Моторчик стекла заднего борта для ББ

vasyatka

Новичок
4
0
Москва
Люди добрые, подскажите, менял ли кто моторчик стекла для борта, нужно оригинал заказывать или какой-нить от другой машины пришаманить можно ? )
спасибо

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
Люди добрые, подскажите, менял ли кто моторчик стекла для борта, нужно оригинал заказывать или какой-нить от другой машины пришаманить можно ? )
спасибо
можеш сразу заказывать оригинал так как нихрена туда не подходит, там два плюса так как имеется система изменения скорости, либо кидай на кнопку новый провод глуши один плюс возможно даже реле будет работать но я у себе не решился заказал новый и забыл хоть и денег было жарко но он ингда очень даже нужен

vasyatka

Новичок
4
0
Москва
можеш сразу заказывать оригинал так как нихрена туда не подходит, там два плюса так как имеется система изменения скорости, либо кидай на кнопку новый провод глуши один плюс возможно даже реле будет работать но я у себе не решился заказал новый и забыл хоть и денег было жарко но он ингда очень даже нужен
ясно, благодарю, на ебее есть за 100 баксов с доставкой, думал, моторчик как моторчик, выглядит у всех машин одинаково )

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ты когда советы даёшь, так довай по своей машине или молчи просто...
на ББ обычный мотор...ни каких двух скоростей там нет и двух плюсов тоже...обычные плюс- минус...для реверса обычная переплюсовка...
другой вопрос, что нет смысла шаманить при цене мотора...да и мотор там мощнее, чем на стёклоподьёмниках например...

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ты для начала вскрой его и попробуй промыть, почистить, перебрать моторчик - больше половины всех случаев они нормально возвращаются к жизни - там все предельно просто и кондово. Скорее всего закисло и засрались щетки. Почисти ржу, смажь подшипники скольжения вала, пошлифуй коллектор поправь щетки и подогни немного их пружины. Мотор в хлам - только в одном случае - обрыв или КЗ в обмотках. Я все 4 мотора на машине (2 в дверях, один в борту, один привод стеклоочистителей) полностью вернул в строй - еще лет 20 проходят имхо...

vasyatka

Новичок
4
0
Москва
спасибо, парни, начну тогда с его разбора все-таки, тем более если есть шанс починить ))
если чего получится, отпишу )

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Да у меня было тоже самое как у Валеры на моторчике дворников магнит отвалился, да и пополам сломался когда упал, ничего приклеел на герметик для лобовых стекол, все таботает тьфу,тьфу. А когда я его в первый раз снял так вообще удивился что этот кусок ржавчины будет работать пуще прежнего после переборки. Однозначно надо сначала разобрать и перебрать. Может кстати клинить сама червячная передача, тоже надо на это обратить внимание.

vasyatka

Новичок
4
0
Москва
все починилось ) снял, прозвонил, контакт пропал на пластине, которая подпружинена, там щелочка была, вообщем неплотно прилегала, потер бумажкой и плоскогубцами поджал, чтоб контакта касалась, все заработало ) всем еще раз спасибо