Motocraft XL-14 жижа в ГУР

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Модераторы сильно не пинайте :). Но не нашел я обсуждения именно этого масла для ГУРа на Форд Эксплорер 2.
Нашел ссылку на маверик-клубе https://www.fcsdchemicalsandlubrica...=Power Steering Fluid&category=Steering Fluid.
И на маверике говорят что для фордовских гуров это лучшее что есть. А все декстроны они не совсем подходят для гуров так как имеют свойство пенится и перегреваться. Может кто использовал эту жижу для гуров в Форд Эксплорер 2?
На данный момент залита маноловская жижа, это просто кошмар, гур орет и после 5-6 км. кипяток( палец не терпит)
Хочу поменять у себя жижу вот и думаю что брать эту ( есть возможность взять не так дорого ) или http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/sankt-peterburg/clear/212-hydraulik-psf-fluid-

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я сейчас на GM-е езжу, там проблемы ГУРа вообще не стоит. Не воет там насос никогда.
Не помню, есть ли на Форд Эксплорер 2 охладитель масла ГУРа, у меня на бусе стоит. Масло не очень и греется. Может по этому?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Есть радиатор, чистый. Вымыт и снаружи и изнутри. Народ на ойл-форуме как раз говорит что декстроны склонны к нагреву и вспениванию. Там рекомендуют Равенол FSP заливать. Он по их тестам не греется и не пенится. И для зимы даже очень.
Или залить меркон 5 но он склонен к перегреву в гурах, а для гура рекомендуют именно XL-14.
Кстати по мурзилке на наши гуры надо заливать Меркон АТФ, но форд теперь рекомендует лить XL-14.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Лей MERCON или DEXRON III(H), III(G), II(E)... И тот и тот превосходят требования и GM6297M и FORD M2C185A. И ничего там пениться не может и кипеть ест-но тоже, диапазон этих ж-тей -40С +160С

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Miha$, орать гур никогда не перестанет . Немного неудачная конструкция .В частности перемудрили они в нем с клапаном . Менять на новый ребилт -бывает что не и гудят.Или колхозить другой насос .я тоже мучился подбирая жижи и меняя насосы и плюнув воткнул насос от спектры .

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Насос от GM вообще вещь. Бачок стоит отдельно, у меня. Ставь насос куда хошь. Усилия на руле минимальны. Не воет даже в крайних положениях.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
И как подошел , как усилие на руле стало
Усилие такоеже как и было . Не гудит совсем .Колхозить надо немного .

Добавлено через 1 минуту
Насос от GM вообще вещь. Бачок стоит отдельно, у меня. Ставь насос куда хошь. Усилия на руле минимальны. Не воет даже в крайних положениях.
А кажется ,что у кого то из клубней стоял от Тахи гидрач на эксплорере .

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А кажется ,что у кого то из клубней стоял от Тахи гидрач на эксплорере .
Я не в курсе.
Но то, что его можно приспособить, отлично понимаю. Как на Тахо не знаю, у меня бачок отдельный, вешай куда хочешь. Все на шлангах.
И, что самое главное, меганадежный агрегат.
Для продвинутых пацанов, можно посоветовать поставить еще и гидробуст. Вместо вакуумного усилителя. Тормоза будут лучше на порядок. Но это уже глобальный тюних.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Все таки после почти месяца валяния жижи http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/62009ECB у меня дошли руки до ГУРа. В воскресение сдернул с радиатор ГУРа шланг слил все что слилось, потом продул компрессором. Налил новой жижи , покрутил руль, слил. И потом залил снова по уровню. Во время заливки заметил одну вещь, когда раньше при замене масла , заливая декстроны, во время прокачки Гура всегда было вспенивание жижи. В этот же раз даже намека на пузыри не было. Хотя когда полностью залил жижу, гур как орал так и орал. Но после как доехал от гаража до дома , понял что при заезде на стоянку я не слышу ГУРа. Сегодня тоже ездил день и понял что нет воя. По ощущениям уровень шума снизился примерно раза в 3.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
нет , это жидкость специально для ГУРов , ее в коробки и раздатки лить нельзя

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
А чем она специальная?
http://www.reikinet.ru/tablica-masel-gur.html
Скорей всего DEXRON суффикс А, практически не применяемый в современных АКПП.

Последнее редактирование модератором: