Navigator 1 Надежность двигателей

Пух

Новичок
1
0
Всем привет!Подсккажите на сколько надёжны двигатели(сколько может пробежать) и акпп на Гаторах 97-99 годов выпуска?спасибо

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
ДВС и АКПП на Ford Expedition/Навигаторе очень надежны! коробки возможно вообще одни из самых надежных! ДВС с очень большим ресурсом. это не япошки трехсот тысячники, а далее капремонт)))

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Коробка на них действительно "вечная", а двигатель только в 98-ом был одинаковый, в 99-м в Navigator уже 32-клапанный, поэтому ничего хорошего (впрочем, как и плохого) сказать про него не рискну. В Expedition же мотор тоже почти "вечный"...

Удачи!

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
AxoN мл. сказал(а):
Коробка на них действительно "вечная", а двигатель только в 98-ом был одинаковый, в 99-м в Navigator уже 32-клапанный, поэтому ничего хорошего (впрочем, как и плохого) сказать про него не рискну. В Expedition же мотор тоже почти "вечный"...

Удачи!
А чем плох 32 клапанник? зато 300 коников.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Fylhtq сказал(а):
Не знаю, у меня его никогда не было. Но вряд ли усложнение могло привести к улучшению. И с каких это пор большее номинальное значение мощности стало в этой стране достоинством? :wink:

Удачи!

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
AxoN мл. сказал(а):
Fylhtq сказал(а):
Не знаю, у меня его никогда не было. Но вряд ли усложнение могло привести к улучшению. И с каких это пор большее номинальное значение мощности стало в этой стране достоинством? :wink:

Удачи!
Если с точки зрения налогооблажения, минус, а с точки зрения увеличения мощности, то мое мнение, чем больше - тем лучше.
т.к. лишний запас коников никогда не помешает.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Коники тут по большому счету мало значат.
у этих моторов большой крутящий момент на низах
и это их главное достоинство...
а в лошадях я думаю тока гонщик поймет - их в любом случае достаточно))))))))
А что ты все про надежность спрашиваешь...или новый авто напрягает?..))))))

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Навигатор03 сказал(а):
Коники тут по большому счету мало значат.
у этих моторов большой крутящий момент на низах
и это их главное достоинство...
а в лошадях я думаю тока гонщик поймет - их в любом случае достаточно))))))))
На счет крутящего момента согласен на все 100%, но полюбому у движка 5,4 300лс крутящий момент больше чем у 5,4л 232лс!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ага. больше. на целых 25 lb-ft. гыгыг :)
опять же не всегда более мощный двигатель имеет больший максимальный крутящий момент. читайте книжки - они рулят :)

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Fylhtq сказал(а):
с точки зрения увеличения мощности, то мое мнение, чем больше - тем лучше.
т.к. лишний запас коников никогда не помешает
Как правило, останется невостребованным, т.к. максимальная мощность определяет максимальную скорость, а максимально разрешённые 110 км/ч почти любой автомобиль может. Интересен только момент и его зависимость от оборотов :D

Навигатор03 сказал(а):
Вообще, этот Пух пока единственное сообщение написал, да и не сможет ответить всё равно, пока в бане :wink:

Удачи!

MRT

Участник
365
1
Петербург
AxoN мл. сказал(а):
Интересен только момент и его зависимость от оборотов :D
Остается только найти применение такому чудовищному моменту...
Когда найдешь применение ресурс коробки и двигателя резко пойдет вниз даже при самом правильном облуживании.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Хотел узнать у меня авто 98г, модельный 99г соответственно сколько лс у моего коника 232 или 264? просто в ПТС указано 220 вот и думаю, а на самом деле сколько? (а то когда друзья спрашивают я им и говорю 220лс как в ПТС)

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Fylhtq
Тебе ж Саамен комплектуху довал - глянь там. На 1999 рестайл модель ставился 264 сильный.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
MRT сказал(а):
Остается только найти применение такому чудовищному моменту...
Да не такой уж он и чудовищный, на самом деле. Просто достаточный, чтобы, например, при движении по трассе около 100 км/ч можно было в случае необходимости нажать педальку несильно и ускориться. Ну и чтобы динамика не отличалась при движении порожняком или с "полной горницей людей" :wink:

Fylhtq сказал(а):
у меня авто 98г, модельный 99г... когда друзья спрашивают я им и говорю 220лс как в ПТС
Ну и дальше говори, пусть верят эти сказки и пересказывают дальше :lol:

Удачи!