Насос ГУРа завыл на Ford F-150. Ищу новый

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
Резко перестал легко крутиться руль, насос ГУРа зашумел, масло есть, меняно 10тыс км назад на atf 1200 от ликвимолли. В понедельник собрался ставить новую рулевую рейку (старая потеет и немного стучит) а сегодня приуныл и насос. Все бы ничего, но в четверг ехать в Челябинск, а насоса нет. Может у кого есть б.у. Или новый? Спасайте.... Не хочу везти квадрик на прицепе 1500 км в одну сторону.... Или может дадите совет гуще масло временно налить и пока рейку не менять и дождаться нового насоса ГУРа?

Последнее редактирование модератором:

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Обычно насос гудит из-за отсутствия масла или при наличии пузырьков в масле.
Лить в ГУР масло погуще крайне не рекомендую. Да и насколько верен выбор масла, разьве там не МерконV?

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
Обычно насос гудит из-за отсутствия масла или при наличии пузырьков в масле.
Лить в ГУР масло погуще крайне не рекомендую. Да и насколько верен выбор масла, разьве там не МерконV?
уровень в норме, течи глобальной нет, лишь немного потеет рейка, на обратке. лежит новая. масло налит ликвимолли по их каталогу совместимости именно для нашего авто. atf 1200 dextron III. насос загудел не сразу и не сильно, а вчера резко перестал давать давление и воет как старый пассат.....
не могу найти сейчас новый нигде в наличии .... а в четверг выезд.. расстроен как никогда.
надеюсь найти хоть бу в москве но пока результатов нет..

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
kolya_X@kep, насос устал !
Гудит из-за усталого клапана или выработанной крыльчатке.
Можете ливануть чуть гуще масло, но жизни ему особо не добавит, а приутихнуть сможет вполне.
Одним словом : ребилд или новый ! Что Вам ближе ;)

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
kolya_X@kep, насос устал !
Гудит из-за усталого клапана или выработанной крыльчатке.
Можете ливануть чуть гуще масло, но жизни ему особо не добавит, а приутихнуть сможет вполне.
Одним словом : ребилд или новый ! Что Вам ближе ;)
Спасибо за совет. Но на следующий день поставил Бушный, сгонял в Челябинск уже. вместе с насосом поменял рулевую рейку на новую, в надежде что стук небольшой в руль из за нее, но нет. стук небольшой как был так и остался... рейку поменял вместе с рулевыми наконечниками. Насос и рейку отправил в Москву на ремонт. Думаю к концу этой недели будет готово...

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
Вот загадка, у меня тоже завыл. Зимой, в морозы оставил с дуру на ночь в вывернутыми колесами. С утра завел - завыл, жижа в бачке вспенилась. Думал хана насосу. Пока узнавал что где по чем, между делом поменял жидкость. Не сразу, но вой прекратился. А через пару недель и вовсе пропал и уже пол года всё ок.

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
У меня завыл после того как мне сервисмены ATF вместо mercon залили...завыл на следующий день,вылечилось только заменой насоса...

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Спасибо за совет. Но на следующий день поставил Бушный, сгонял в Челябинск уже. вместе с насосом поменял рулевую рейку на новую, в надежде что стук небольшой в руль из за нее, но нет. стук небольшой как был так и остался... рейку поменял вместе с рулевыми наконечниками. Насос и рейку отправил в Москву на ремонт. Думаю к концу этой недели будет готово...
скорее заклинил нижний вал и из за этого умерли крестовины, вот и стучит.
Вот гляньте и проверьте у себя http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=38464

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
скорее заклинил нижний вал и из за этого умерли крестовины, вот и стучит.
Вот гляньте и проверьте у себя http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=38464
промвал в идеале, проверено. смазано, ходит все норм. крестовины целые. а стук есть....
но спасибо за ссылку... все равно куплю крестовины и поменяю на пром валу, что бы совсем не думалось

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
промвал в идеале, проверено. смазано, ходит все норм. крестовины целые. а стук есть....
но спасибо за ссылку... все равно куплю крестовины и поменяю на пром валу, что бы совсем не думалось
если крестовины живые, то не стоит хорошее на новое менять

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
это из оперы НОВОЕ НЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ СТАРОГО???????
нет, просто не вижу смысла менять старую исправную деталь (пусть даже ржавая) на новую так же исправную ( но зато в свежей краске)

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
Решена проблема потеющей рулевой рейки и насоса ГУР. все было отправлено в http://gurauto.ru/, и через неделю все вернулось обратно. Насос установлен и все работает отлично. Рекомендую. Цена ребилда воющего насоса 5500 рублей. Я доволен. Теперь у меня есть бу насос и рулевая рейка. Имейте ввиду, готов дать погонять если вдруг кому понадобится.

Вложения

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
не первый раз встречаю, что в ГУР заливают Меркон 5! Это на самом деле допускается?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
На сайте ЛМ про топтех1200 я не помню даже упоминаний о гидросистемах.
Это в китаёзные автоматы масло.

1100 - да.

Проще говоря: не всякая АТФ - гидромасло. Идеальное гидромасло (коэффициент трения ноль целых хрен стотысячных) вообще не даст работать АКПП. ;)

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
в общем долил немного Меркон 5 в ГУР, до среднего уровня - работа стабилизировалась! подвывать стал после небольшой утечки...

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
На сайте ЛМ про топтех1200 я не помню даже упоминаний о гидросистемах.
Это в китаёзные автоматы масло.

1100 - да.

Проще говоря: не всякая АТФ - гидромасло. Идеальное гидромасло (коэффициент трения ноль целых хрен стотысячных) вообще не даст работать АКПП. ;)
вот это масло в ГУР
http://liquimoly.ru/item/7502.html
на основании этого сделал этот выбор
http://liquimoly.ru/podbor.html
мы в коммерческих автомобилях Америка

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Сравни сам.
Вот ЛМ пишет про 1200:
"HC-синтетическая универсальная жидкость для автоматических трансмиссий легковых и грузовых автомобилей ..."

Вот ЛМ пишет про 1100:
"Отвечает требованиям производителей ... трансмиссий и ГИДРОУСИЛИТЕЛЕЙ рулевого управления..."

С каких соображений можно решиться заливать сугубо автоматное Топтех-1200 в ГУР?

Тимоха777

Активный участник
Клубная карта
154
51
FORD F-150 SVT RAPTOR
Ярославль
GreyB, он же четко написал, что подбор производил по каталогу ЛМ. Я сам там себе масла подбирал. Забиваешь в их "окошечки" все данные по своему авто, и выскакивает список тех. жидкостей для всех узлов и агрегатов именно для твоего авто. Видимо у Коли сайт и выдал Топтех-1200 в ГУР.

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
Сравни сам.
Вот ЛМ пишет про 1200:
"HC-синтетическая универсальная жидкость для автоматических трансмиссий легковых и грузовых автомобилей ..."

Вот ЛМ пишет про 1100:
"Отвечает требованиям производителей ... трансмиссий и ГИДРОУСИЛИТЕЛЕЙ рулевого управления..."

С каких соображений можно решиться заливать сугубо автоматное Топтех-1200 в ГУР?
допуски:
-Ford: Mercon V
это касательно ЛМ Топ тех 1200