Navigator 2 Навигатор 2, расход 70 литров!

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Что то волнует данная ситуация, залил по горло 92-го бенза, проехал 200 км, сейчас только с заправки, влезло ровно 70,3 л. , тоесть 35 на сотню. Температура на улице -10, -24, буквально перед покупкой проезжал 100 км и до полного влезало 24.7 л, а было и 17л.
Не гоняю, в пробках стою.

Дроссельная промыта
Свечи 10 тыс назад поменяны
Фильтр топливный также 10 тыс назад

Что можно сделать еще, IDS в городе нету, только какой то местный сканер.
Маф, датчик холостого хода промыть? Но тут так вырос расход из за этого врядти. Снимали коллектор впускной, может одели не так? Ошибки бы были?
Лямбды, форсунки промыть, катушки проверить?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
35 л на сотню в пробках при -24 - верю, вполне себе расход
очень у тебя рваный режим движения, чтобы выводы делать

в IDS (это дилерский сканер) есть такая фишка - проверка экономичности авто
процедура там прописана подробно, но не в этом суть, суть в том, что эту процедуру надо проводить на ровной трассе двигаясь некоторое время с постоянной скоростью около 80 км/ч и IDS смотрит на расход топлива. Ну если IDS у тебя нет процедура проверки в принципе аналогичная, залил на какой нить трассе около города полный бак, выехал на трассу, разогнал до 80 км/ч, включил круиз, твоя АКПП встанет при этом на 6 передачу, обороты будут где то 1100-1200 и поехал 50 км, потом развернулся и назад так же 50 км до той же заправки, там на той же колонки опять заливаешь полный бак и получаешь расход. Вот после такого замера можно будет делать вывод какой-никакой. А городской расход, понятие очень интимное. Но при температурах ниже 20, Навигатор жрет на литра 2 больше бенза - это факт.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Ну так если трасса покажет, даже 13 литров на 100 км, то мне это что даст? Лишь понятие что авто исправно? 90 процентов я провожу ведь в городе, и в том же режиме до этого расход был вполне вменяемый 25 л, к чему я в принципе был готов. Но тут читая форум, уже допускают что авто что то не в порядке.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
то мне это что даст? Лишь понятие что авто исправно?
а тебе что то другое надо?

и в том же режиме до этого расход был вполне вменяемый 25 л, к чему я в принципе был готов.
если авто исправный, то что ты хочешь тогда от машины и от форума? способ как уменьшить расход бензина на исправном авто? способ тогда только один - менять авто на другой, с расходом до 25 л

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
а ещё есть чудесные заправки которые умудряются в 90 литровый бак залить 100 с лишним.

demon6

Участник
192
5
Москва
Снимали коллектор впускной, может одели не так? Ошибки бы были?
Из-за этого может быть. Может варяжку или другой какой предмет во впуске забыли. Чек не загорится, Ошибок либо не будет либо будет "богатая смесь".
Ещё может бак пробит или магистраль. Хотя там есть система обнаружения утечек...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
А если короче в утиль бегемотика:D:
даже спорт кар столько не жрет кроме нашего Урала который на бензине работал

алексей50

Участник
75
1
разница в заправках калосальная я вот знаю что у меня бак 95литров на Форд Эксплорере и вдруг пару раз было сверх выполненый план заправки 115л (тоесть нае....алово) эксплорер

Большой

Участник
57
0
Калуга
воздушный фильтр менял я меняю через каждые 5000км он же сосет как пылесос а еще бензин попробуй заправить на разных заправках есть отличия поверь и проверь

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
m35user, У меня экслорер U2 фильтр за 3 года менял 1 раз, новый на балконе лежит запылилися уже давно :)

По расходу бак 80 литров (езда умеренная от области в Москву, почти без пробок :), до работы и назад)

сейчас хватает на 200/240 миль
летом хватало на 340/360 миль

Выводы 4 литровый эксплорер 1996 года
Летом 16/14 литров
Зимой 25/20 литров

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Фильтр неделю назад новый моторкрафт. Чванное заменят на одной и той же коронке, не могут же мне переливать бензин. Щас опять залил по горло буду проверять может на другой заправиться? Кстати когда запускаешь на холодную гудит как ЗИЛ а потом обороты сбрасывает и норм может с выхлопом че не то

Большой

Участник
57
0
Калуга
а он у тебя когда переключается на последнюю передачу при легком нажатии на газ не поддергивает или когда на холостых резко нажимаеш на газ нет как бы щущения что он вначале подтраивает :?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
холодную гудит как ЗИЛ :?так опиши в какой стороне,в моторном отсеке или где:?