Explorer 1 Настала пора делать капиталку мотору, стоит или нет

mixavl

Участник
22
3
Ford Explorer 1993
йошкар-ола
Думаю затевать капитальный ремонт двигателя на Форд Эксплорер 1.

Подскажите стоит ли делать или нет.

А то тянет не очень особенно с места в горку более 110 не разгонишь свечи с коричневым с нагаром (масло подливаю 2 литра в месяц ) Вот компрессию пока не мерил.
Какая примерно она должна быть?

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
минимум 7 , разница между горшками не более 4 .

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Компрессия не может быть примерной, 9-10Атм. с разницей по горшкам не более 0.5Атм. Причём компрессия не должна быть ниже но и не должна быть выше, и то и другое неправильно. Только причины разные. А ты с места в горку то конечно же на OD лезешь? Горка понятие растяжимое, 4гр. горка и 45гр. тоже горка. Сколько же ты проезжаешь за месяц. А вообще судя по тобой написанному, попробуй раскоксовку колец "Лавром" сделать и возможно настанет тебе счастье.

Добавлено через 52 секунды
минимум 7 , разница между горшками не более 4 .
Ты сам то понял чего написал.:)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
конечно понял , минимальная компрессия в горшке по бумажному талмуту 7 . но если в 4 горшках 7 давка, в других 2х 10 атм. это нормально.
А вот если в одном или двух 12 или более, тогда необходимо производить капиталку.
за что купил, за то продал. Специально сейчас смотрел в книгу или там опечатка.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
mixavl, компрессию будешь мерить, обязательно отключи форсунки. И даже если будет во всех цилиндрах 9-10 очков, это не значит, что капремонт не требуется. Я литр на две сотни доливал, а комперессия была нормальная.

mixavl

Участник
22
3
Ford Explorer 1993
йошкар-ола
проезжаю я примерно 50-100 км в день . коробка у меня мех . а если компрессию поднять до 12-14 просто на газ хочу перейти (читал где-то здесь на форуме что для работы на газу необходима примерно такая компрессия) это будет плохо для двигателя?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Про зависимость компрессии и работе на газе впервые слышу, поищу по форуму.