Navigator 2 NAVI 2 Ремонт обогрева заднего стекла

Процент

Участник
71
4
Chevrolet Avalanche 2009
Москва
Помогите советом. На мойке оборвали клему с обогрева заднего стекла. Сегодня был в 2х сервисах сказали что замена зад стекла. Что то не хочется менять зад стекло из за оборванного проводка. Что можно - запаять или клеить каким то токопроводящим термоклеем?
Кто сталкивался, поделитесь?

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
Я клеил токопроводящим клеем - ненадолго хватило. Приклеил просто на "момент", все равно обогревом не пользуюсь.

Процент

Участник
71
4
Chevrolet Avalanche 2009
Москва
Я так понял что до меня тоже клеили. Скоро зима обогрев нужен.

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
А зачем он? Зеркала большие, парктроник, у меня еще и камера заднего вида стоит. А через заднее стекло все равно ничего не видно, высоко оно...

Процент

Участник
71
4
Chevrolet Avalanche 2009
Москва
Да, камера заднего вида это супер для такого кабана. Хочу тоже установить. Все предыдущие авто были с обогревом вот и привык к такой мульке. А то что не видно через заднее стекло, то это дааа факт. У меня еще и тонированное. Если получится восстановить обогрев, то поделюсь. Пока идет сбор информации.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Я с таким боролся спец.клеем от "Джон Дил" (у них есть такой),главноетонким слоем,а то будет очень сильно греться в месте приклея (меня это достаточно напрягало,т.к. боялся,что стекло разлетиться),грел поэтапно (сам наверное стекло прикуплю в запас на разборах).

13
1
москва
привет. я знаю как починить позвони мне расскажу. 8 910 406 00 10 . У меня внук оторвал,я починил все работает-стекло менять не нужно.

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Да ну ладно вам... Жути навели, стекло взамен, греется...
На 1 Линкольн Навигаторе своем отлетела колодка от стекла. Заехал в магазин, купил спецклей для ремонта обогрева. Им типа даже можно нити восстанавливать. Рублей 200 кажись стоил. Сам накосячил, что наждачкой начал все затирать, думал лучше будет. Надо было просто растворителем пройтись) Там как помнится на клемме выступы какие-то.
Ну да отлетела на следующий год. Зачистил все выступы, отшлифовал почуть, растворитель и на 2 года, до продажи не жаловался. Да и даже если каждый год отлетать будет (по осени почему-то), то 200 рублей в год не цена.

110
7
Ford Expedition 2004
воронеж

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
А камера заднего вида заменяет парктроник? Или совместно используется?

13
1
москва
опиши как-это ж форум-всем полезно будет знать)))
Привет.Нужно иметь под рукой-акум,2 провода с кроками-небольшие,медную трубочку,кусочек материи,нитку,электролит,медный купорос. Далее-один провод крепишь к медной трубке и на + через крок соответственно трубочку обернуть материей и привязать ее ниткой.Медный купорос 2 столовые ложки на стакан электролита.Берешь сначала контакт оторвавшийся и минус акума соединяешь с ним,затем + соединенный струбочкой и закрепленной на конце материей макаешь в раствор и как кистью водишь по нему трубкой,чем дольше водишь тем толще слой меди.Затем в ход идет олово и паяльник,нужно облудить и на пятаке контакта оставить чють больше олова.Таким же способом обработать шину на стекле- стекло для удобства я снимал и размещал на столе.Шину на стекле нужно потолще покрыть медью.Покрыть оловом и на другое место чють ниже старого положить контакт и прикоснуться паяльником он припаяется на всегда а не на сизон за 200. Для подстраховки под стекло во время работы с оловом подложи свою руку,чтобы чувствовать тепло.

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Покрыть оловом и на другое место чють ниже старого положить контакт и прикоснуться паяльником он припаяется на всегда а не на сизон за 200.
Очень обстоятельный ответ. Но для меня мороки много. Я уж лучше на сезон за 200)))
А вообще, если все правильно хотеть сделать, то этот способ +500 :)
Вот только зачем омеднять поверхности перед пайкой пока не догнал. Пойду химию почитаю)

13
1
москва
чем толще медь,тем лучше ложится олово-припой ,без этого пржешь нахрен ,а уж потом паяй в свое удовольствие.