Моторное масло 5W20

Cтас

Участник
248
2
Отписался в теме про масло, но что то там никто не замечает. Может в новой теме заметят))
Вообщем жилось мне хорошо, лил в своего Навигатора 03 модельного года, Фордовскую синтетику 5в30 и горя не знал, 10 000 от замены до замены, никаких доливов и прочей ереси...
Купил Навигатора 07 модельного года и по случаю, приобрел в москве 3 пятилитровых канистры Моторкрафтовского масла. Все как в мануале 5в20, допуск какой надо и все такое. Приехал домой и вспомнил что масло в открытой канистре, больше года хранить нельзя, и получеатся, что к моим пятилитровым канистрам, надо бы докупить литровых, канистрочек, а то вскрою пятилитровку, а она до следующей замены, окислиться. Заказал в эксисте 2 литровые канистры моторкрафта, под номером XO-5W20-QSP...пришли две разные канистры, на одной номер как, я и заказал, а на второй XO-5W20-QFS, можно было бы и точку поставить, масло разное, что по номеру что, по внешнему виду канистры, что по надписям на ней, на том которое XO-5W20-QSP, написано SYNTHETIC BLEND MOTOR OIL, а на том которое XO-5W20-QFS, написано FULL SYNTHETIC MOTOR OIL...Но примечательно, то что допуск на обоих канистрах стоит одинаковый WSS-M2C930-A
При этом на пятилитовых канисстрах, при полном их сходстве с одой из этих литровых канистр, допуск стоит WSS-M2C945-A. Заовдской номер XO-5W20-5QSP.
Теперь вопрос: Можноли к пятилитровой канистре XO-5W20-5QSP с допуском WSS-M2C945-A, добавить при замене масла, вышеуказаные литровые?

Cтас

Участник
248
2
Сам спросил, самответил)))) Так вдруг кому пригодиться.
XO-5W20-QSP, SYNTHETIC BLEND MOTOR OIL- "литровая" канистра и XO-5W20-5QSP - "пятилитровая" канистра, это полусинтетика.
XO-5W20-QFS, FULL SYNTHETIC MOTOR OIL - "литровая" канистра, идет только в такой фасовке, это синтетика.
Уже заливал и то и другое, полет нормальный, мешать не стоит.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
QSP -это обычный гидрокрекинг, QFS - на синтетической основе.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Мешать не стоит, лучше отдельно заливать... :)

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
И лучше QFS;) Правда, оно очень редко в наличии и часто отказы приходят.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
QSP в мануале написан, кстати. Его лил тоже.
QFS что-то на экзисте вообще нет.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
только сейчас на петроканаду перешел
я тоже на Петро-Канаде 5W20 уже почти 3 года

А чем лучше? Или просто удобней покупать?
да ничем не лучше и не хуже, Петро-Канаду канадские дилеры Форда льют официально в наши авто, просто на мой взгляд Петру никто не бодяжит и цена 185 руб/литр почти в 2 раза ниже аналогичного Моторкрафта. Вообще, какое масло лить - это как религия, каждый верит в то масло, в которое хочет верить, я уже говорил и повторюсь, с нашим интервалом замены в 5 тыщ миль пофиг какой производитель, главное чтобы не паленое было!!!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
просто на мой взгляд Петру никто не бодяжит и цена 185 руб/литр почти в 2 раза ниже аналогичного Моторкрафта
...это веский аргумент... тож попробую... скоро как раз замена будет, вот и залью... :D

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
и цена 185 руб/литр почти в 2 раза ниже аналогичного Моторкрафта.
А где его по такой цене можно хапнуть? Вижу только 280 руб/литр в данный момент. Чуть дешевле моторкрафта получается совсем, а в СПб вообще не вижу.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
А где его по такой цене можно хапнуть? Вижу только 280 руб/литр в данный момент
за С-П не скажу, в Москве беру тут в магазине на 55 км МКАД
http://www.automatriks.ru/category/petro-canada/

P.S. Хотя с ценой наврал - уже 195 рублей/литр, инфляция наверное,осенью брал по 185

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
то же всегда беру там,самые гуманные цены по москве

c.guru

Новичок
12
3
Масла с надписью SEMI; PARTS; BLEND, в сочетании с SYNTETIC, являются полусинтетическими, и смешивать их с FULL(y), или просто синтетикой нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ! Допустимо долить в полусинтетику до 10% синтетики, да и то одной марки/ производителя. Если на ёмкости с маслом нет обозначения основы - у вас минеральное масло. Его доливают в выше указанные, только с целью диверсии.

Unlimit

Новичок
22
1
Ford Expedition 2006
Москва
Хе... Я когда забрал машину, то там была налита полусинтетическая Кастрюля 10W40.
Не поскупился заменить на Mobil 5W20 почти по 400 рупий за кварту.
Вот, только с учётом аппетитов пожирания масла получалось совсем не бюджетно (1 литр на 1000-1500 км).
А тут на работе под новый Форд Эксплорер появилось Моторкрафтовское XO5W205QSP объёмом 5 кварт и до сегодняшнего дня я считал, что оно синтетическое... :chin:
Ну и подливал его по мере ужора. Правда, на данный момент в Двигатель уже ушла целиком одна такая 5-ти квартовая канистра, так что от чистой синтетики мобил там мало что осталось...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Я опять взял сегодня Моторкрафт XO-5W20-5QSP, SYNTHETIC BLEND MOTOR OIL за 820 р. 1 штуку и XO-5W20-QSP, SYNTHETIC BLEND MOTOR OIL за 185 р. 1 штуку. Уже скоро менять буду... petro-canada опять не взял, там не было... А брал в магазинчике на втором этаже (напротив вело-мото-запчасти) в торговом комплексе "Автомобили" у м. Кожуховская (где Южнопортовый)... :D