Настройка сиденья водителя по умолчанию.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
У меня с некоторых пор постоянно активируется настройка под второго водителя. Первая используется только принудительно если ее включить. Я конечно могу на второго водителя установить настройки первого но меня до зубовного скрежета бесит, когда что нибудь работает не так как написано в инструкции. Откуда такой глюк с настройками может быть?

Последнее редактирование модератором:

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Схему не смотрел? Если завтра время будет, гляну, может идейку подкину

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Настройки, я так понимаю, сами по себе активируются?
Если да, то сначала кнопку почистить, может залипает, потом коротыш искать, если проблема останется. Самый плохой вариант - замена модуля.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
МихаилКраснодар, ))) как-то не привык

bashka, эта фича да, включена

Мельник, смысл какой, вот допустим вышел я из машины. седушка согласно настройкам easy exit отодвинулась. согласно настройкам первого водителя сиденье находится в крайнем нижнем положении (ну мне так удобно ездить). закрываю машину со штатного брелка. седушка остаётся на месте. открываю машину со штатного брелка - седушка тут же принимает настройки второго водителя и уходит в крайнее верхнее положение (по настройкам всё правильно). всё это сопровождается перенастройкой зеркал боковых. соответственно, я, перед тем как сесть в машину, нажимаю кнопку "1" для активирования настроек первого водителя и пользуюсь своими настройками.
а согласно инструкции, как выяснилось, вообще машина при открытии со штатного брелка должна использовать последние использованные настройки. если я последний раз использовал настройки первого водителя то именно они и должны активироваться. а этого не происходит.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Насколько я помню,брелки тоже программируются под водителя.Два водителя,два брелка,и каждый водитель открывая своим брелком настраивает сиденья именно под себя.Сумбурно написал,но если коротко,то так-брелок номер один при открытии машины двигает сиденья по одному,открывая другим брелком сиденья будут выставляться под другого водителя.
Попробуй другим брелком закрыть и открыть машину.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Насколько я помню,брелки тоже программируются под водителя.Два водителя,два брелка,и каждый водитель открывая своим брелком настраивает сиденья именно под себя.Сумбурно написал,но если коротко,то так-брелок номер один при открытии машины двигает сиденья по одному,открывая другим брелком сиденья будут выставляться под другого водителя.
Попробуй другим брелком закрыть и открыть машину.
Присоединюсь. Брелок запрограммирован под водилу №2, вот и идут настройки под него. Выходов много - другой брелок, перепрограммирование имеющегося брелка, в конце концов можно сделать настройки №2 идентичными настройкам №1, делов-то... :)

Сергей777

Участник
Клубная карта
69
12
Lincoln Navigator 2007
Москва
У меня с некоторых пор постоянно активируется настройка под второго водителя. Первая используется только принудительно если ее включить. Я конечно могу на второго водителя установить настройки первого но меня до зубовного скрежета бесит, когда что нибудь работает не так как написано в инструкции. Откуда такой глюк с настройками может быть?
У меня такая-же фигня была месяц назад.
Бесит прилично: смотришь в зеркала, а они настроены по другому, так и вляпаться можно.
Долго изучал английскую инструкцию (другой нет), но наконец нашёл причину.
Устраняется деактивацией дистанционной (от брелка) настройки функции памяти.
Вот перевод оригинальной инструкции:

Activating the memory feature Активация функция памяти
Чтобы активировать эту функцию:
1. Положение сиденье, зеркало заднего вида и регулируемых педалей к
должности вы желаете.
2. Нажмите кнопку Set контроля на водительском сиденье.
3. В течение 5 пяти секунд нажмите кнопку управления на пульте передатчика и
затем нажмите кнопку 1 или 2 памяти сиденья контроля, к которому вы хотели бы
связать с водителя 1 или водителя 2 позиций.
4. Повторите эту процедуру для другого удаленного передатчика при желании.
Выключение функции памяти сиденья
Чтобы деактивировать эту функцию:
1. Нажмите кнопку Set контроля на водительском сиденье.
2. В течение 5 пяти секунд, нажмите любую
управления на пульте передатчика
которые вы хотели бы отключить
и затем нажмите кнопку Set контроля на
память сидений контроля.

3. Повторите эту процедуру для другого удаленного передатчика при желании.

Я думаю на Форд Эксплорере алгоритм тот-же.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Сергей777, Во!!! Спасибо!!! Помогло! Снова стали брелком активироваться настройки первого водителя!