходит на память только Lincoln Navigator форумчанина Рыжая Собака, соответствующий данным критериям.

Все остальные пункты обсасывались на форуме раз по 10 и выводятся поиском.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
А я бы попробовал в качестве первого. Ни кому в голову не приходит первую жену взять страшную, хромую, а самое главное, которая совсем не нравится. Типа попробую, а потом буду нормальную искать.
Единственная проблема-это состояние машины. Помогут только знающий беспристрастный помощник и денег побольше.

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Я бы не советовал брать как первый авто.
Огромное кол. пунктов против такой покупки. И всего три "за" - иметь почти такую же сумму или минимум половина про запас при покупке авто годами 10+ ; иметь хороший проверенный сервис потому что может выйти из строя все что угодно; изучить досконально матчасть авто до покупки (может желание само отпадет)!!!
Я свой Lincoln Navigator за 7 лет владения изучил вдоль и поперек, старался содержать авто в достойном виде как внешне так и по салону, оставалось только косметикой (покраской) заняться - за 12 лет скопились царапки и сколы, но так и не хватило средств на то чтоб его достойно содержать дальше. Ведь машина с каждым годом становиться старше и требует больше... Отдал в хорошие руки- надеюсь покупатель остался доволен!
А учитывая отношения с производителем данных авто, а так же нашего родного государства к высасыванию денег из всего что имеет человек, надо задуматься о налогах, времени и стоимости доставки зап.частей и т.д.
Но все таки если ничего не пугает - ищите и найдете! Удачи! И форум в помощь!

Последнее редактирование модератором:

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пришел к вам за советом и помощью.
Всегда мне нравились большие американские джипы, но до этого надобности в автомобиле, как в таковом, не было. И вот недавно эта самая надобность возникла. Пикантным нюансом является факт того, что автомобиль этот будет для меня первым. До этого я ни разу за руль даже не садился и, соответственно, с матчастью всё не особо сладко, но последний год я активно занимался тем, что осваивал азы и через месяц-другой пойду в автошколу.
Прошу совета: стоит ли брать Навигатора или Экспедишена 2 поколения как первый авто?
Также интересует ряд вопросов, а именно:
1. Подскажите, в какую сумму мне обойдется экземпляр в достойном состоянии, чтоб первые года 2-3 я в основном только расходники менять. Не столько волнуют год и пробег, сколько состояние.
2. Как себя ведут двигатели с пропаном, не противопоказано ли для них ГБО (при грамотной настройке)?
3. Стоит ли опасаться вариантов с пневмоподвеской? Насколько она проблемна и дорога в обслуживании/замене? Электроприводы на пороги и багажник являются опциональными? Стоит ли избегать машин с такими опциями?
4. Как дела обстоят с ремонтопригодностью? Нахожусь я в городе Керчи и опасаюсь того, что в Крыму не будет сервисов где его обслужат. До Краснодара, в принципе, не проблема доехать, но дальше - уже не хотелось бы. Есть ли в Краснодаре проверенные сервисы?
5. На что нужно смотреть при покупке? Какие слабые места у машины? Я буду нанимать подборщика, но и сам хочу знать такие нюансы.
6. Какова стоимость владения таким авто?
7. Существуют ли достойные китайские аналоги запчастей или с алиэксперсса заказывать не стоит в принципе? И вообще как дела обстоят с надежностью?
8. Насколько я понял, в зависимости от года и комплектации устанавливались разные двигатели и коробки: какие-то более надежные, какие-то менее. Так что хотелось бы узнать какой из вариантов наиболее надежный и какого года предпочтительнее брать?
Никого не слушай, нравится бери! И ты не один, у меня это тоже первая машина и реальный стаж 2 года. Мои знакомые, друзья говорили мне, купи Жигули , наберись опыта, мол когда пару раз в аварии по
падешь, ещё спасибо скажешь. Ага, щас, шли их всех куда подальше, к машине быстро привыкаешь и чувствовать себя будешь комфортно и уверенно.
1. Скажу честно, ни один владелец реально ухоженного навигатора, не продаст его меньше чем за 1 млн. И поверь мне, ухоженность заключается не в том , на сколько протёртые сиденья и руль(мне вообще смешны мнения из разряда "Не бери! У него руль протёрт!"). Просто к сведению, я купил его за 500 тыс. на данный момент вложил уже около 800 тыс. Притом, что за эти два года он меня не подводил, я просто превентивно меняю запчасти, на новые, у меня пол гаража завалено новыми запчастями.
2. С учётом п. 4 и ряда других причин, я не сторонник ГБО, но как минимум за прогар клапанов можно не переживать. Многие довольны.
3. По пневме есть проблемы с ресурсом компрессора, по подушкам никаких проблем ни зимой, ни летом лично у меня не было. Но нужно следить, микротрещинки на подушках верный признак того, чо скоро будет бабах( русурс у подушек 200-250 тыс). Многие владельцы навигаторов через это прошли. Электро пороги, да, беда, но опять же при сезонном уходе, проблем не будет.
4. Беда, одни рукожопы. Надо иметь в наличии сканер и это не ELM327.
5. Проверять всю электрику, течь люка(точнее течь он и должен, но нужно проверить дренажные отверстия, если они забиты, то вода постоянно была в салоне.) Работу пневмы. Пропуски зажигания.
6. Тут как бы , смотря как относиться к машине. Экспедишен/Навигатор относятся к машинам, которые будут возить тебя до талого, т.е. может быть куча проблем, неисправностей, но при этом он будет ездить.
7. Нет, не существует, это миф. Тут опять же, как относиться, если в целях "протянуть годик", то аналогов море.
8. Я щас скажу очень субъективное мнение, но если будешь брать навигатор 2, я тебе очень крайне рекомендую брать дорестаил, т.е. до 2005 г. Хотя, скажем коробка на рестайле более динамичная и комфортная, но менее надёжная и в ремонте цена тебя просто шокирует.

