насос для масла

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
Простейшая вещь,может повторю кого,не обижайтесь.Насос для заливки масла в мосты,кпп итд.Воронки и полторашки не нужны.Маслянный насос от волговского двигателя 320(САК)Обрезаем маслоприемник,надеваем шланг-даметр кому какой угодно.также делаем штуцер на выход насоса..и и тоже пристраиваем шланг.Обрезаем шестигранник штатного привода насоса длинной 50мм ,вставляем его в шуруповерт любой и качаем масло куда нам нуна.Можно также и выкачивать масло.

Вложения

karlex

Участник
58
0
Рязань
а в какую цену сам насос продается в магазинах? и как точно называется?

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
а в какую цену сам насос продается в магазинах? и как точно называется?
Я его в магазинах никогда не видел..Просто маслянный насос от волговского двигателя,но двигатель этот шел под маркировкой 320 а не 402.Они стоят на САКах это сварочные агрегаты такие .Можно взять и простой волговский ,но тогда потребуються сварочные работы аргоном,чтобы приварить патрубок под всасываюший шланг.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
яков-56, На сколько мне не изменяет память, на САКе стоит именно 402 мотор, т.к я такой снимал и ставил на волгу...

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
яков-56, На сколько мне не изменяет память, на САКе стоит именно 402 мотор, т.к я такой снимал и ставил на волгу...
И 402 тоже стояли ,не спорю,но были еще 320...У них шпильки длиннее,тк вкручивались глубже в блок Иблок внутри немного другой конфигурации..Можно и с 402 сделать ,но повторюсь нужен будет аргон...хотя это и небольшая проблема думаю...