МОСКВА. Аренда жилья.

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
Комрады, прошу совета, возможно помощи посильной.

Ситуация : по работе меня переводят в Москву. Соответственно встает вопрос съемного жилья. Требуется 1-к квартира или студия на длительный срок. С мебелью и техникой, не замученная, с нормальным ремонтом (без изысков). Предпочтительные районы северо-запад, север, северо-восток, юго-восток, юг Москвы. В пешей доступности от метро (пусть 20-30 минут,но не полчаса на транспорте). Ценник 30-35 тыс. руб. в месяц, (в зависимости от условий) депозит само собой разумеющееся. Комиссию агента конечно хотелось бы поменьше. Съемщики молодая пара, славяне, детей нет, животных нет. Вполне платежеспособные.

Вопрос в следующем - возможно кто-то из форумчан сдает подобное жилье и по чистой случайности в конце января оно будет свободно (я верю в чудеса) :).
Либо кто-то из форумчан или приближенных к ним занимается вопросом аренды жилья и предложит мне интересный вариант и даже сделает скидку на комиссию (да, я все также верю в чудеса) :)

Ну и приветствуются советы где лучше жить с точки зрения инфраструктуры, парков- магазинов и прочего. Советы что лучше в Мск не ездить и она не резиновая - уже слышал, но судьба распоряжается по другому.

ЦИАН изучаю, дополнительно решил просить совета/помощи у форума.

Модератор - если посчитаешь что не по адресу, то прошу меня простить и понять ну и снести тему :).

Последнее редактирование модератором:

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Если контора переводит тебя, то она же и оплачивает жильё и комиссию агенту? Тогда нет смысла экономить и, да, циан - самое правильное место для поиска вариантов. В последние годы избежать оплаты комиссии агенту довольно сложно, и с точки зрения вариантов - тебе надо отслеживать новые варианты, и подписаться на них чтоб они приходили тебе в почту, здесь самое главное как можно раньше после появления варианта приехать на осмотр, ну и соотвественно, если всё понравится, то оставить залог хозяевам (забронировать данный вариант за собой) - как ты это будешь осуществлять удалённо, я даже не знаю. А без этого все хорошие варианты разбирают довольно быстро, а оставшиеся имеют те или иные минусы...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Обычно в Москве жилье ищут в конкретном р-не или по станции метро. Москва то не маленькая, и ездить из одного конца в другой не так быстро и просто, и на это можно потратить весь день. Поэтому искать нужно в удобной транспортной доступности от предполагаемого места работы.

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
Если контора переводит тебя, то она же и оплачивает жильё и комиссию агенту? Тогда нет смысла экономить и, да, циан - самое правильное место для поиска вариантов. В последние годы избежать оплаты комиссии агенту довольно сложно, и с точки зрения вариантов - тебе надо отслеживать новые варианты, и подписаться на них чтоб они приходили тебе в почту, здесь самое главное как можно раньше после появления варианта приехать на осмотр, ну и соотвественно, если всё понравится, то оставить залог хозяевам (забронировать данный вариант за собой) - как ты это будешь осуществлять удалённо, я даже не знаю. А без этого все хорошие варианты разбирают довольно быстро, а оставшиеся имеют те или иные минусы...
С переводом и оплатой жилья все сложнее. В общем не будут они не переезд оплачивать, ни жилье там. все включат в зп и все.
Комиссии агенту не избегаю, понимаю что все хотят иметь свой кусок хлеба :). Поменьше было бы неплохо.

