Москва - Сыктывкар - Ухта на э-1

Nikola393

Новичок
12
0
Королёв
форумчане, собираюсь в долгий перелет на своем крокодиле.
Москва-Ярославль-Вологда-Тотьма-Великий Устюг-Котлас-Сыктывкар-Ухта-Троицко-Печорск.:shock:
Кто по дороге отзовитесь.
Скиньте в личку контакты свои на случай поломок так сказать. взамен могу че-нить захватить из Москоу-сити.( может передачку какую 8) )Отправляюсь с семьей 10 сентября. Планируем до вечера с длительными перекурами добраться до Великого Устюга.Далее махом Сыктывкар-Ухта и ещё 180 км. - конечный пункт г. Троицко-Печорск. Обратно 25-28 не планировали еще.

Для знатоков - что есть по дороге красивого?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Nikola393,

Тебя тут могут и не увидеть.Глянь в "Географию участников форума" кто по пути встречается и лучше им в личку отпиши.

Nikola393

Новичок
12
0
Королёв
пасиб за инфу. нашел в географии народ.... после Вологды жизнь форда заканчивается.

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
Nikola393,

В Ярославле 12 сентября как раз День города. Тыща лет! В городе глобальная реконструкция всего центра. Соответственно, через город не проехать. Только по окружной. А может уже и откроют. Сейчас тут у нас задницо полное.
После Ярославля идет ремонт М8. Но там небольшой участок (км 20 от города). Можно попасть в незначительную пробочку, ибо встречные потоки перепускают по одной полосе. ДАлее 30 км. покрытие херовенькое. От Даниловской окружной начинается офигенская дорога. протяженность 80 км (до Грязовецкой окружной). Это самый лучший участок дороги от Москвы до Вологды.
ВНИМАНИЕ!!!! Вологодские гаишники - самые суровые гайцы, которых я встречал. Денег не предлагать, только официальный штраф. А лучше вообще не нарушать

Ближе к дате X отпишусть. Если что, мой номер 910-96 один - весемь 3 - пять 8

Вячеслав

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Nikola393,
ВНИМАНИЕ!!!! Вологодские гаишники - самые суровые гайцы, которых я встречал. Денег не предлагать, только официальный штраф. А лучше вообще не нарушать
Гыы.. Про адыгейских забыл... Офицыальный штраф не предлагать.Только деньги....:lol:

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
Гыы.. Про адыгейских забыл... Офицыальный штраф не предлагать.Только деньги....:lol:

В Ярославской и Московской областях за нарушение скростного режима не более 20 км даже никто не останавливает ( в любом случае меня и моих знакомых). Смело едем соточку по трассе. А вологодские стабильно за 11-14 км превышения уже выписывают штраф. Теперь по вологодской трассе 90 км строго

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
В Ярославской и Московской областях за нарушение скростного режима не более 20 км даже никто не останавливает ( в любом случае меня и моих знакомых). Смело едем соточку по трассе. А вологодские стабильно за 11-14 км превышения уже выписывают штраф. Теперь по вологодской трассе 90 км строго
Наши за десять не трогают,за 11 уже рисуют.Они спецом допуск на радаре устанавливают на 10км больше.

Nikola393

Новичок
12
0
Королёв
Самое смешное, что до Вологды всё известно... и форумчане есть и родственники в Вологде будут в этот период... а вот есть ли жизнь после:eek:
По географии смотрел - никого... Тамошние дороги то похуже будут.
Да и крокодильчик че-то в предвкушении начал кашлять.. видимо не хочет так надолго лететь. Ща к Тимуровцам заеду, для более конкретной предполетной подготовки и видно будет.:D

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Самое смешное, что до Вологды всё известно...
Немного после Вологды.
Нашим навыдавали стационарных и мобильных фотоаппаратов и они их активно используют с максимальной изобретательностью. Вплоть до того, что ставят снимать "в угон" за автобусную остановку и через километр окучивают.
После Вологды до отворотки в Чекшино на Тотьму лучше скоростной режим соблюдать. После отворотки опасен 12 километр (любимая засада в обе стороны), через 16 км д. Воробьёво + кофейник-стоянка дальнобоев, уже можно спокойно ехать. Дальше редко заруливают. После Тотьмы п. Дачный занак 60 любят окучиват.
Далее Нюксеница. По трассе поворот вправо и есть ограничение+сплошная. Стоят обычно в районе заправка-кофейник, далее редко. В Устюге гайцы ленивые, почти никогда на трассе не встречаются.
Заправки по области лучше Лукойл, Шелл, Роснефть.

