Explorer 3 На панели одометр показывает тусклые цифры

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Подскажите пожалуйста, у всех так, одометр показывает тусклые цифры, не хватает яркости, видно очень плохо.

Если регулировать яркость подсветки, то на мин. вообще исчезает.
Приборка светится нормально, ну может чуть тускнеть, чем надо, но я делаю скидку машине 10 лет.
Короче, куда залезть, чего смотреть, чего менять? :?

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Лампочки в приборке менять, чего же ещё. Причём все, они могут и светить только колбы у них уже чёрные от времени.

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
Лампочки.. ну-ну, прошлый век батенька, светодиоды рулят. 8)
Поставил себе (белые) светитяся отлично но надо соблюдать полярность (методом научно обснованного тыка).
П.С. если ставить, то везде ( приборы и центральная панель).
Ты -Илюха- кажись в Москве (кстати прива тёзка) так зайди в "русь".

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Да Вы меня не поняли :roll: Какие лампочки можно поменять на одометре Экспа третьего.:)
Там цифры сами по себе светятся,как на электронном будильнике - зеленые циферки.;)К тому же вчера вечером,они даже горели нормально минут 15,потом опять потускнели...:x

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Лечил подобное на СААБе-поменял усохшие электролиты.Электронщик я не сильный,их видно было,потекли.Напряжение на дисплей падает.Может у вас кибернетик знакомый имеется,пусть в платке дисплея покопается.В мастерской телеремонта не возьмутся скорее всего.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Мое мнение,что где то масса хреновая на щитке приборов.А вот где ее найти,это вопрос:chin:

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Нет,только зеленые цифры на дисплее одометра.И то они то горят нормально,то нет.:x

мигель

Участник
409
13
Москва
-Илюха-, ну, это ПРАИЛЬНО!. Будешь машину сливать, то там, глядишь, и цифры в 70 тысяч высветется... Щютка-Киргуду!:lol:
А на самом деле ищи "массу" на щитке приборов. Ты прав, скорее всего. Если сам "втюхиваешь", то поищи потёки влаги, конденсата.(увидишь-поймёшь). Вытри спиртовым раствором и дай просохнуть. Мож в этом дело...

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Завтра займусь :) но ссыкотно снимать панель,как бы не сломать чего ;)

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
А регулятор яркости не смотрел?, Может в нем косяк?