Удаленно я и не мечтаю :). Есть конечно друзья-знакомые в Москве, но не заставишь же их за себя бегать. Планирую приехать в гостиницу, пожить недельку и что-нибудь подыскать. Совет про подписку записал, спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Обычно в Москве жилье ищут в конкретном р-не или по станции метро. Москва то не маленькая, и ездить из одного конца в другой не так быстро и просто, и на это можно потратить весь день. Поэтому искать нужно в удобной транспортной доступности от предполагаемого места работы.
Что Москва большая представляю, не в первый раз. Лишние 10-15 минут на метро, поэтому разброс районов рассматриваю довольно большой. Понятно что в приоритете будут варианты с одной веткой метро, без пересадок. езду на авто на работу даже не рассматриваю, только метро, авто на выходные куда-нибудь съездить. Но буду искать то что подойдет по критериям нормальной не убитой квартиры. У меня офис на Покровке, у жены (ее тоже будем переводить, компания большая, филиалы есть везде) на Сущевском валу. Поэтому смотрю верх и правую часть Москвы (если на карту смотреть). За совет спасибо.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
FideLL, По зарплате тогда "не пролетите", считайте всё заранее, иначе потом придётся возвращаться с пустыми карманами, а ещё и с долгами...

Сущёвка нормальный район - все прелести мегаполиса :good: В метро давка, в переходах тоже, ну Вам понравится, особенно с утра ехать на работу.

Раз расходы в зарплату вписывают уже хорошо :good: Считайте расходы на 1 год.

Квартиру снять простенькую, но не самую дешёвую - 480.000
Проезд на метро и скромный обед на работе, вне дома (работа) - 120.000
Если будет скромный автомобиль, на него тоже расходы (налоги, страховка, бензин, резина, ремонт и т.д.) - 120.000
Одежда, если одеваться скромно, только самое необходимое зима, лето, осень, весна - 40.000
Еда дома, если скромненько на двоих человек - 180.000
Форс мажорчики (отвалился зуб, больничный, не предвиденные расходы, дни рождения, новый год, праздники ну и т.д.) 120.000

Итого 1 млн. 60 рублей в год - это основные расходы для того, "чтобы протянуть"

Зарплата должна быть 85.000 - 100.000

Ну прибавьте сюда, хотя бы минимум
1 поездка в год в отпуск на недельку на двоих 50.000
Откладывать на новую машину/вещи 20.000
Откладывать на квартиру/дом 150.000
Дети отдельная статья расходов.

В итоге, чтобы "тянуть с минимальным комфортом" зарплата должна быть 250.000-300.000

Можно конечно сэкономить - жить в комнате или коммуналке... не покупать себе ничего, но всё равно так жить вечно не получится, нужна своя квартира (база) ну и дом тоже.

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
FideLL, По зарплате тогда "не пролетите", считайте всё заранее, иначе потом придётся возвращаться с пустыми карманами, а ещё и с долгами...

Сущёвка нормальный район - все прелести мегаполиса :good: В метро давка, в переходах тоже, ну Вам понравится, особенно с утра ехать на работу.

Раз расходы в зарплату вписывают уже хорошо :good: Считайте расходы на 1 год.

Квартиру снять простенькую, но не самую дешёвую - 480.000
Проезд на метро и скромный обед на работе, вне дома (работа) - 120.000
Если будет скромный автомобиль, на него тоже расходы (налоги, страховка, бензин, резина, ремонт и т.д.) - 120.000
Одежда, если одеваться скромно, только самое необходимое зима, лето, осень, весна - 40.000
Еда дома, если скромненько на двоих человек - 180.000
Форс мажорчики (отвалился зуб, больничный, не предвиденные расходы, дни рождения, новый год, праздники ну и т.д.) 120.000

Итого 1 млн. 60 рублей в год - это основные расходы для того, "чтобы протянуть"

Зарплата должна быть 85.000 - 100.000

Ну прибавьте сюда, хотя бы минимум
1 поездка в год в отпуск на недельку на двоих 50.000
Откладывать на новую машину/вещи 20.000
Откладывать на квартиру/дом 150.000
Дети отдельная статья расходов.