Nikola393

Новичок
12
0
Королёв
кстати, кто пользуется антирадарами?... а то у меня оказался выход на одну контору, делающую достаточно не хилые антирадары. Ловят сигнал стационарных камер, радаров. Слышал, что под пушку самое тяжкое попадать... гайцы же выходят уже тогда когда видят визуально , чпок и запеленговал сразу же.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
я пользуюсь. но не антирадарами, а радар детекторами. вся радость 2000р. окупил себя многократно.

Nikola393

Новичок
12
0
Королёв
Вернулся,отдохнул,пишу!!!!

Вот и добрался до написания отчета...

Так как, в первый раз на такое расстояние, сразу то и не сообразил с какой скоростью двигаемся... Но после первого перекура понял , что ползем как черепахи. Дальше с каждой сотней км всё больше понимаешь, что остановка - дорогое удовольствие - время-то ограничено.
До Ярославля долетели легко, сынок ни разу не завопил, жена и теща довольны, что их везут на Родину. Удивило дорожное покрытие до Вологды... Вся трасса -идеальна. В некоторых местах разметки больше чем в центре Москвы. В общем едем соточку везде, без лишнего выпендрежа. Провиант свой, поэтому без кафэшек.
Центр Ярославля порадовал архитектурой.. еще что-то видно за современной рекламой. После... немного заблудились.. ступИл на новой развязке... уперся во встречку (надо было направо уйти по эстакаде) и свернул налево... короче 30 минут потеряли(думал самый умный срежу где-то там)
До Вологды , очковал по поводу засад.. да и радар детектор не успел перед поездкой протестить.В Вологде брательник встретил.... перекурили и дальше. К 8-ми вечера приехали в Тотьму и решили остаться на ночевку.Самая первая гостиница и оказалась самой дешевой,чистой и красивой... совдеповские по той же цене загоняют ночевку с тараканами. 2500 отдал за ночь. Ресторан на втором этаже, на третьем гостиница... цены на покушать приемлемы.
Вышли в шесть утра... и понеслось... прекрасная дорога сменилась прекрасным не понятно каким бетонным покрытием... до Устюга ехали весело и подпрыгивая на стиральной доске по колесами- сорвало бачок омывателя.
ПО дороге покушали в столовке, заодно засаморезил бачок.
Попали в период когда здесь лето , а там уже осень ... поэтому было интересно наблюдать как с каждой новой сотней км. осень всё ярче разрисовывает леса.
Великий Устюг.. город красивый,приятный .... наверно... без остановки пролетели дальше... времени в обрез...Котлас , Коряжма. Звоню клиентосам - а ребята как раз в коряжме... Встретили, покушали в кафэшке "От заката до рассвета" это после Коряжмы на трассе. Рванули дальше.... после Ильинско-Подомского оказалась шикарная грязевая трасса в сосновом бору..... вот там то я оторвался... скользкая грязь и ровная укатанная дорога, с поворотами,спусками и подъемами...эээхххх в заносе крокодил оказывается отлично держится. Ну а дальше леса,леса,леса.
Вышли на трассу Киров-Сыктывкар часиков в 8 вечера... нажрался энергетиков... результат - 10 часов вечера-Сыктывкар... принимаю решение ехать в ночь мимо... энергетики то торкнули .. спать не охота совсем... в общем пожалел 5 раз... после Сыктывкара до Ухты идет просто ЖОПНАЯ дорога... 500 метров асфальт 5 метров ям,500метров асфальт так 80% пути... крутые повороты с резкими спусками и подъемами(10% от пути). в общем в 2 часа ночи начинаю просто отключаться.....
В 4 часа нашел подходящую стоянку с дальнобоем и отрубился, дабы мои спали уже давно. Удивительная штука человеческий организм... 2 часа сна... и готов к бою... до Ухты 73 км.На одном дыхании проползаем это расстояние.... и финишная прямая - 180км впереди... начало беспредельной дороги(фотки будут). Покушали , отдохнули часок... и ГАЗУ!!!
В общем пролетел просто эту грязь и беспредел... остальное расстояние на перегонки с каким-то современным джипом .. вроде мерс... 130-150... масло конечно схавалось .. вся экономия бензина улетучилась.. за то быстро добили остаток пути.... соль, хлеб нас встречают. ура! добрались.я спать.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
В общем зачётно покатался...

Nikola393

Новичок
12
0
Королёв
Фотки по дороге туда!

Немного фоток по дороге... не получились страшные фотки последствий урагана в вологодской области... до Вологды...
реально становиться стремно.. на протяжении 5-ти км. вдоль дороги слева на глубину метров 200 в лес, срублены все деревья на высоте 3-5метров.... как будто кто-то косой скосил... :shock:

Вложения