Navigator 2 На приборной панеле загорается Temporary 4High

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Всем добра! Сегодня начал падать снежок, на дорогах скользко. Сегодня решив тронуться побыстрее в режиме 4авто заметил такую штуку. Авта буксует (горит пьяная машина на панели) и загорается 4вд хай. В меседж центре пишет temporary 4high. Что означает временно 4вд повышенная. Несколько раз повторил весь процесс - результат тот же. Собсна кто в теме, просветите когда включается, как работает, когда отключается сей режим? А то на 8 год эксплуатации был удивленo_O наличию этого режима. Поиск курил -не нашел ничего...

Crafty

Участник
109
10
Lincoln navigator 2004
Якутск
У меня так было несколько раз, так и не понял из за чего грешу на ступицы передние.

vip82rus

Старожил форума
Модератор
1 314
335
lincoln Navigator 2006
Москва
TEMPORARY 4X4 HIGH .
Отображается, когда система 4X4 автоматически блокируется для предотвращения повреждения от перегрева.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
TEMPORARY 4X4 HIGH .
Отображается, когда система 4X4 автоматически блокируется для предотвращения повреждения от перегрева.
Честно говоря позже тоже были мысли по поводу перегрева муфты подключения полного привода. Но честно говоря столкнулся впервые с таким.
Сообщение автоматически объединено:

У меня так было несколько раз, так и не понял из за чего грешу на ступицы передние.
Думается ступицы тут не причем. Скорее вариант перегрева...

vip82rus

Старожил форума
Модератор
1 314
335
lincoln Navigator 2006
Москва
Почитал американские форумы, оказывается распространенная проблема с таким перегревом. и что самое интересное Ford внятного ответа не дает. У кого то пропадала ошибка после гарантийной замены мотора переключения в раздатке, соленоида и смены жидкости. Но это все на новых пикапах.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
vip82rus, ага, глянул видос. Но у меня несколько иначе. На видео он отрубает полный привод в пользу заднего. А у меня из 4 авто, перепрыгивал в 4хай. Т.е полного привода я не лишался...

vip82rus

Старожил форума
Модератор
1 314
335
lincoln Navigator 2006
Москва
Года разные. Видимо сейчас полностью вырубает во избежании поломки. А раньше с автомата в полный привод переходило.

У вас какая раздатка? Есть видео работы раздаток в 3D. У меня уже идет 4X4 1 Speed Transfer Case W/Tod

Киньте vin в личку скажу какая у вас.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
vip82rus, судя по подписям в профиле авты у нас одинаковые -рестайлы 2 поколения. Думаю раздатки тоже одинаковые .... Точнее не скажу
Документов и авты рядом нет(((....

vip82rus

Старожил форума
Модератор
1 314
335
lincoln Navigator 2006
Москва
У меня Lincoln III модельный 2007

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
vip82rus,
У меня Lincoln III модельный 2007
Т.е. пониженной нет?
Путем долгих поисков по сайту нашел ветку в которой кидали расшифровки вин. У меня 4X4 2 SPEED TRANSFER CASE WITH TOD. Соответственно пониженная есть

zordor

Новичок
15
1
Lincoln Navigator 2003
Новосибирск
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, может не совсем по теме, сильно не ругайте. Проблема в следующем... В Сибирь зима не спешила и погода издевалась, днем дождь вечером подморозит. С утра включал режим подключаемого передка, вечером опять дождь - отключал. И вот на днях все по той же схеме, доехал до работы, поставил авто, вечером домой, попадаю в жуткую пробку и чувствую что авто ведет себя как то не так! Слышно как часто включается компрессор пневмы. Был момент когда пришлось топнуть со светофора, 4000 оборотов он не едет, при перестроении ведёт себя как увалень, кренится, качается. Доехал до дома с чувством что авто вообще работает не правильно. Утром подключил ELM, посмотрел вылезла ошибка C1963 - ошибка датчика курсовой вроде, вылезла и исчезла. Поехал на работу - авто ведет себя как валенок. Постоянно тупит и качается. Вечером посыпал снег, утром на работу поехал на автобусе. Вечером придя с работы решил почистить сугроб в форме Навигатора, завел авто и начал орудовать щеткой. И вот что заметил, пневма поднимается до самого верха как в режиме 4пониженной. Вопрос: Куда копать, что случилось? Может у кого была такая болячка?
Извините за много букв. Буду рад, любым советам!!!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Скинь клемму на ночь. У меня на первогене тоже были траблы с приводом, видимо часто щелкал и не давал моторчику отработать до конца, он и запутался в жизни. После сброса полегчало. Только не знаю, в случае со вторым что там еще обнуляется при отсутствии питания

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
zordor, Gudwin дело говорит. Скинь клеммы. И еще посмотри на датчики высоты. Могло шнягой из под колес забить и подморозить.... Если на до почисти....