В итоге, чтобы "тянуть с минимальным комфортом" зарплата должна быть 250.000-300.000

Можно конечно сэкономить - жить в комнате или коммуналке... не покупать себе ничего, но всё равно так жить вечно не получится, нужна своя квартира (база) ну и дом тоже.
Развернуто :). Спасибо! Приятно что вам не безразлично :)

По зарплате не прогадываю. Хотя еще есть куда стремиться к разряду "тянуть с минимальным комфортом". ;-).

Траты считал. Все тоже самое не сильно отличающихся размерах есть и здесь, еда, проезд(топливо), и прочее. Живем, хватает и остается.
Единственное увеличение в расходах - съемное жилье, покроется наполовину сдачей квартиры здесь. Рассчитываю на 30-35 в месяц за квартиру. Поэтому на Сущевку не смотрю, там в среднем 40-45.
Смотрю восточную часть Москвы сейчас, заинтересовал Реутов, Новокосино в частности. Вот вариант заинтересовал http://www.cian.ru/rent/flat/10582373#content. Никто там кстати рядом не обитает, не даст комментарий по этому направлению? судя по тому что нашел в сети - транспортная доступность нормальная (метро, электрички, авто в будни не рассматриваю), инфраструктура развита. Жалуются на экологию, но в рамках большого мегаполиса я не думаю что она сильно отличается.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Пригласили на работу. Офис в бп Румянцево. Собрал три чемодана и поехал. Первую неделю жил в гостинице, по вечерам с агентами на просмотр. Таких клоунов насмотрелся. Ухохочешься. Федю тоже привез с собой. Остановился на деревне Румянцево. Двух подъездный дом. Парковка имеет значение и она персональная есть. До работы 10 на машине, 15 пешком. Стратегически выбрал все правильно, но буду менять: колхоз в доме. Недостаток-рядом внучка, шумят самолетики, они как раз над Румянцево вираж выполняют. Метро откроют в 2014. И будет вообще зашибись. И еще пара станций дальше. Отдаю 50 за двушку. Рядом много коттеджей, присматриваюсь. Присматриваюсь еще к району улицы Анохина.
Циан-одни посредники, на как база-хороший поисковик. отдашь за квартиру, комиссию и депозит. Итого три конца. Так что где работа, там и смотри. Ну или не жалко тебе будет часика два на дорогу с реутова убивать. Вижу таких ежедневно. На работу-язык на плече, с работы-как загнанная лошадь. Не надо так. Надо так: раз, раз-и в пиджаке уже)))

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Поддерживаю. Сильно дешевле тебе аренда квартиры не будет, от того что она будет дальше от твоей работы, а время ты будешь тратить ежедневно, например ты получаешь 100тыр. в месяц 22раб дня в мес по х8часов = твой час работы стоит 1,5тыр. Если ты тратишь три часа в день на дорогу, то это почти 5тыр. Ну или эквивалент КПД от твоей деятельности. А уж просчитать время проводимое с семьёй, никаких денег не стоит. Так что если определился с веткой метро, бери ее ближайшую к работе треть, а не самый конец на задворках вселенной. По цене ты особо не выиграешь. И после нового года освобождается много съемного жилья, так что начало января оптимальное время для поиска квартиры.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Горка, Там же и у меня офис, - в БП Румянцево. Живу в Апрелевке, квартиру тут снимаю практически в 3 раза дешевле Вашей, с работы 20 минут на автомобиле.
На работу от 20 минут до 2-ух часов, зависит от трафика, зимой пробки (от Московского), летом практически их нет. Сейчас езжу по автобусной полосе с утра - стало лучше, номера грязью закидываю и пошёл ;)

Тоже бы переехал жить в гостиницу, там не плохая, чтобы работа была в шаговой доступности, но жена не поймёт :)