И не ведись, на всякие "машина клубная, ухоженная, отдам только в хорошие руки". Человек человеку волк.

blastbeat

Новичок
5
0
Керчь
Всем спасибо за ответы.

Единственная проблема-это состояние машины. Помогут только знающий беспристрастный помощник и денег побольше.
Вот я и хочу узнать в какую стоимость обойдется годный экземпляр чтобы понять, стоит ли вообще надеяться. Сумма на которую я ориентируюсь - 600-640. Естественно, такую же сумму ежегодно вваливать я желания не имею. Знающего и беспристрастного помощника я планирую нанять. Как и писал в первом сообщении - буду нанимать подборщика. Надеюсь он справится с подбором такого авто)
Ни кому в голову не приходит первую жену взять страшную, хромую, а самое главное, которая совсем не нравится. Типа попробую, а потом буду нормальную искать.
Крутое сравнение)))

определяется баблом и хотением- 1 ездить не задумываясь,2-ездить где хочется - тогда тойоту- сурфа или Ранера и в грязь по уши ,Паджеро?
О бабле уже сказал - 600-640 планирую. А вот насчет где ездить - к чащам и грязи я даже приближаться не собирался.

Ну чего же? Может потренироваться на первом поколении пока? и проблем поменьше и запчасти подешевле! ))))
Я думал, чем машина старше тем проблем больше... Честно говоря, 1й навигатор мне не нравится, а вот Expedition очень даже. Их рельно в хорошем состоянии найти за такой финанс?

иметь почти такую же сумму или минимум половина про запас при покупке авто годами 10+ ;
Вот тут меня больше всего терзают сомнения. Но я надеялся, что в случае подбора авто в хорошем состоянии это мне грозит. Я не прав?
иметь хороший проверенный сервис потому что может выйти из строя все что угодно;
За это я сразу поинтересовался в первом своем сообщении: интересовался о проверенном сервисе в Крыму/Краснодаре. Пока информации не нашел.
изучить досконально матчасть авто до покупки (может желание само отпадет)!!!
К сожалению, не думаю что изучить досконально матчасть возможно до покупки авто, особенно если до этого у тебя вообще не было автомобиля)))
Я свой Lincoln Navigator за 7 лет владения изучил вдоль и поперек, старался содержать авто в достойном виде как внешне так и по салону, оставалось только косметикой (покраской) заняться - за 12 лет скопились царапки и сколы, но так и не хватило средств на то чтоб его достойно содержать дальше. Ведь машина с каждым годом становиться старше и требует больше... Отдал в хорошие руки- надеюсь покупатель остался доволен!
Вот нечто такое я и хотел бы найти. Торопиться с покупкой не планировал, могу и 3 месяца искать, и больше. Если не секрет, в каком году и за сколько продали?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Возьми за эти деньги хонду срв.Останешься доволен всем, хотя если на расходы по АА в размере 100-150 тыр в год готов, вэлком в палату номер 6. Всегда рады новым больным.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Не рассчитывайте за такую сумму как у Вас найти хороший аппарат! Поэтому и написал, что нужно иметь еще столько чтоб вложить и с удовольствием ездить не заглядывая!
Почему нужно изучить матчасть? Потому что зная авто досконально, можно избежать всяческих разводов при любом ремонте, даже при плановом ТО, можно прилично сэкономить! А если поломка далеко от города.... что делать куда копать, куда смотреть??? Вот и матчасть!!!
Продал свой авто в августе этого года, покупатель просил не озвучивать сумму, скажу так - мене 800 т.р. нужно было срочно продать чтоб купить др.колеса.
Купил через два дня Рав 4, отца возить через день в больницу надо было за 60 км. и обратно, и время не было выставлять нормальную цену за Навигатор и ждать достойного покупателя. Вот мой бывший Линкольн Навигатор https://www.drive2.ru/r/lincoln/455390229507882416/

blastbeat

Новичок
5
0
Керчь
1) Как первое авто даже не думай...
2) Авто в идеальном состоянии таких нет в продаже с вероятностью в 99%, так как лет уже 10+ автомобилю все-таки.
Это касается автомобилей вообще или конкретно Expedition/навигатор?

