Народ, помогите! Не гаснет свет в салоне и дверях!!! :-)

30hgsa

Участник
126
2
мск
Форд Эксплорер 1 93 года. купил битым в попу... с момента покупки и посей день когда ставишь акб то загорается свет в плафоне салона и габаритах дверных... сначала думал, что мож дверь какая, но открываешь водит дверь, пищит, мол дверь открыта... манипуляции с кнопками ниче не дают... сигналки на нем нет... СПАСИТЕ!!! УСТАЛ КЛЕМУ СКИДЫВАТЬ!!!

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
30hgsa сказал(а):
Форд Эксплорер 1 93 года. купил битым в попу... с момента покупки и посей день когда ставишь акб то загорается свет в плафоне салона и габаритах дверных... сначала думал, что мож дверь какая, но открываешь водит дверь, пищит, мол дверь открыта... манипуляции с кнопками ниче не дают... сигналки на нем нет... СПАСИТЕ!!! УСТАЛ КЛЕМУ СКИДЫВАТЬ!!!
на задней двери в заднем левом замке есть включатель света если откроеш дверь и принудительно закроеш замок свет должен погаснуть.
дальше сам.

30hgsa

Участник
126
2
мск
т.е. ты хочешь сказать, что он непосредственно в самой двери с левой ее части расположен??? т.е. можно по идее взять и замкнуть или разомкнуть определенный провод перед или после фишки, которой жгут проводки задней двери соединяется???

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
смотри релюшки в бардачке который в багажнике-либо замкнуло на постоянку одну либо конденсат.....у меня тож самое было.....но если не поможет то придётся искать по средствам отключения концевиков в дверях

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а на первом Форд Эксплорере есть колесико регулировки освещенности приборки? мож его просто вниз надо немного прокрутить :wink:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Там не колёсико, а рукоятку включения-выключения света. по кругу.

as

Активный участник
1 532
1
Рукояткой свет вкл,а пишут про колесико которое регулирует подсветку в салоне.В крайнем верхнем после щелчка загораеться свет в салоне,а вкрайнем нижнем свет подсветки погаснет,оч удобно ночью не отвлекает от дороги.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Нету там колёсика. Это Э-1! Там как на старых Волгах, крутить надо ручку включения света!

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
:) Намана всё. :wink: Ещё свет может не гореть из-за концевиков пятой двери и её стекла.

30hgsa

Участник
126
2
мск
че пробовал...

знач смотрите, ручку крутить пробовал... пох...
если бы это был концевой пассажирских дверей, оно бы писчало думается мне, т.к. открываю водит дверь - пищит... на остальныые не реагирует... а еще у меня мозги компостирует эта... как ее... лок дверей... с передней пассажирско открывает, но не закрывает, а с водительской вообще пох... и стеклоподнималки работают только с водиловской консоли... вот...

завтра буду разбирать заднюю дверь - ее один нах регулировать... надеюсь, что помогет...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Смари,на Э-1 пищит тока на вод.дверь, на остальные не реагирует. Вот на Э-2 уже пикает, но тока один раз.

30hgsa

Участник
126
2
мск
...

А вопрос у меня еще такого характера... какие реакции должны быть у машины при открытии-закрытии задней двери и форточки... короче, какие действия машины при манипуляциях с задней дверью... и еще... если я нах омыватель заднего стекла выкину - ниче страшного??? а то я там спортивный люк и сабвуфер поставил...

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Ха, у меня тоже свет горит постоянно, только у правой передней двери, но пока не до этой мелочи, сами знаете :D

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Re: ...

30hgsa сказал(а):
и еще... если я нах омыватель заднего стекла выкину - ниче страшного??? а то я там спортивный люк и сабвуфер поставил...
Буш ездить с грязным стеклом. Можешь переделать под Эксп2 - у него все от одного балона и одного моторчика питается - и зад, и перед.
А что такое спортивный люк?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
нифига. на моем европейце 97 г было два бачка, что гораздо удобнее

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
KILROY сказал(а):
Ха, у меня тоже свет горит постоянно, только у правой передней двери, но пока не до этой мелочи, сами знаете :D
А ты разбирай обшивку правой двери и смотри концевик на замке. :wink:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Re: ...

30hgsa сказал(а):
А вопрос у меня еще такого характера... какие реакции должны быть у машины при открытии-закрытии задней двери и форточки... короче, какие действия машины при манипуляциях с задней дверью... и еще... если я нах омыватель заднего стекла выкину - ниче страшного??? а то я там спортивный люк и сабвуфер поставил...
Да обычные реакции. :) Ручку повернул, открыл, свет загорелся...Далее в обратном порядке. :lol:
Ну а с бачком...колхоз дело добровольное...не отдашь корову, :twisted: сами возьмём. :)

30hgsa

Участник
126
2
мск
все по порядку...

Для начала о стекле... ну и пусть грязное будет - грязный Форд Эксплорер в бою не виден... и вообще он у меня в основном как большой комок грязюки... а че там сзади мнепох... у меня все равно там ниче не видно - затонированно наглушняк...

про спортивный лючек... это спортивная горловина бензобака... спарко... изначально хотел вылечить болезнь експов - гниль в месте горловины б-бака... вурезалнах всю ржа и гниль и вварил лист стали 1,2мм варил встык с металлом крыла полуавтоматом с перерывами (чтоб не повело, хотя в одном месте всеж пришлось рихтовать) затем эл. лобзиком вырезам круглые отверстия в крыле и полу за подкрылком и вставил газелевский резиновый угол поворота... затем сварил из трубы ДУ57мм и отвода того же диаметра конструкцию перехода от основных шлангов к горловине и не могу нарадоваться...