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
Пригласили на работу. Офис в бп Румянцево. Собрал три чемодана и поехал. Первую неделю жил в гостинице, по вечерам с агентами на просмотр. Таких клоунов насмотрелся. Ухохочешься. Федю тоже привез с собой. Остановился на деревне Румянцево. Двух подъездный дом. Парковка имеет значение и она персональная есть. До работы 10 на машине, 15 пешком. Стратегически выбрал все правильно, но буду менять: колхоз в доме. Недостаток-рядом внучка, шумят самолетики, они как раз над Румянцево вираж выполняют. Метро откроют в 2014. И будет вообще зашибись. И еще пара станций дальше. Отдаю 50 за двушку. Рядом много коттеджей, присматриваюсь. Присматриваюсь еще к району улицы Анохина.
Циан-одни посредники, на как база-хороший поисковик. отдашь за квартиру, комиссию и депозит. Итого три конца. Так что где работа, там и смотри. Ну или не жалко тебе будет часика два на дорогу с реутова убивать. Вижу таких ежедневно. На работу-язык на плече, с работы-как загнанная лошадь. Не надо так. Надо так: раз, раз-и в пиджаке уже)))

Спасибо за мнение. Но у меня четкое условие - на работу без машины. ну его эти пробки и платные парковки. Работа офисная, разъездов не предусматривает. А ст "Новокосино" в в Реутове в прошлом году открыли. Яндекс.Метро показывает 18-32 минуты оттуда до Курской в зависимости от времени суток :). В командировке был с Люблино ездил, вполне сопоставимо.
С мнением что надо жить рядом с работой, желательно в пешей доступности - полностью согласен. Но пока зп не позволяет жить где нибудь в районе Курской :-(.
Насчет ЦИАНа - согласен, посредники. Но у кого не спрашивал кто в Москве живет - все снимают либо снимали через них, достаточно надежно утверждают.

Добавлено через 2 минуты
По цене ты особо не выиграешь. И после нового года освобождается много съемного жилья, так что начало января оптимальное время для поиска квартиры.
Спасибо за совет!

Значит будем искать в начале января сладкие варианты ;-).

Soratnik

Участник
135
5
Москва
FideLL, есть такая база. В ней все риэлторы работают. Можно купить себе доступ на на 3 месяца (15000 руб.) Сейчас вроде как акция идет за 12000 можно купить доступ. Там и описание полнее, чем на циане и собственника можно найти.

mcse2000, Горка, я тоже в Румянцево работаю ))) Пора организовывать встречу локальную.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Soratnik, Да можно собираться после работы, тут кстати банька и парилка есть не плохая - можно организовать типа чистого четверга :good:

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Парни, заходите в гости))) 10г. Можно и в парилочку.))) перекресток внизу: пиво, рыбка))))
Фидель, смотри в районе владыкино, алтуфьево. Парк-сад рядом, транспортная схема удобна. Трафик потом прочухаешь, подберешь маршрут и будешь минут за 20-30 на работе. Парковка тоже рядом: поставил тачку-прыгнул на метро. Район зеленый, высоток мало, дворы просторные. Послушай старого москвича)))))

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Господа, ко мне вам не пробраться-пропускной режим, номера ваших офисов в студию, я заскочу))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Горка, А разве пропуск (пластик) не единый на всю территорию, я со своим прохожу в любой подъезд 8), только в газпром наверное не пропустят, там у них формат одежды - галстуки, да костюмы :lol:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
я через реутов езжу на работу (октябрьская) 20 минут идет электричка до третьяковки, там пересел и без траблов, еще 8 минут до работы. на покровку, когда там работал вообще пешком с курка ходил, быстрее чем на метро. район не плохой, но классический спальник. на первяк нормально, если не напряжет транспорт, можно и остаться. с какого-нибудь крылатского люди дольше едут

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
я через реутов езжу на работу (октябрьская) 20 минут идет электричка до третьяковки, там пересел и без траблов, еще 8 минут до работы. на покровку, когда там работал вообще пешком с курка ходил, быстрее чем на метро. район не плохой, но классический спальник. на первяк нормально, если не напряжет транспорт, можно и остаться. с какого-нибудь крылатского люди дольше едут
Спасибо! :).