На Горный Алтай летом 2014

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Доброго времени суток всем!!! Собираюсь летом на своем ф250 лифт 8, поехать на Алтай, труднодоступный. Команда: жена, дочь, сын. Примерная дата выезда 15 августа 2014г. Если Монголия будет принимать по легкой схеме можно и туда протянуть))). Время в пути 2-2,5 недели. Не пью. Кто думает о похожем и желает пишите!!!!

Ustax

Участник
15
3
FORD EXPEDITION 98
Севастополь
Привет. Мой интерес, Иркутск- Байкал.....

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Привет. Мой интерес, Иркутск- Байкал.....
Тоже интересно, был там в 11 году. Очень понравилось, хоть и проездом. Ну туда нужно квадрик брать с собой.

Добавлено через 7 минут
Тоже интересно, был там в 11 году. Очень понравилось, хоть и проездом. Ну туда нужно квадрик брать с собой.
Алтай который ближе к Монголии, в горах и плато. Людей немного, горы, воздух, медитация))). Да и проверить своего Форда на живучесть.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Мне с семьёй интересно поехать, вопрос только в степени труднодоступности и соответственно внедорожности данного путешествия?

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Мне с семьёй интересно поехать, вопрос только в степени труднодоступности и соответственно внедорожности данного путешествия?
Сейчас на ГА дороги классные. Чуйский тракт -шик, ну а съезды с него это грунтовки в принципе укатанные, болотных участков нет. Для вашего Линкольн Навигатора не будет преград. Ну разве что скалы и скальные осыпи. Ближе к Монголии дороги похуже конечно, но уазики ездят. Видел на фото и пузотерки стояли в таких местах и ничего.

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Лето уже близится, а тема поездки на Алтай ни кому не интересна?!!!!!!! Зря!!! Новые люди, новые места! Пролетарии всех обьединяйтесь!!!!!!

artemnkz

Участник
31
0
Новокузнецк
Видимо ключевое слово Не пью )))):)

Добавлено через 1 минуту
Хотя на горном в связи с доступностью раз 6 за сезон бываю, правда не дальше чемала и в основном в коттеджах с семьей и детьми...

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Видимо ключевое слово Не пью )))):)

Добавлено через 1 минуту
Хотя на горном в связи с доступностью раз 6 за сезон бываю, правда не дальше чемала и в основном в коттеджах с семьей и детьми...
Но без выходных ситуаций не бывает!!!!!)))))))

Wilson

Новичок
0
0
Петербург
Доброго времени суток!
Ни разу не ездил в столь дальние поездки на машине. Интересно как будет пролегать маршрут. Будут ли труднодоступные участки?

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Доброго времени суток!
Ни разу не ездил в столь дальние поездки на машине. Интересно как будет пролегать маршрут. Будут ли труднодоступные участки?
Труднодоступные места в самом конце маршрута есть. Но по ним ехать по желанию кто хочет. Лично я склонен к легкому бездорожью без грязи. А так маршрут мне видится по асфальту прогоны по 500 км в день с остановка в интересных местах. А на самом Горном Алтае добраться на юг Телецкого озера. А оттуда можно сходить на Белуху. Там много интересных мест по чуйскому тракту на юг. Только высоковато! Но выше 2000 км над уровнем моря не стоит, холодно. Как то так в общем.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Доброго времени суток!
Будет все!
Главное деньги на бензин и еду готовь

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Я готов присоединиться.

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Отлично! На данный момент участников два экипажа. Я на ф250 и 150 LC. Планируем выехать числа 10 августа. Выезжаем из г Ноябрьск ЯНАО. Точку сбора можно назначить в Тюмени. Оттуда во все стороны и по всем маршрутам. Ваши мысли ув. Kurano? И предложения.)

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Тюмень как место встречи подходит больше, мне туда ехать на 1100км меньше из Москвы.

Амир1972

Новичок
10
2
Томск
Возможно к тому времени дороги отремонтируют.

Добавлено через 1 минуту
Я наверное раньше Вас туда попаду , отпишусь что к чему с дорогами. Планирую 5 июля поехать.

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Возможно к тому времени дороги отремонтируют.

Добавлено через 1 минуту
Я наверное раньше Вас туда попаду , отпишусь что к чему с дорогами. Планирую 5 июля поехать.
Отлично, обязательно дай знать

Добавлено через 10 минут
Тюмень как место встречи подходит больше, мне туда ехать на 1100км меньше из Москвы.
Присоединяйся

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
По поводу ремонта дорог и не надейтесь даже... вряд ли их сделают за ВСЁ лето.
Дороги М5 почти нет местами, снесли полотно полностью, ведётся капитальный ремонт... это ооочень долго будет.
Дорога Тюмень - Омск на участке до Абатского (за Ишимом) убита совсем, ехать по ней невозможно, средняя скорость около 30-40 км/ч максимум.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Про М5 скажу слово: второй год объезжаю это исчадие ада, хотя М5 в 15 км от дома. На Москву хожу через Ульяновск, Нижний и дальше по Горьковской трассе на МСК. По расстоянию дальше на 80 км., но много лучше и по качеству и по загруженности дороги. Если ехать на Урал то однозначно лучше через Нижний - Ульяновск - и на Самару.