Москва - Башкирия

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Собираюсь через две недельки две съездить на своем Бронке в Башкирию (Октябрьский) через Казань.
Есть ли там кто из наших?

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Перед новым годом мы съездили в Башкирию

Ездили на двух машинах: я на Бронке, а Риддик с женой — на Джимни.
Гарминовский навигатор хорошо помогал находить кафешки и правильные пути, а вот Яндекс-карты на телефоне за пределами Московской области оказались бесполезными.

Туда доехали без особых приключений. Единственным затруднением была стершаяся от старости покрышка Firestone. Найти в районе Казани и Уфы 31-й баллон оказалось проблемой. И еще было сложно найти в кафе нормальные заваренные кофе и чай — везде только пакетики.

Попрыгали в Мензелинске.

Потом — соревнования в Уязы-Тау.

Забавно, что гостиница наша была в Татарстане, а Горнолыжный комплекс, где проводились соревнования — в Башкирии. Ехать там было пять минут, но при этом мы перемещались в другой часовой пояс с разницей в два часа.

Всесезонная АТ-шка в снегу не рулит =)

На обратном пути нас ждали приключения. Дорога была ледяная и снежная. Много машин лежало в кувейтах. И Бронко разбил нос о бульдозеровоз. Это произошло не случайно, а зачем — мы узнали позже.
Бронко сломал бампер, гриль, фару и капот, слегка погнул телевизор. Практически все то, что я и так собирался менять.
Бульдозеровоз потерял гидропривод левой лапы и фонарь.
Оформили ДТП в Бавлы — чтобы справка была. Познакомились с водителем тягача Павлом.

Под Сызранью, ночью, у Джимни оторвался кардан от коробки — вылетела крестовина. Риддик открутил его, но двигатель Джимни в таком состоянии мог только греть салон и светить фарами. Ехать так на веревке до Москвы по ледяной дороге было бы очень медленно и стремно (в Пензе с запчастями на Сузуки оказалось все плохо — на следующий день обзванивали). Доехали до мотеля.

А с утра нас догнал Павел (вот, оказалось, зачем мы с ним познакомились). Сначала попытались починить гидропривод аппарели, но не удалось. Тогда мы затянули Сузуки на прицеп по одной лапе и в таком состоянии доехали до Москвы.

Спасибо Павлу!

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
У меня уже нет Бронко, но если помощь потребуется - звони.
917 сорок 4 10 двести 10

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Привет г.Альметьевск,через меня проедешь - звони! 8917три 9090двадцатьодин.

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Вот теперь Бронко, как я и хотел, в хроме!

Заодно проварили подгнивший кузов, почти весь. Могу поделиться опытом: китайский металл (а именно он приплывает из Штатов) приходится заметно рихтовать, причем это не всегда возможно, например в случае капота.
Металл покупал в LMC Truck.