Мотор 2,9 Автомат - не включается автоматическая блокировка переднего привода

logger

Новичок
7
0
Купил Форд Бронко 2 1990 года, 2,9 литра, бензин, автомат. Не включается автоматическая блокировка переднего привода. При вывешенных колесах кардан крутится, а колеса нет. Куда лезть и что смотреть? А также хрустит ШРУС заднего кардана. Промывка и смазка результатов не дали. Под замену или как-то ремонтируется?

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Не включается автоматическая блокировка переднего привода.
там нет блокировки...обычные хабы...

Куда лезть и что смотреть?
вот в хабы и лезь смотри что с ними...
стоят снаружи...как бы перед подшипниками ступиц

Добавлено через 19 секунд
Не включается автоматическая блокировка переднего привода.
там нет блокировки...обычные хабы...

Куда лезть и что смотреть?
вот в хабы и лезь смотри что с ними...
стоят снаружи...как бы перед подшипниками ступиц

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Кардан только под замену, сменных Шрусов для них не бывает... либо родной с крестовинами искать, либо уаз подгонять...
Если не работают автоматические хабы, то тоже только менять их, лучше на ручные... снимается колесо, потом со шпилек снимается собственно хаб

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
обгонная муфта в колесе, по другому муфта свободного хода. ступица колеса блокируется с мостом автоматически (1) или вручную(2).простейший пример-УАЗ.

logger

Новичок
7
0
Карданный вал от УАЗ подходит без переделок фланцев крепления?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
с переделками, здесь чертежи где-то были, переходных планшайб... но это под механику, она короче... у меня просто пересверлены отверстия во фланцах раздатки и моста, нарезана резьба и закручены карданные болты от Волги и иже с ней... ну и проставочки, толщиной около 5-7мм, чтобы вал центровать и плотно прижать ко фланцам...

logger

Новичок
7
0
При нажатии этих кнопок лампочки справа загораются, но ничего не происходит. Может, я чего-то не понимаю?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
При нажатии этих кнопок лампочки справа загораются, но ничего не происходит. Может, я чего-то не понимаю?
может мотор раздатки не работать или с проводкой что то быть...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А что по Вашему должно происходить?
Включение 4х4 проходит незаметно.
low range может сопровождаться лязганьем шестерён при включении.
А загнать помощника под машину послушать электромотор в раздатке при нажатии-отжатии кнопок?
А вывесить переднее и заднее колёса и проверить подключение передка?

logger

Новичок
7
0
гм... разобрал задние фонари, интересно, а где поворотники? Это у всех так?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
гм... разобрал задние фонари, интересно, а где поворотники? Это у всех так?
вроде тема называется "Не работает блокировка переднего привода"
какое отношение заднии фонари к этой теме имеют?

logger

Новичок
7
0
Это моя тема. Название, конечно, надо было сделать попроще, типа Пацаны, помогите! Сразу не доперло, что косяков будет много. Обязательно нужно плодить новую тему?

logger

Новичок
7
0
С фонарями разобрался. Оказывается, поворотники и стоп-сигнал выходят на одну спираль. В связи с этим вопрос - вроде есть запрет на красные фонари поворота, а если вклеить оранжевые вставки, то стоп-сигнал будет оранжевым. Кто-нибудь делал отдельные поворотники?