Муки выбора.

yuri-gim

Новичок
7
0
Всем добрый день, буду благодарен оказавшим посильную помощь в выборе а/м.

Так получилось, что вынужден продать "чайку" т.е. Мазду СХ-7,2007 г. машинка полностью всем устраивала, но понадобились деньги не менее 150 т.р.
В итоге имею 550-560 т.р., проживаю в Волгограде, так что сервисов по тракам или чисто по американцам как таковых нет.
Теперь к сути, выбор:
Форд маверик 3.0, автомат, кожа, 2006 г. заявленный пробег 150 т.км., диллерский, один хозяин (менял только расходники).
Форд эксплоер 4.0, автомат, кожа, 2002 г., заявленный пробег 190 т.км., американец, Эддибауер, в россии 2 хозяина у последнего уже 3 года (с коробкой и движком ничего не делал, говорит все о.к.)
Есть и другие варианты, но о них не на этом форуме :D
Мои требования по эксплуатации:
1. Поездки - в основном город, раза два-три в месяц на шашлычки (зимой то же), и раза два в год на дальняк (свыше 2-3 т.км.) небольшой вояж на море или к друзьям.
2. Ликвидность, так как автомобиль беру на 2-3 года (потом надеюсь поднять семейное благосостояние).
3. Затратность на обслуживание при условии хорошего состояния обоих авто.

С уважением, Юрий
г. Волгоград

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
С учетом заявленных требований я бы выбрал то что по свежее - Маверик.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Голосую за Маверик-3.0 АКПП больше не нужно !:stop:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
yuri-gim, Учитывая, что у Вас было, лучше Зксп. В Маверике тесновато будет.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Всем добрый день, буду благодарен оказавшим посильную помощь в выборе а/м.

Так получилось, что вынужден продать "чайку" т.е. Мазду СХ-7,2007 г. машинка полностью всем устраивала, но понадобились деньги не менее 150 т.р.
В итоге имею 550-560 т.р., проживаю в Волгограде, так что сервисов по тракам или чисто по американцам как таковых нет.
Теперь к сути, выбор:
Форд маверик 3.0, автомат, кожа, 2006 г. заявленный пробег 150 т.км., диллерский, один хозяин (менял только расходники).
Форд эксплоер 4.0, автомат, кожа, 2002 г., заявленный пробег 190 т.км., американец, Эддибауер, в россии 2 хозяина у последнего уже 3 года (с коробкой и движком ничего не делал, говорит все о.к.)
Есть и другие варианты, но о них не на этом форуме :D
Мои требования по эксплуатации:
1. Поездки - в основном город, раза два-три в месяц на шашлычки (зимой то же), и раза два в год на дальняк (свыше 2-3 т.км.) небольшой вояж на море или к друзьям.
2. Ликвидность, так как автомобиль беру на 2-3 года (потом надеюсь поднять семейное благосостояние).
3. Затратность на обслуживание при условии хорошего состояния обоих авто.

С уважением, Юрий
г. Волгоград
Мое ИМХО про Маверик - хотел купить жене несколько лет назад. Выявил несколько минусов, которые стали причиной непокупки (по убывающей):

1. Невозможность вытянуть ноги на водительском сиденье - я привык управлять на полностью отодвинутой сидушке.
2. Невнятная работа тормозов...после XC90 казалось их вообще нет.
3. Дикий расход для машины такого размера (аналогичные по размеру Мерседес и Лексус (как пример) кушают до 5л меньше.
4. Откровенной убоговатый салон и качество отделки.

P.S. В такие деньги я бы поискал что-то другое. Например, мне сейчас за 550 предлагают 03 год ML-ку из под одного хозяина, пробег немного больше 100.000, AMG 5,5 л -))))

yuri-gim

Новичок
7
0
Ну МЛ , только 3.2 то же рассматриваю, но какой есть вариант - там пробег 190 тыс. миль, так что сомнения гложут.
Просто форум покурил, по расходу бенза и по стоимости обслуживания авто практически равны?
А так у нас оба авто не особо ликвидны - уже по полгода продаются

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
yuri-gim, Пожилой МЛ проест большую дыру в Вашем бюджете.

yuri-gim

Новичок
7
0
Склоняюсь к Экспу, единственное что напрягает так это расходы на ремонт после покупки.
Так как последние три автомобиля меня радовали - ничего не вкладывал, правда и старше 5 лет не было.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
У меня сосед на маверике ездил. Ругался на него страшно, что сыпется, запчасти дорогие, нигде не купишь, отремонтировать толком ни где не могут. Когда продал - радовался как ребенок, пошел купил тавоту клюгера, до сих пор ездит улыбается.

yuri-gim

Новичок
7
0
Да ну Вас :oops: совсем смутили, думал скажут бери эту и будет мне счастье, а получилось как всегда - мнения разделились выбирай сам :)
Сейчас задача свою продать! Тем не менее всем спасибо!