На выходные в Нововоронеж

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
На выходные гонял в Нововоронеж, прямо с дачи туда утром в пятницу, и обратно в воскресение.
Трасса М4, почти не изменилась, везде стройка, правда состояния её в Московской области намного хуже, чем далее, гайцы как всегда не дремлют, все на местах.
С дачи до Нововоронежа 720км, заправился до полного бака под городом Дмитров и попер, с заправки до места было 687км., выехал в 4:45 утра, на месте был в 13:45, был бы и раньше если не пробка на объездной около Воронежа.
Расход составил 10,8л./на 100км. пробега. Бака хватило до места, без дозаправок.

Первая достопримечательность это Белый Ford Aerostar 1988г.в., и единственный на весь город, и область.

Самя главная Я считаю достопримечательность, это двор из нескольких 8 квартирных домов, и проживание Общиной 35 многодетных семей, у Саши пока только трое и это самое маленькое кол-во, в основном там семьи по 7,9, 11 детей. Есть и лидер по многодетности, у него 22 своих ребёнка.
Некоторые готовы продемонстрировать как 9 детей, + родители готовы поместиться в ВАЗ 2105 ( т.к. не у всех есть свои минивэны и микроавтобусы).
Детского сада там нет ( да он им и не нужен), так как дети все гуляют в одном дворе, и все по очереди за ними смотрят.
У Саши в доме 8 мало габаритных квартир, в его доме проживает в сумме 16 детей ( с его детьми).

Есть индустриальный памятник с большими размахами, это Нововоронежская АЭС, самая большая АЭС в России.
Ну и окрестные озёра, сосновые леса очень красивые.

Обратно по ЖПС расстояние до дома было 606 км., выехали в 18:00, дома были уже в 2:15 ночи.
Расход в среднем по трассе составил около 9,9 литров на 100км. пробега. Опять же бака хватило до дома, без дозаправок.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Красиво, а то всё Я ранее всё мимо пролетал, по дороге на море, а тут, в гости и немного по делу....
Лафа, жене понравилось, ну и за одно испытал своего Мастадонта на предмет расхода по трассе, есть некоторые недочёты по ходовке, это починим. А расходом, и динамикой Я доволен до слюней........

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Я тоже иногда в Нововоронеж катаюсь, родственники там живут. :)

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
DimanoiD,

Мне наверное в течении будующего времени придётся повторить маршрут, так что отпишусь всем когда туда выдвигаться буду.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Гаврик,
будите мимо, пишите :)
Ко! Обязательно... Сестра вот собирается туда, с мужем-практическичайником, на Фиате мелком... Если чего, Тебя пердупердим.:)

Штирлиц, а Ты расскажи всем, чего туда ломанулся то. Вот уж за что Тебя уважать надо, и жену Твою...:)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Гаврик,
если чо, попробуем помочь :)