Народ, выручайте, серьга рессоры Форд Эксплорер 2

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Люди, похоже я первый кто на Форд Эксплорере угондошил серьгу рессоры :)
Поехал на юг (под Анапу, кстати дорога вполне ничего кроме пары мест типа анальной тарасовки и следующей за ней жопы не доезжая Каменска). Собственно обезжая по грунтовке эту пробищу я серьгу и доконал. Что интересно, внешне она вполне себе ничего, а на деле банально сгнила и истончившись потеряла прочность и порвалась как незабвенная грелка во власти тузика.

Ну это так, лирика. Интереснее другое что делать?
Вторая серьга на месте и пока скорее жива нежели мертва и по логике вещей имея 3точки опоры мост далеко уехать не должен, но как то ссыкотно здесь кататься и пилить обратно в Москву в такой облегченной комплектации :)

Может есть у кого на памяти колхозный вариант замены серьги или может какой здешний соучастник имея оную находится недалеко?

В общем, принимаю любые мнения поддержку и поздравления :)))

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Есть пара оригинальных новых.
Есть 3 пары типа лифтованных серьг 250 и 270 мм.
Если что надо,то в лс ;)

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
Может есть у кого на памяти колхозный вариант замены серьги или может какой здешний соучастник имея оную находится недалеко?
2 куска уголка на 40. Сверли дыры и ставь. Перемычка между ними совсем не обязательна. Ставил себе временно, да так и езжу - проблем нет.

pankomat

Участник
412
10
Курск
а газелевская не катит? или там что-то кординально отличается от конструкции Форд Эксплорер 1 ???

Lars

Участник
113
1
Таллин
Делал из швеллера!
Пришлось немного обтачивать рёбра. Делал 3 года тому назад. Перемычку не ставил.:)

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Юджин, Серьга сломалась или стремянка ? Даже не представляю что может случиться с серьгой .

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
а газелевская не катит? или там что-то кординально отличается от конструкции Форд Эксплорер 1 ???
Газелевская представляет из себя две планки с отверстиями по концам. Отсутствие перемычки компенсируется стяжкой 16 мм болтами на трубкас сайлентов.
Юджин, в любом сервисе тебе сделают аналог или наварят на остатки старой. И вполне за вменяемые деньги.
Мост не укатится, он на переднем креплении надёжно висит. Но в твоём случае он одной стороной лежит на отбойнике. На ББ у меня почемуто чек от этого загорелся.8) Позамене рессоры прошёл.:)

Ilya P

Участник
40
0
С Петербург
серьги,хоть стремянки от газели и вот тебе счастье!!

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Спасибо, присмотрелся, край рессоры просто лежит на раме и сдвигаться никуда не хочет :)
Покатаюсь по округе, если найду - поставлю газелькины, а нет так вколхожу пару уголков, коими был любезно одарен на строительном рынке.

Hunter - отдельное спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Юджин, Серьга сломалась или стремянка ? Даже не представляю что может случиться с серьгой .
Серьга, та что раму с рессорой коннектит сзади. Я сам не предполагал что эта массивная с виду железка способна на такую пакость.

Фотки выложу обязательно.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Мои тоже подгнили чуток. Снял их и сделал другие ,по мощнее .

pankomat

Участник
412
10
Курск
у меня правая тож сгнила совсем и развалилась, год на газелевских проездил и ничего, сейчас купил нормальные новые и сайленты поменял, када снимал газелевские увидел на одном ухе трещину, короче из говна они сделаны, но на какое-то время пойдет =)

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
В общем поставил от газели (не малых трудов стоило найти их здесь). На удивление легко все открутилось и разобралось и благо что взял с собой хайджек.
Поражают местные "мастерские", когда пытался из уголка сколхозить временные серьги. На строительном рынке взял пару обрезков уголка сороковки, обошел 5 (Пять) мастерских, включая токарный цех, нигде мне не смогли помочь просверлить дырки... Понимаю, жара, сиеста, но вместо того чтобы поднять свою жопу и заработать денег - "мастер" будет сидеть и блистать воображением придумывая причины собственному бездействию. Не понимаю я этого, ну и не надо в общем.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
PAVEL P.V., а можно цены и фотки тюнинговых серег

Паш, правда,по чём серьги и насколько они длиннее штатных?
Приветствую!
Есть пара новых родных ,длинна 190 мм 1000 руб. :)
Есть пара заводского изготовления. длинна 270 мм .Рублей 700 пара устроит? :D:lol:

Вложения

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Супер,халява. 270мм- тормозной шланг не вырвет?
Вырвет если два колеса вывесить . Я шланг ,точнее тройник у левого колеса приподнимал к верху через дополнительную пластину .Трубку естественно тоже подгибал по месту .

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Вырвет если два колеса вывесить . Я шланг ,точнее тройник у левого колеса приподнимал к верху через дополнительную пластину .Трубку естественно тоже подгибал по месту .
Значит на подъёмнике вырвет,понял,спасибо Ром. Пашк, я в конце сентября у тебя закажу если останутся 270мм.