ДВС и АКПП на Ford Expedition/Навигаторе очень надежны! коробки возможно вообще одни из самых надежных! ДВС с очень большим ресурсом. это не япошки трехсот тысячники, а далее капремонт)))
Коробка на них действительно "вечная", а двигатель только в 98-ом был одинаковый, в 99-м в Navigator уже 32-клапанный, поэтому ничего хорошего (впрочем, как и плохого) сказать про него не рискну. В Expedition же мотор тоже почти "вечный"...
Коробка на них действительно "вечная", а двигатель только в 98-ом был одинаковый, в 99-м в Navigator уже 32-клапанный, поэтому ничего хорошего (впрочем, как и плохого) сказать про него не рискну. В Expedition же мотор тоже почти "вечный"...
Не знаю, у меня его никогда не было. Но вряд ли усложнение могло привести к улучшению. И с каких это пор большее номинальное значение мощности стало в этой стране достоинством? :wink:
Не знаю, у меня его никогда не было. Но вряд ли усложнение могло привести к улучшению. И с каких это пор большее номинальное значение мощности стало в этой стране достоинством? :wink:
Если с точки зрения налогооблажения, минус, а с точки зрения увеличения мощности, то мое мнение, чем больше - тем лучше.
т.к. лишний запас коников никогда не помешает.
Коники тут по большому счету мало значат.
у этих моторов большой крутящий момент на низах
и это их главное достоинство...
а в лошадях я думаю тока гонщик поймет - их в любом случае достаточно))))))))
А что ты все про надежность спрашиваешь...или новый авто напрягает?..))))))
Коники тут по большому счету мало значат.
у этих моторов большой крутящий момент на низах
и это их главное достоинство...
а в лошадях я думаю тока гонщик поймет - их в любом случае достаточно))))))))
Как правило, останется невостребованным, т.к. максимальная мощность определяет максимальную скорость, а максимально разрешённые 110 км/ч почти любой автомобиль может. Интересен только момент и его зависимость от оборотов
Навигатор03 сказал(а):
Остается только найти применение такому чудовищному моменту...
Когда найдешь применение ресурс коробки и двигателя резко пойдет вниз даже при самом правильном облуживании.
Хотел узнать у меня авто 98г, модельный 99г соответственно сколько лс у моего коника 232 или 264? просто в ПТС указано 220 вот и думаю, а на самом деле сколько? (а то когда друзья спрашивают я им и говорю 220лс как в ПТС)
Да не такой уж он и чудовищный, на самом деле. Просто достаточный, чтобы, например, при движении по трассе около 100 км/ч можно было в случае необходимости нажать педальку несильно и ускориться. Ну и чтобы динамика не отличалась при движении порожняком или с "полной горницей людей" :wink:
Fylhtq сказал(а):
у меня авто 98г, модельный 99г... когда друзья спрашивают я им и говорю 220лс как в ПТС