Москва - Прага. Никто не мотался на авто?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
собственно никто не гонял в прагу на авто, как оно, поделитесь впечатлениями, хочу вот в конце сентября мохнуть

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
лет 5 назад я ездил
а что интересует? Дорога или что в Праге посмотреть?
дорога за 5 лет наверное изменилась чуть-чуть, особенно Польша, там вечное строительство:)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
да бывал там на самалете...интересует имено дорога

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
В 2005 г. ездил, в Бресте очереди, в Варшаве пробки. В 2007 г. поехал Москва - Минск (ночевка) - Домачего (40 км. от Бреста налево, граница 20 минут) - Люблин - Краков (ночевка, обалденный город, можно задержаться на денек) - Вроцлав (от Кракова до Вроцлава автострада, тоже очень красивый город) - Прага.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
да бывал там на самалете...интересует имено дорога
М1 до Бреста шикарная трасса, там заранее надо выбрать переход, если на Варшавском мосту пробка, уходишь южнее на Домачево, Польша как сейчас не знаю, осенью было все ок, хотя ремонтов хватает. Трафик в Польше сильно зависит от времени суток. Чехия дороги отличные!!!

w1tttt

Новичок
0
0
МСК
Ездил в Австрию через Прагу в июле.
Выезжаешь в 5-6 утра, по минке мимо Минска , мимо Барановичей, на Слоним, далее Волковысск, погранпереход Пограничное, заправка Лукойл не доезжая 2-х км до границы.
60 верст до Белостока. Ночевка в отеле Вилла Докум( семейный отель в тихом пригороде )
Рано с утра до Варшавы, по объездной( навигатор выведет, только не торопитесь, и поставьте свежую версию I-Go. Потом через Котовицы. Дороги в Польше сейчас ремонтируют везде, поэтому лучше выезжайте пораньше.
На первой-же заправке в Чехии купите виньетку (это наклейка на стекло подтверждающая оплату дорожного налога). А потом с попутным ветром до Праги.
Удачи!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
все господа, сваливаю, буду через неделю

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
все господа, сваливаю, буду через неделю
Балин, завидую!! Удачной поездки!

В январе там есть чем заняться? Я буквально на прошлой неделе задумался съездить, как раз в Чехию, но из-за отсутствия опыта дальняков на машине(только на байке Мск-Анапа-Мск соло), смутил меня вопрос ремонта в дороге, ну вот возьми и сломайся там что-нибудь, чего делать то? А если з.ч. в наличие не будет, а только под заказ, что делать? В общем "очкую я чет". Поделитесь советом и решением.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
В январе я думаю там шикарно. Был на позапрошлый новый год в Кракове, очень понравилось. На прошлый был в Таллине, а в этот в Ригу поеду. И все на Форд Эксплорере. Не говоря про лето, только из Болгарии.

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
А вот если что умрет, как быть? Я пытаюсь подготовиться и понять как быть, куда звонить...

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
В Форд Эксплорере есть только 2 вещи которые умирают внезапно и машина встает, это датчик колена и бензонасос (еще ремень с собой вожу). В остальных случаях либо машина едет, либо диагностируются и меняются здесь. Если например в дороге загудел подшипник ступицы, то скорее всего он протянет еще тыщ 5.
Везде есть сервисы, по дороге стоит реклама, в гостинницах есть справочники, на обратной стороне знаков написаны их телефоны, на продвинутых дорогах вообще есть телефоны экстренных служб.
Безвыходных ситуаций не бывает. Прошлой зимой поехали в Таллин. Меня не выпускают на границе, не заплатил какой-то налог. Ничего, крюк в 600 км. в Белоруссию и от туда я спокойно выезжаю.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вернулсо.... в двух словах
дороги хорошие, дефки страшные, пиво шикарное, еда несравнить с нашей даже фастфуд на пару голов выше нашего.....
русских валом, во всех навернео без приувеличения ресторанах есть меню на русском,....

курят..... писец как и чехи и немци, так что на узких улочках праги запах табака слышан везде.....

пробок по московсим меркам нет вообще.;)) общественный транспорт ходит точно по расписанию,

за неделю не увидел не одной аварии и не одного говнокартежа с мигалками, только машины экстренной помощи....в москве доехал до дома больше десятка аварий-писец

автопарк в основном шкоды и прочие дешевые авто, супербоф просто валом :)) есть немного творагов и каетоф,... маззер много, на душу населения я бы сказал очень много;)), видел один второй Форд Эксплорер и третью ленку и еще два ТЛК и все, с большими жипами у них беда;)) просто подовляющее большенство трактора, наверное на 10 машин-девять тракторов одна зажигалка

ну вот както так в двух словах

Последнее редактирование модератором:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
привет
у Швейка был? Ногу кушал? Про пиво я уже понял, что пил, да оно там пьется как мед... реально вкусно!!!

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
А мы все таки решились с женой и едем на последней неделе декабря, дней на 10. Катет, кинь свой моб в личку, может пересечемся на выходных, хотел бы пообщаться о поездочке ну и вообще )

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
привет
у Швейка был? Ногу кушал? Про пиво я уже понял, что пил, да оно там пьется как мед... реально вкусно!!!
у швейка у паука, и еще в куче аутентичных кабаков был;)) кстати многие разрекламированные кабаки грешат фастфудами.....типа готовят заранее а при подаче просто разогревают
просто охеренно порадовал один какбак типа в стиле средневековья, и официантка там охеренная юмористка степецо прикольно и на рускам и на пиндосском и на чешском

печоно колэно канечно, изначально был настроен скитически ибо свинятину в силу своей комплекции предпочитаю не есть... норулька там это не то что унас-одно сало, у них оно мясистое и вкусное причем в разных кабаках разный вкус

ЗЫ мед кстани не нанижу;))

кстати все пакупные экскурсии непонравились, лучше самим ехать и сматреть,......по праге на авто ездить смысла вообще нет, хоть и не пробочно, но быстрее пешком или на метро .....

Добавлено через 1 минуту
А мы все таки решились с женой и едем на последней неделе декабря, дней на 10. Катет, кинь свой моб в личку, может пересечемся на выходных, хотел бы пообщаться о поездочке ну и вообще )
я ХАТЕТ;)))
в хелпе висит мой тел
8 916 954 5510