navigator I - лебедка запаски

dentist

Участник
43
0
Кингисепп
доброго всем дня!
потихоньку восстанавливаю своего нового друга и появляется вопросы.
надеюсь не прогоните и советом поможете.

при попытке снять запаску выяснилось, что это не просто.
кривой проскакивает. почему мне особенно сложно судить, т.к. не видел как он должен выглядеть в рабочем состоянии. может сточился и не цепляет как надо. может кто выложит фотку?
если не в нем дело, то реально ли как-то добраться до лебедки не срезая трос?

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
видимо последний раз запаской пользовались ещё в штатах. думаю без болгарки и кап. ремонта узла не обойтись. у меня теперь на этом месте газовый балон висит. а запаска поселилась в багажнике. при случае и достать не проблема.

dentist

Участник
43
0
Кингисепп
видимо последний раз запаской пользовались ещё в штатах. думаю без болгарки и кап. ремонта узла не обойтись. у меня теперь на этом месте газовый балон висит. а запаска поселилась в багажнике. при случае и достать не проблема.
видимо не так давно, т.к. там сейчас висит оригинальный диск а на машине стоит какой-то другой :(
газ вместо запаски с моими периодическими заездами в лес не безопасно, на тахе я раз балон чуть не оторвал. да и багажник на Линкольн Навигаторе всетаки маленький, чтобы жертвовать его в пользу запаски.

2МихаилКраснодар:
не увидел я у себя пружины. просто конец чем-то на подобии гайки опресован, но явно не колхоз...

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
видимо не так давно, т.к. там сейчас висит оригинальный диск а на машине стоит какой-то другой :(
газ вместо запаски с моими периодическими заездами в лес не безопасно, на тахе я раз балон чуть не оторвал. да и багажник на Линкольн Навигаторе всетаки маленький, чтобы жертвовать его в пользу запаски.

2МихаилКраснодар:
не увидел я у себя пружины. просто конец чем-то на подобии гайки опресован, но явно не колхоз...
Я бы на твоем месте сильно не парился и срезал бы под самый корень трос,всё равно запаску снимать.Смазал бы всё и думаю что вопрос решится.Тут люди вообще без запаски ездят и ничего.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Год как купил машину не разу не пользовался запаской, хотел снять запаску проверить, сунул ключ для запаски он не цепляет и как будто конец ключ отломан, подскажите пожалуйста какой форме должен быть конец ключа?

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
:
Год как купил машину не разу не пользовался запаской, хотел снять запаску проверить, сунул ключ для запаски он не цепляет и как будто конец ключ отломан, подскажите пожалуйста какой форме должен быть конец ключа?
Расплющенный пруток, у меня аналогичный ключ для домкрата - т.е. Ключей два - короткий с домкратом, длинный под капотом, наконечники одинаковые.
P.S. Домкрат в багажнике в спец. нише справа:roll: