Навигатор 2 предохранитель моторов задней двери

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Здравствуйте всем! Снял-поставил аккумулятор и вот - результат: перестала открываться задняя дверь. При нажатии на клавишу брелка или на козырьке - зажигается свет (полагаю, мозг команду принял) а вот дверь - стоит закрытой. Наверное нужно найти предохранитель сначала, всё может быть.... У кого есть список предохранителей на блоке? Какой дверной? А, может, после снятия аккумулятора ещё что-то надо было сделать типа танца с бубном :)? Прошу помощи у аксакалов.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Предохранитель №105 на 30 Ампер

И, кстати, проверь по компу, подключена ли функция Power Liftgate - она должна быть в положении "On". После сброса клеммы могла обнулиться и отключиться.
И еще - если выезжают пороги, а дверь не поднимается - причина не в предохранителе, он один на все. Надо искать где-то в другом месте тогда.
Вот цитата из мануала: 105 30A** Power liftgate module, Power
liftgate motors, Power running
boards control

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Спасибо! Иду пробовать. Но вчера смотрел именно эти квадратные - вроде все были целы. Комп настроил на открывание, это знаю, пороги давно отключил за ненадобностью. Интересно... Расскажу что получилось.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
у меня иногда так подглючивал...а руками не пробовал несколько раз открыть/закрыть?

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Дааа...Вот радость подвалила. Предохранитель 105 - в норме. Пороги включил - работают. Дверь - нет.
у меня иногда так подглючивал...а руками не пробовал несколько раз открыть/закрыть?
Два раза. Но не специально. После этого на авось пробовал - нет, дверь не работает. Завтра попробую и хлопнуть ею, и машину помыть, и по колесу постучать :)

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Дааа...Вот радость подвалила. Предохранитель 105 - в норме. Пороги включил - работают. Дверь - нет. Два раза. Но не специально. После этого на авось пробовал - нет, дверь не работает. Завтра попробую и хлопнуть ею, и машину помыть, и по колесу постучать :)
Нет. Не работает ни при каких условиях. Фары протёр, по колёсам стучал :) Что делать далее, кто даст совет? Где искать?

Последнее редактирование модератором:

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Нет. Не работает ни при каких условиях. Дворники протёр, по колёсам стучал :) Что делать далее, кто даст совет? Где искать?
Как вариант - проверить питалово на блоке управления пятой дверью. Он находится под левой обшивкой багажника, рядом со штатным сабом. Придется разбирать.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
я че то не понял ...при обычной стандартной замене аккумулятора или просто тупо скинув какую нибудь клему с него же , начинается такой гемор в электрике????????????????

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ты на своей попробуй -))))...владеешь же наверное не первый день этой машиной, что за детские вопросы? У топикстартера возможно совпало так. У меня так за последние полгода несколько раз так было на двух машинах.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
жесть,мне надо поменять подрулевой ,(купил новый )вот теперь репу чешу..скидывать минус с аккумулятора или нет ?

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
даже было, что машина в сервисе пару недель без аккума стояла - пока ее тотально шумили/перешивали салон/делали музыку.
Говорить что все Навигаторы гуано потому, что дверь перестала открываться сама - не следует. Похоже - действительно, у меня так совпало. Где-то есть засада. Не нашёл её пока. Завтра в Москву, домой, буду консультироваться у профи. Сам сто раз снимал клеммы, менял акк, делал всё, что угодно, и всё было ок. А вот тут - невезуха. Эта проблема (как и большинство других бед в автомобилях) - наука о контактах. Разберусь - доложу :)