Explorer 1 На что заменить EEC-IV?

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
На какой электронный блок управления двигателем можно заменить штатный EEC-IV? Для возможности изменения прошивки, изменения любых параметров и добавления нескольких датчиков. Интересуют американские, в худшем случае любые импортные аналоги.

P.S. Тема не моя, буду рад поправкам и любой информации

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
На 4.0, и на 2.3 (1992-94г).Также EEC-IV ставился на форды с впрыском с 1985-1995г.,кроме Сиеры и Эскорта.Более кмк будет Форд Скорпио 2.9 i V6 .Попробуйте там поискать.
П.С. а что с родным?

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
На 4.0, и на 2.3 (1992-94г).Также EEC-IV ставился на форды с впрыском с 1985-1995г.,кроме Сиеры и Эскорта.Более кмк будет Форд Скорпио 2.9 i V6 .Попробуйте там поискать.
П.С. а что с родным?
Я в своих дальнейших планах и соображениях по доработкам мотора упираюсь в эти древние мозги, с которыми практически невозможно работать. Хочу совсем другой какой-нибудь блок адаптировать, какой-нибудь более современный, а точнее беспроблемный в плане перепрошивки и изменения любых параметров для работы с сильно изменённым железом.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 582
146
Ford Explorer 94
Москва
На 4.0, и на 2.3 (1992-94г).Также EEC-IV ставился на форды с впрыском с 1985-1995г.,кроме Сиеры и Эскорта.Более кмк будет Форд Скорпио 2.9 i V6
еец4 ставился на все форды включая евромодели до 94-95 года, потом сменили на еец5.

Добавлено через 2 минуты
Я в своих дальнейших планах и соображениях по доработкам мотора упираюсь в эти древние мозги, с которыми практически невозможно работать. Хочу совсем другой какой-нибудь блок адаптировать, какой-нибудь более современный, а точнее беспроблемный в плане перепрошивки и изменения любых параметров для работы с сильно изменённым железом.
на самом деле мозги весьма приличные ис запасом хорошим. в плане изменения прошивки покачай тему EEC TUNER и подобное.
выбор тюнековых мозгов широк, но упирается в деньги и функционал.

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев

Любитель Фордов

Старожил форума
1 582
146
Ford Explorer 94
Москва
где ее искать?

Добавлено через 39 секунд

Что Вы посоветуете?
1. как обычно в инете. но технология старая, так что выбор будет небольшой. много ресурсов уже закрылось. в общих чертах это навеска на стандартный мозг, что подменяет стоковую прошивку(биос)

2. я в итоге склонился к мегаскирт.

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
1. Так это чип-тюнинг. На стоковой машине хорошо, но при сильном изменении железа не поможет ничем.

2.Расскажите поподробнее

Любитель Фордов

Старожил форума
1 582
146
Ford Explorer 94
Москва
1. Так это чип-тюнинг. На стоковой машине хорошо, но при сильном изменении железа не поможет ничем.

2.Расскажите поподробнее
1. замена мозга нужна при таком изменении конфига, что понадобятся новые входы/выходы, что нет в стоковом мозге. если работает с теми же датчиками/приводами, то просто изменений в прошивке достаточно.
2. megasquirt софт и описания открыты к просмотру и скачиванию.