Мотор работает на трех цилиндрах из шести

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Бронько 2 роботает на трех целиндрах из шести. 1,2,3-целиндор молчат. что может быть?

Последнее редактирование модератором:

Иван 2-50

Участник
118
4
Ford Explorer 1994
Москва-Семилуки
1. Свечи.
2. Свечные провода.
3. Крышка трамблера-- смотреть соотв контакты.
4. Форсунки и их проводка.
5. Компрессия.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Он внезапно заработал на трех цилиндрах? А раньше на скольких? Что то случилось? И почему ты решил что на трех?

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
да взял и перестал роботать. свечи новые, компресию набивают все 6 горшков 8. Снимаю свечные колпачки с свечей некакой реакции. роботает только 4,5,6. пробывал снимать фишки с форсунок 1,2,3 тоже самое. Паменял котушку, результатов некаких. На 4,5,6 целиндор идет мощная искра а вот на 1,2 и третий какаято неочень. Еще бывают выстрелы в глушителе. Может модуль зажигания кончился, только я незнаю как его проверить.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Если внезапно, то не провода. Если компрессия в порядке, значит и метки на месте. Может форсунки забиты? У меня при почти сухом баке, внезапно перестал и ехать, заглох, и заводиться.

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
форсунки вроде нормальные отдовал топлевщеку. Попробую снять и отдать в другое место а то может и неделали вовсе.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
В таком темпе можно полмашины разнести по городу, форсунки в один конец, трамблер в другой, может напрячь одного мастера, чтобы сделал,. а здесь потом написать что было при этих симптомах, следующим легче будет.... А вообше то искра есть? Свечи мокрые? В бензине или воде? Форсунки при тебе проверяли? Распыляют или ссут? Заводится нормально?

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Машина заводиться спол оборота, только работает на почемуто на трех целиндрах. А тромблера у меня нету. Стоит катушка зажигания. Форсунки распыляют все хорошо. Неодна не льет.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Если все форсунки распыляют хорошо, сначит к топливу претензий нет.
Если компрессия в норме, значит все клапаны вовремя открываются и закрываются, и к двиглу претензий нет.
значит прикол в искре, ищи куда пропала

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
думаю наверное всетаки это модуль зажигания. Интересно у него не орегиналы есть а то чтото орегинал очень дороговат.

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Искра есть ФОрсунки работают компресия 10. А мощности у двигателя нету. Это пипец какойто даже нехочит на холостых ехать и макскмальные обороты не выдоет. Пидальку в пол о он какбудто захлебнулся и не раскручивается.

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Порядок зажигания правельный, а вот насчет давления в рампе я не подумал. А какое оно должно быть?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
поверни ключ посмотри сколько давка. потом засеки за какое время давление упадёт. запусти двигатель если давление будет ниже двойки то - бензонасосу хана. а также проверять топливопровод на предмет засранности сетки бензонасоса, топливного фильтра. вобщем сначала всё померяй , потом пиши.

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Поехал в гораж попробую поменять насос, может быть он умерает потехоньку а я панику поднимаю.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Грек, а что ему давление? У него же три котла работают хорошо, значит давление есть, хватает его, если давления нет, он не заводится, если плохое, плохо работает, а у него же выборочно три цилиндра не пашут, мож давление и бенонасос не при чем?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
искра должна быть искрой, а не искоркой .сравни где работает и где нет . Если искра хреновая работать и заводиться будет но как дизель пока горячая , а на холодную есть шанс не завести и долго не балуйся ,бензин высушит целиндры ,а это задиры и кулак может показать и 2-е бензин будет стекать в поддон разжижая масло-смерть вкладышам.

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Вопщем заменил я топливный фильтр и насос. Двигатель стал работать нормально, только потряхивает, это ерунда заменю свечки. Теперь другая проблема, нажимаю педаль в пол, он начинает тухнуть, и валит черный дым. Думал, забит фильтр воздушный, убрал его. В холостую двигатель работает идеально, выжимаю сцепление, включаю передачу, плавно отпускаю, и мотор сразу глохнет. Хотя раньше тянул без проблем.

Последнее редактирование модератором: