Navigator 2 Navi 2 Снова про печки

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Всем доброго времени суток.Приобрел не давно Lincoln Navigator 2. Машинкой доволен,но в данный момент вылез трабл с печками,не греют обе.Движок судя по приборке не догревается стрелка не доходит до середины.Закрыв радиатор картонкой температура доходит до нормы но печки все равно не греют. Буду пробовать менять термостат и смотреть на изменения.Стоит гбо с 2 редукторами они греются,но то же не огонь.Печные патрубки нагреваются но как мне кажется не до нормы,давление в системе создается при открытии пробки расширительного бачка воздух стравливается,утечек нет везде все сухо.В блоке климата все переключения вроде работают,при изменении температуры слышно движение заслонки,кондиционер работает норм.Единственное что нашел под капотом нет вакуума в трубке приходящей на кран передней печки.По сему имею несколько вопросов 1-какой термостат посоветуете(с температурой 195F): 2-куда приходит вакуумная магистраль с крана печки под торпедой.PS форум скурил вместе с фильтром по теме и хоть не много подходящими темами.Просто у всех либо перед не работает либо зад,а тут обе сразу?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
1-какой термостат посоветуете(с температурой 195F): 2-куда приходит вакуумная магистраль с крана печки под торпедой.PS форум скурил вместе с фильтром по теме и хоть не много подходящими темами.Просто у всех либо перед не работает либо зад,а тут обе сразу?
1 - оригинальный и никакой более (просто не влезут). Стоит копейки, желательно брать вместе с прокладкой (должна быть в комплекте), ее тоже меняют при замене термостата.
2 - вакуумная магистраль приходит на пневмоклапан под капотом - расположен на моторном щите справа по ходу движения, прямо возле мозгов. Если магистраль слетает - перестают переключаться заслонки, а потом может вылезти ошибка по бедной смеси - на себе проверено.

P.S. Термостат явно под замену - летом двигатель просто обязан быстро прогреваться, стрелка температуры ложится примерно на середину шкалы, горизонтально. Я бы еще проверил систему на воздушные пробки.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Про термостат понятно что оригинал,только из всех прочтенных тем видно что они бывают с разными температурными режимами.Почему я и спросил какой именно,только аналогов моторкрафта 3 штуки выдает.А магистраль у меня уходит через моторный щит в район передней печки под торпеду,вот я и думаю может там какой блок управления вакуумом климата стоит.