Можно ли компрессором от кондиционера накачать колеса

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Здравствуйте форумчане! Ответе на такай вопрос, могу ли я использовать компрессор кондиционера в качестве компрессора для подкачки колес? А то компрессор стоит на моторе, а кондиционера все ровно нет.

SAPUN

Участник
209
0
у товарища уже как третий год так на партоле стоит и ниче, 36 колесо 3 мин. с нуля на холостых, только надо мудрить систему с влаго-масло отделителем...

Так же на уаз для говаен был приобретен компрессор от gms и крутит уже пару лет нормально...
стоит над клапанной крышкой...

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Был бы признателен, если подсказали, как это сделать.

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Пошерсти на auto.ru конфы 4х4 и оффроад. Там когда-то эта тема мусолилась активно. Ну и спроси там тоже. Старожилы наверное подскажут. Основная тема в том что при штатной работе компрессора кондея он смазывается маслом, которое добавлено или содержится в самом фреоне. Если ты будешь качать им воздух - смазывать его будет нечем. Потому кто-то городит схемы смазки а потом маслоотделения на выходе из компрессора, а кто-то забивает и качает немазаным типа на сколько хватит - на столько и хватит.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Здравствуйте форумчане! Ответе на такай вопрос, могу ли я использовать компрессор кондиционера в качестве компрессора для подкачки колес? А то компрессор стоит на моторе, а кондиционера все ровно нет.
идея отстойная, на долго не хватает , хоть там как мути систему смазки............

в качестве компресоров от кондея для подкачки колес, могут применятся только кондейные компрессоры с отдельным картером для масла, эти компрессоры давно не делаются ставились они в частностина мустанги на ебее иногда встречаются по цене выше 150 долларов

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
на долго не хватает , хоть там как мути систему смазки............
у приятеля года 3-4 как работает...самый обычный...качает и не сломался ни разу...и как минимум раз 5-6 выезжает на соревнования, где качать надо регулярно и и все колёса...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
у приятеля года 3-4 как работает...самый обычный...качает и не сломался ни разу...и как минимум раз 5-6 выезжает на соревнования, где качать надо регулярно и и все колёса...
ну все бывает, но............. нормальный беркут качает быстрее а на соревнованиях важна скорость, эта конструкция может сломатся в любой момент на соревнованиях это тоже важно

да и в бытность давнюю занимался я распилом тачек, желающие сэкономить регулярно пакупали у меня эти омпрессоры, я их прасил отчитатся, как правило все званили через год-полгода, со словани здох нахер......

да и на уазофоруме пачитайте отчеты и отзывы и все паймете