Navigator1: лямбды

164
2
Попельня
Тем написано в форуме достаточно, верю, но... сегодня уточнил цену и получил ответ: "Передние 58 уе за шт, Задние 60 уе за шт". Они действительно разные?:shock:
После капиталки были удалены катализаторы, зимой передвигался со скоростью 60 км/час на третьей передаче и расход был 20 л/100. Проявился асфальт, начал ездить 90-110 км/час, расход тот-же, в ЧЕКах ошибка всех 4 лямбд (как на подогрев, так и на СО2), питание на лямбды подается. После капиталки одна лямбда (банк 2 лямбда2) была заменена на новую (какая-то совсем левая).
С огромной благодарностью выслушаю мнения спецов:
1. Передние лямбды действительно отличаются от задних? В чем разница?
2. Стоит ли устанавливать обманки на вторые (металлические цилиндрические удлинители)?
3. Нашел отчеты диагностики ДО капиталки - лямбды уже тогда передавали приветы. Им пора пришла (340 тыс км), или убило масло в выхлопной системе?

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
на экспедишени точно есть разница в направляющих в фишках.

твикс

Участник
36
6
москва
может не в тему но всё же спрошу. ф-150 2008гв. двигатель 4.2. v6 я так понял там 2 катализатора слева и справа ? ближе к лету буду вытряхивать ,обманки удлинители ставить только на дальний лямбда зонд?

Евгений54

Участник
51
2
Новосибирск
обманки удлинители ставить только на дальний лямбда зонд?
Да, только после катов. Обманки вот такие как на фото, только входное отверстие для газов не 4мм, а 2,5мм. Устанавливал ни на один десяток авто для американского рынка - ни одного сбоя.

Вложения

твикс

Участник
36
6
москва
Да, только после катов. Обманки вот такие как на фото, только входное отверстие для газов не 4мм, а 2,5мм. Устанавливал ни на один десяток авто для американского рынка - ни одного сбоя.
спасибо даже схемку прислали. подскажите отверстие 2.5. мм а длина 33мм такой достаточно? остальные размеры ,тоесть длина резьбы,шаг резьбы, внутренняя резьба для лямбды указана для форд ф-150 ?

Евгений54

Участник
51
2
Новосибирск
остальные размеры ,тоесть длина резьбы,шаг резьбы, внутренняя резьба для лямбды указана для форд ф-150 ?
Конкретно на Ваш вариант ф-150 лямбду в руках не держал, но они фактически на все авто унифицированы по размерам. На всякий случай, по возможности, выкрутите датчик и замерьте длину. Датчик имеет еще уплотнительную шайбу, так что меряйте от нее... Между датчиком и дном обманки остается зазор примерно 1мм.

твикс

Участник
36
6
москва
ок. а у вас можно приобрести удлинителе обманки ? просто понятно что можно отдать чертёж токарю и он изготовит. только вот заводы все позакрывались.

Евгений54

Участник
51
2
Новосибирск
а у вас можно приобрести удлинителе обманки ?
В принципе - да... У меня всегда в запасе десяток имеется... Но может Вам проще обратиться к Эндрюсу? Он гораздо ближе) Из Новосиба до Москвы наверно доставка дороже обойдется чем стоимость самих обманок)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А чем просто кусок трубы не устраивает?

твикс

Участник
36
6
москва
В принципе - да... У меня всегда в запасе десяток имеется... Но может Вам проще обратиться к Эндрюсу? Он гораздо ближе) Из Новосиба до Москвы наверно доставка дороже обойдется чем стоимость самих обманок)
да я сам всё хочу сделать. а так почта россии. я тогда как буду знать размеры лямбды вам напишу.:)