Explorer 3 Может быть большой расход топлива из за ступицы

westrec

Участник
76
2
Чернигов
Добрый вечер всем. Подскажите пож. может ли влиять на расход неисправный подшипник правой ступицы... просто размышляю. Эксплорер 2002 4 л. Расход 16,5 л. по трассе со скоростью 90 км.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
ну если б колесо не крутилось только как мне кажется)

westrec

Участник
76
2
Чернигов
Колесо то крутится, но ведь усилия на его прокрутку надо больше. Так ведь по физике?

Лёша

Участник
107
16
Москва
Если на подшипнике отбирается существенная мощность, то он за километр расплавиться. Вот если колесо вихляет или просто непараллельно остальным, то может быть и повышение расхода. При существенном дефекте резина будет горячая и пожёванная очень быстро. И по поведению машины трезвый водитель это заметит.
Если этого не наблюдается, то скорее всего подшипник не вносит существенного вклада в расход.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
westrec, Почисти дроссельную заслонку, и замени воздушный фильтр, расход должен снизиться (если нет каких-то других серьезных неисправностей), можно еще МАФ проинспектировать. На литр точно упадет, проверено на личном опыте.8)

westrec

Участник
76
2
Чернигов
Всем спасибо. Поменяю ступицу - посмотрю. Ну и все остальные рекомендации.

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
По своему опыту могу сказать что не влияет. Или же это влияние настолько мизерное, что им можно пренебречь.

westrec

Участник
76
2
Чернигов
А вот если из-под клапана ЕГР "сосет" , видно мембране каюк (проверено дыммашиной) это на расход может влиять?

Sish

Участник
58
1
Екатеринбург
Больше водуха-больше бензина.
Естественно, подсос влияет на расход.

westrec

Участник
76
2
Чернигов
Все подсосы устранил. Город - 24. Правда город маленький, больше 2-3 км без остановки не проедешь.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Колеса какие стоят? Размер? катализаторы стоят?
У меня жрал по Москве от 18 до 25 литров,по трассе от 13 до 17 литров,нормальный расход. ИМХО
ДЗ помыть и бензин нормальный залить если уж так приспичило. И мерить не по б/к,а под горло,проехать 100км или более и залить опять под горло на той же заправке и той же колонке. Вот тогда узнаешь точно сколько он жрет. ;)

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Нормальный это расход при 90км/ч,даже не парься,проверь еще давление в колесах. Оптимальный расход кстати,наименьший был у меня при скорости 110-120км/ч и то педаль гладил,вот тогда Престиж показывал 13л/100км.
На трехе с 4х литровым мотором,летом все что до 20ти литров - все нормально и нех мешать машине работать.ИМХО 8)

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Если не троит не колбасит,нормально разгоняется и заводится,забудь и наслаждайся и не слушай никого. ;)