MSD ignition

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
решил воткнуть себе эту красную коробочку
купил с ебая за не очень дорого катушку и блок 6420
пришло ко мне, провалялось несколько месяцев просто так и решил уделить время этой хреновине ...

ставлю я её в гараже у себя ставлю потом опять ставлю
ставлю по схеме которая нарисована на задней крышке ...
полная фигня получилась ... - незаводится

решил не использовать провода (magnetik pickup)

завелся как и раньше нез аметил разницы - как будто с первого оборота.

после чего что то щелкнуло в коробочке и как вскрытие - дома показало пробило транзистор на массу который был укутан в тряпочку прорезиненную - америкосы слюду жалеют на свой топовый продукт 0_о? а не просто пробило а он приварился к корпусу слегка
завтра попытаюсь проложить слюду и еще разок завести - транзисто bup213 по описанию мощный надеюсь не помер, выпаивать и проверять не стал пока ...

вопрос тем кто ставил и разбирается
в чем разница установки через белый провод и через провода magnetik pickup ?
и как правильно подключать через этотmagnetik pickup к нашему распределителю трамблеру дистребьютору ( куча названий у этой хреновины ) по цветам в интернете инструкции не соводают и у меня выходит с него разьем 6 контактный выходит 5 контактный ...

Вложения

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
решил не использовать провода (magnetik pickup)
в инструкции прямо написано ИЛИ магнетик ИЛИ белый.

америкосы слюду жалеют на свой топовый продукт 0_о?
ты заблуждаешься, что это топовый продукт.

в чем разница установки через белый провод и через провода magnetik pickup ?
в сигнале на формирование импульсов.
делай по белому.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Кхм. В первом посте не так схема: эта схема под карбюраторные моторы.
Там есть схема для Ford EFI. И чтобы всё нормально подключить - нужна ещё "косичка"-переходничок.

У меня с первого года владения эта штука стояла. Купил случайно, потом дозаказал проводок и за 30 минут всё подключил.

К слову, разницы по поведению машины я не заметил. Эта штука избыточна - даёт более мощную искру (знакомые проверяли), если всё нормально работает, её установка вообще незаметна.
Как я где-то вычитал, она нужна для высоких оборотов - там её присутствие более или менее заметно (как пишут).

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва

Вложения

• 79 КБ Просмотры: 132

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
ну тогда нужно выковырять у тебя этот проводок и прозвонить нарисовать схему и поделится =) а я запаяю такой новый ! 30 баксов за 20 см проволочка отдавать бред ))

Добавлено через 2 часа 49 минут
разобрался =)
все работает - транзистор мощный и не вылетел ( повезло ) слюда спасет от повторных неприятностей.

этот шнурок за 30 баксов не нужен ваааще
так как
можно на прямую воткнуть выходящие с блока оранжевый и черный в катушку - белый в tfi наш блок а красный к зажиганию эти провода у нас по умолчанию шли на нашу родную катушку - а этот переходник просто имеет разьем фирменный китайский
я сделал же все на влагозащищенных опаяных пинах

далее что моя схема что твоя схема точно такая же с шнурком переходником она минует сам распределитель и берет импульс с нашего родного блока TFI - а значит мы его убрать не можем и именно по этому твои товарищи сказали что он не особо и нужен - все верно - накой он нужен когда мы оставляем старый штатный блок зажигания ...
нужно брать импульс сразу с распределителя

Добавлено через 12 минут
вот наша схема от трамблера ( это круглый разьем с лева ) до tfi блока

вот что ты что я взяли управление с двух контактного разьема снизу справа
+ это зажигание постоянный
- управление ( импульсный )
и выдает его нам как уже писал tfi блок а не трамблер
с трамблера я подозреваю что нужно брать либо с 4 или8 что одинакого либо с третьего и тогда можно будет выкинуть этот tfi блок и получим прямое настоящее зажигание

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
этот шнурок за 30 баксов не нужен ваааще
так как
можно на прямую воткнуть выходящие с блока оранжевый и черный в катушку - белый в tfi наш блок а красный к зажиганию эти провода у нас по умолчанию шли на нашу родную катушку - а этот переходник просто имеет разьем фирменный китайский
я сделал же все на влагозащищенных опаяных пинах
Я его покупал для того, чтобы не влезать в штатную проводку и в любой момент, за 10 минут, можно было бы всё вернуть в изначальное состояние. И потом, когда я покупал, доллар ещё был по 30. :)