1. Скажу честно, ни один владелец реально ухоженного навигатора, не продаст его меньше чем за 1 млн.
Вот тут я немножко взгрустнул...
Просто к сведению, я купил его за 500 тыс. на данный момент вложил уже около 800 тыс.
если не секрет, сам авто подбирал или помогал кто?
С учётом п. 4 и ряда других причин, я не сторонник ГБО, но как минимум за прогар клапанов можно не переживать.
Если честно, тоже побаиваюсь прогара клапанов, но, как я понял, это грозит только в случае неправильной настройки ГБО.
3. По пневме есть проблемы с ресурсом компрессора
Т.е. если не гонишься за безупречным комфортом, то лучше смотреть варианты без пневмы?
Электро пороги, да, беда, но опять же при сезонном уходе, проблем не будет.
А пороги и багажник это опция? Или они всегда на электроприводе в навигаторе?
Спасибо за такой полный ответ, krv :)

хотя если на расходы по АА в размере 100-150 тыр в год готов, вэлком в палату номер 6.
Пардон, а что такое АА и палата №6?

:good::good:

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
АА это американский автопром, а палата номер6 это где больные на всю голову фанаты АА. То есть МЫ. К такому выбору нужно приходить осознанно с пониманием того что тебя ждет при покупке АА. Многие купив неосознанно потом каются в своем выборе, еще нужно учитывать что АА мало ликвидны.Как то так.

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Привет, если по существу.
1. Самое главное, поиск исправного экземпляра сродни поиска иголки в стоге сена, любители АА хорошие продают редко, в основном сейчас они у перекупов или у тех кто столкнулся трудностями тех. характера и не может починить. Так же полно убитых, хозяева которых заявляют что 300 гр. масложора на 1000 км это колпачки... Если хозяин льет 5w50 или 10w60, то сразу разворачиваться и уходить... Такие варианты обойдутся +200 тыс к их цене, прикидывай..
2. Если найдешь достойный экземпляр, хочется и нравиться, то вполне как первая машина, у меня первая была линкольн таункар 93г., вот где тяжело, длинная морда, маленькие зеркала, задний привод , рулится хуже Линкольн Навигатор 1, и то 5 лет без аварий и проблем поездил.
3. Брать только с двс 32 клапана, 24 клапана не брать, там неисправностей и проблем больше.
4. АКПП, обязательно проехаться и почувствовать переключения на горячую..
Остальное так же важно, но со стоимостью ремонта ДВС и АКПП не сравниться..
И как в первом пункте писал, искать, искать, искать. На сколько хватит твоей упертости в желании владеть таким авто.. И еще , учти, налоги у вас через некоторое, я думаю совсем не большое время, сравняются с нашими - континентальными, прикинь стоимость владения...

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
blastbeat, если позволяют финансы, то покупай и не парься. Моя рекомендация простая, поскольку ты новичок на дороге, то покатайся изначально по пустым дорогам, в поле например, набей руку и все будет норм. Я когда купил Линкольн Навигатора, то тоже не представлял себе как я им буду управлять, он здоровый, но мне после покупки нужно было проехать 160 км, так вот через пол часа я уже совершенно спокойно им управлял. Это я к тому, что к габаритам привыкаешь быстро

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Я не считаю???? Да моя койка в самом дальнем углу куда врач и не доходит, ибо бесполезно лечить - люблю АА и это диагноз!!!
Ты видимо не понял про что я написал,не надо воспринимать дословно то что написано.Читай между строк.Сказано несколько иначе,но смысл тот же.АА это либо спонтанная покупка,либо конкретный осознанный выбор.

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Ты видимо не понял про что я написал,не надо воспринимать дословно то что написано.Читай между строк.Сказано несколько иначе,но смысл тот же.АА это либо спонтанная покупка,либо конкретный осознанный выбор.
Это применимо (покупка авто) к любому автомобилю в независимости от страны изготовления! Кто то "болеет" немцами, кто то японцами и перед покупкой точно также сталкивается с такой-же делемой!